21 поза для групповых снимков

21 поза для групповых снимков

Мы уже знакомили вас с разнообразными позами для съемки женских, мужских и детских портретов, а также с вариантами для фотографирования влюбленных пар. Пришло время для компоновки групповых снимков.

Групповые фотографии условно делятся на три вида. Во-первых, это формальные портреты с большим количеством людей. Во-вторых, снимки группы друзей в более неформальной обстановке. И, наконец, фотографирование группы из членов семьи. Именно в таком порядке мы с вами рассмотрим примеры с идеями для ваших кадров.

 

1. При работе с большой группой людей вы не в состоянии будете контролировать позу или выражение лица каждого человека. Это естественно, поэтому обратите внимание на общую композицию. Представьте себе, что вся группа это единый объект. Главное, убедитесь, что все люди в группе видны.

posing-guide-groups-of-people01

2. При съемке больших групп, нередко единственной возможностью захватить в кадре весь состав будет позиция стоя в полный рост. Такого рода кадры, как правило, формальные и носят документальный характер, поэтому снова ваша главная цель, это собрать всех в группе таким образом, чтобы каждого было четко видно.

posing-guide-groups-of-people02

3. Если у вас есть такая возможность, попробуйте съемку с некоторой возвышенности. Используйте балкон или взберитесь на автомобиль, чтобы получить более высокую точку обзора, которая может отлично работать. Это, безусловно, стоит усилий, потому что вместо обычного и общего группового снимка вы получите более интересную и привлекательную перспективу.

posing-guide-groups-of-people03

4. Есть случаи, когда стоит выделить одного человека из группы. Возможно, это не лучший способ запечатлеть "дружественный коллектив ", но этот прием может хорошо работать для небольшой команды, например, для музыкальной группы или сотрудников в проекте. Тогда признанного лидера следует поставить впереди остального состава.

posing-guide-groups-of-people04

5. Здесь мы видим стандартный образ для фотографирования группы друзей. Да, он очень простой, обычный и распространенный, но он действительно работает, так что, почему бы не попробовать.

posing-guide-groups-of-people05

6. Это забавная композиция, которая воспринимается как вполне дружелюбная поза. Попросите всех стать очень близко друг к другу, затем пусть они склонят головы еще ближе один к другому и к камере.

posing-guide-groups-of-people06

7. Во время съемки сверху попросите группу образовать круг, лежа на траве, если вы находитесь на открытом воздухе или на полу в помещении.

posing-guide-groups-of-people07

8. Здесь представлен очень интересный и полезный способ захватить небольшую группу людей. Выберите "лидера группы" и поставьте его или ее впереди. Остальные должны присоединиться один за другим. Каждый из них становится друг за другом и заглядывает в камеру через плечо впередистоящего. Душевная композиция.

posing-guide-groups-of-people08

9. Небольшое изменение предыдущего варианта. Поставьте "лидера" спереди, а остальные пусть выглядывают из-за него друг за другом. Вы можете использовать в этой съемке различные настройки диафрагмы, в зависимости от того, хотите ли акцентировать внимание лишь на первом человеке или на всем составе.

posing-guide-groups-of-people09

10. Очень интересный вариант неформального кадра для группы друзей. Для достижения наилучших результатов попросите группу, подпрыгнуть вверх.

posing-guide-groups-of-people10

11. Очень интересная композиция для съемки группы людей, выстроенных в ряд. Убедитесь, что все хорошо видны и снимайте с близкого расстояния при широкой апертуре и сосредоточьтесь на первом лице. Да, люди, которые находятся дальше будут размыты, но они все равно согласятся, что результат получается очень интересный и необычный.

posing-guide-groups-of-people11

12. Теперь, давайте взглянем на примеры семейных снимков. Наиболее распространенный способ фотографирования всех членов семьи, это усадить всех на диване в гостиной. Это не самый креативный вариант для семейного кадра, но он может быть хорошо сделан. Самый простой способ улучшить эту стандартную композицию это правильно заполнить кадр. Не включайте в снимок «прекрасный» диван и другую мебель комнаты. Заполните кадр исключительно членами семьи.

posing-guide-groups-of-people12

13. Еще одна хорошая идея для семейных снимков состоит в том, чтобы просто выйти на улицу. Газон возле дома, местный парк или пляж - все это отличные места для семейных снимков. Только помните, что если объекты съемки присели, вам следует также опуститься ниже и фотографировать с уровня глаз своих моделей.

posing-guide-groups-of-people13

14. Лежащие рядом друг с другом члены семьи. Верхнюю часть тела следует приподнять и упереться в ладошки. Съемка ведется с низкого угла.

posing-guide-groups-of-people14

15. Красивая композиция для семейного кадра. Вы можете использовать этот вариант на земле, находясь в открытом пространстве или на постели в помещении. Прекрасно работает с любым количеством детей.

posing-guide-groups-of-people15

16. Уютная поза для семьи, удобно устроившейся на своем любимом диване.

posing-guide-groups-of-people16

17. Для необычных и интересных семейных фотографий в традиционной обстановке обойдите диван. Просто сделайте снимки с противоположной стороны и посмотрите, насколько велика разница.

posing-guide-groups-of-people17

18. Та же съемка с обратной стороны дивана, но немного в другой позе.

posing-guide-groups-of-people18

19. Чудесный способ сфотографировать членов семьи. Пусть взрослые возьмут на спину детей.

posing-guide-groups-of-people19

20. Очень легко составить кадр с людьми разного роста. Как видите, хорошо работает с любым количеством человек.

posing-guide-groups-of-people20

21. Семейная съемка рука об руку. Здесь хорошо снимать в непрерывном режиме, а затем можно отобрать фотографии с лучшими позициями ног. И не забывайте управлять фокусом, когда субъекты приближаются издалека.

posing-guide-groups-of-people21

И, наконец, будьте творческими и придумывайте различные варианты на свое усмотрение. Подумайте, как вы можете преобразовать соответствующую позу для вашей конкретной съемки. Используйте эти образцы как источник для собственного творчества.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.