Съемка второго по величине дерева в мире на одно изображение

Съемка второго по величине дерева в мире на одно изображение

National Geographic поставило перед фотографом Майклом «Николс» Николсом (Michael "Nick" Nichols) казалось бы неразрешимую задачу – сделать фотографию гигантской секвойи, одной из самых больших во всем мире. Ниже представлено видео, показывающее как проходила подготовка к съемке и показано создание самого изображения.


«Президент» именно так называется гигантская секвойя, ставшая объектом внимания команды из National Geographic, во главе с легендарным Николсом. Растет «Президент» в Гигантском секвойевом лесу в Национальном парке в Калифорнии.

Ученые подсчитали, что высота дерева около 75, 3 метра (это приблизительно 22-х этажное здание), а её возраст составляет по крайней мере 3200 лет (представьте, сколько всего произошло на Земле, за то время пока росло это дерево. И это только второе по величине дерево в мире (оно не самое высокое, и даже не самое широкое).

Для создания цельной фотографии, Николс постепенно поднимался вверх, находясь на достаточно большом расстоянии от дерева, при этом фотограф делал отдельные снимки разных частей кроны и ствола дерева.

rignatgeotree 1

После этого он взял 126 фотографий и объединил их как пазл в одно красивое изображением композитный, отображающее дерево в полный рост, точно показывая, насколько оно огромно по отношению к человеку. Пройдите по ссылке и посмотрите на увеличенную версию фотографии, где четко видно крошечных людей на фоне секвойи.

Так же на сайте National Geographic вы можете найти подробную статью, рассказывающую о процессе съемки, тут же вы обнаружите больше фотографии «Президента».
По материалам сайта www.petapixel.com.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.