Портреты религиозных аскетов от Joey L

Портреты религиозных аскетов от Joey L

Фотограф из Бруклина Joey L уже много лет работает над проектом удивительных портретов под названием «Holy Men» («Святые люди»), в коллекцию его работ входят портреты религиозных аскетов со всего Света.

 

Джои отправился в Индию (в третий раз) в марте 2011 года и провел месяц, фотографируя странствующих монахов в Варанаси, самом святом из семи священных городов индуизма и одном из старейших городов мира. Объектом съемки мастера стали люди, которые отказались от всех земных благ и устремились к духовному освобождению.

В путешествие вместе с Джо отправился режиссер Каил Гленденинг ( Cale Glendening) и фотограф Райан Маккари (Ryan McCarney), помощник Джо. Гленденинг в течение всего месяца снимал жизнь этих людей, в итоге режиссер создал сорока минутный документальный фильм под названием "Beyond" («По ту сторону»). Он был выпущен совсем недавно, но уже просмотрен тысячами людей по всему миру.

Вот что говорит сам Джои, о своем последнем проекте:

«Я начал проект «Holy Men» из серии фотографией, сделанных в Северной Эфиопии, снимки рассказывали о жизни коптских христиан. В этой новой серии, я работал с садху. Хотя монахи коптского христианства и садху живут в разных уголках мира, у них есть много общего, того, что объединяет этих людей. Монахи отказались от жизни среди обычных земных благ и утех, и единственное к чему они стремятся это духовное очищение и просветление. Их реальность и их жизнь диктуется только внутренним миром, а не материальными объектами. Даже смерть они воспринимают не как страшную участь, а как переход в новый, чистый мир.»

В проекте большой акцент сделан на агхори, индуистской аскетической школе, известной своими табу и достаточно неоднозначными традициями. Они могут медитировать на местах захоронений и массовых убийств, есть человеческую плоть, использовать черепа людей в ритуальных целях.

Вот подборка некоторых фотографий из проекта «Holy Men»:

joeylholymen-1

joeylholymen-2

joeylholymen-4

joeylholymen-5

joeylholymen-6

joeylholymen-7

joeylholymen-8


В своем блоге Джо выложил много справочной информации о проекте, если вы хотите больше узнать о городе, культуре, а также о людях изображенных на этих фотографиях, непременно посетите его блог. Кроме того, у вас будет возможность следить за работой фотографа и стать первыми зрителями его новых проектов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.