Фотографии дикой природы в Африке. Скрытая камера

Фотографии дикой природы в Африке. Скрытая камера

Ануп Шах (Anup Shah) знаменитый фотограф дикой природы, который в своих работах пытается показать нам животных в таком ракурсе, в каком мы их еще не видели, и все благодаря тщательно замаскированной камере. Для своего нового проекта Serengeti Spy Шах отправился в африканскую саванну в Серенгети и Массаи Мара где фотографировал животных с использованием скрытой камеры.

 

Скрытая камера, хорошо замаскированная в траве и листьях выглядит как часть пейзажа, поэтому животные не замечая их ведут себя естественно, не пугаются и не шарахаются неожиданных двуногих гостей. Во время съемки Ануп находится в фургоне своего автомобиля, где он и следит за происходящим и может делать свои удаленные снимки, контролируя на расстоянии кнопку спуска затвора.

Многие животные в кадре смотрят прямо в камеру (или даже взаимодействуют с ней) после того, как их любопытство взбудоражено звуком затвора, вовремя фокусировки камеры.

За все время проекта фотограф сделал тысячи чудесных фотографий, которые впоследствии вошли в его книгу и были напечатаны на 204-х страницах. Книга называется «Serengeti Spy: взгляд скрытой камерой на равнины Восточной Африки». Фото книгу можно приобрести на сайте Amazon. Вот что сам автор говорит о своем произведении:

"Это жизнь на равнине, со всей ее динамикой, жестокостью и жизненной силой, которой заряжено все вокруг. Читатели предстанут буквально лицом к лицу с гиенами, своими глазами увидят, как они питаются, убивают, увидят общение слонов на водопое, игру маленьких львят в прайде, прыгающую через овраг антилопу гну, любознательных обезьян, которые обнаружили камеру и смотрели прямо в объектив и гепарда заглядывающего из под хвоста прямо в кадр.
Многие из этих животных, на самом деле заметили камеру, им было безумно интересно подойти к ней и изучить её, а когда они слышали звук настройки и фокусировки камеры они становились еще более любопытными и пытались даже поиграть с фотоаппаратом. Это в первую очередь визуальное путешествие по африканским равнинам, но я надеюсь, что подписи написанные мною практически к каждой фотографии придадут её еще большего интереса. Я попытался рассказать вам о всех интересных происшествиях, которые произошли со мной во время путешествия в Африку, и непосредственно во время работы над проектом".

serengeti-1

serengeti-2

serengeti-3

serengeti-4

serengetispy-1

serengetispy-2

serengetispy-3

serengetispy-4

serengetispy-5

serengetispy-6

serengetispy-7

serengetispy-8

serengetispy-10


Журнал "American Photo" недавно опубликовал большое интервью, в котором Шах рассказывает о том, кого он выстрелил в данном проекте, и как ему работалось с такими, в прямом смысле, дикими моделями. Вы также можете найти больше работ Шаха на его сайте.

По материалам сайта petapixel.com

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.