CamRanger: беспроводное управление зеркальными камерами Canon и Nikon

CamRanger: беспроводное управление зеркальными камерами Canon и Nikon

Устройство CamRanger позволяет использовать мобильный телефон или планшет в качестве беспроводного адаптера для фотокамеры.
Беспроводный адаптер для цифровой камеры достаточно дорогой аксессуар, особенно если речь идет о зеркалке высокого класса. Производители могут выжать больше денег из тех, кто и так заплатил тысячи долларов за камеру, заставив их покупать адаптер еще за несколько сот долларов, хотя можно было бы платить намного меньше, за такой же адаптер. Более того, адаптеры часто разрабатываются под определенную модель камеры, а для людей обладающих несколькими разными фотоаппаратами, или для тех, кто часто их меняет, это может быть достаточно проблемно.

 

CamRanger это новое устройство, предназначенное для решения всех этих неудобств. Это автономный беспроводной адаптер, который подключается и к камерам Canon, и к камерам Nikon DSLR, с помощью обычного USB кабеля.

camranger4

После подключения, CamRanger создает специальную Wi-Fi сеть, через которую вы можете связаться со своим iPad, iPhone или IPod Touch. Система сможет работать и с другими мобильными операционными системами, после специальных настроек этих устройств, а также, но в настоящее время компания развивает бесплатное приложение для устройств IOS.

Как только устройство и IOS телефона или планшета будут подключены, вы сможете свободно управлять камерой на расстоянии до 150 футов (45 метров). У вас нет необходимости в отдельном компьютере или подключении к глобальной сети Интернет.

camranger2

Используя CamRanger, вы сможете использовать Live View, фотографировать, изменять настройки, записывать видео, в общем, в полной мере пользоваться фотокамерой.

Используя Live View, которая отображается на экране со скоростью 6-18 кадров в секунду, просто дважды нажмите на изображение на экране, тогда картинка приблизиться и вы сможете с легкостью следить за происходящим в камере. При обычной фотосъемке, вы сможете фокусироваться на нужном объекте простым нажатием в нужной точке на экране.
Одним из преимуществ такой возможности является макросъемка. Вы сможете точно настроиться даже, не прикасаясь к самой камере. Даже при автоматической съемке вы сможете внести свои коррективы.

camranger3

При съемке камерой через беспроводную сеть, миниатюры готовых фотографий отображаются в верхней части экрана каждый раз, после создания нового снимка. Нажатие на эту миниатюру и изображение увеличится на весь экран. Вы можете запрограммировать приложение так, чтобы оно не загружало фотографии на ваш телефон, и / или автоматически отображало снятые фотографии, таким образом, ваш планшет сможет только показываться отснятый материал, возможности управления настройками в данном случае не будет.

camranger6

Для покадровой съемки, CamRanger предлагает встроенный в интервалометр. Как только вы нажмете кнопку старта, вы подключаете ваше IOS устройство, и съемка начнется.

camranger5

В плане аппаратных спецификаций, CamRanger питается от аккумуляторной батареи, заряда хватит на 3-6 часов, или на 11 часов, если вы будете использовать устройство только в качестве интервалометра. Подзарядка осуществляется через USB кабель или через адаптер переменного тока.

Ниже представлено видео, показывающее работу планшета с камерой через CamRanger:

CamRanger является чрезвычайно гибким в плане моделей, с которыми он может работать. Это относительно не дешевый аксессуар, но купив его вы можете не беспокоится о совместимости, или несовместимости адаптера с той или иной моделью камеры, при этом не имеет значения какой фирмы фотоаппарат Canon или Nikon. Приобрести CamRanger можно в онлайн-магазине, так же адаптер продается на сайте Amazon, приблизительная стоимость составляет 300 $.

По материалам сайта www.petapixel.com

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.