Взрывающийся Перец Чили в исполнении Адама Вурхеса

Взрывающийся Перец Чили в исполнении Адама Вурхеса

Адам Вурхес (Adam Voorhes) знаменитый креативный фотограф из Техаса, который прославился на весь мир своими оригинальными фотографиями взрывов. Одним из последних грандиозных проектов мастера стала работа совместно с мужским журналом Men's Health. Издательство поставило перед фотографом непростую задачу – сделать снимок взрывающегося Перца Чили.

 

Адам решил заполнить перец крошечной взрывчаткой и создать взрыв. Создать фейерверк оказалось не простой задачей, но к счастью, после многих попыток и раздумий, Вурхес пришел к неожиданному решению и всетаки смог создать красивый взрыв. Вот что сам фотограф говорит по этому поводу:

«Найти нужную взрывчатку в межсезонье достаточно не просто, особенно в нашем регионе. Однажды, я поделился своей проблемой с двоюродным братом, который когда-то уже приходил мне на помощь, когда я работал над взрывами напитков. Он спросил, сколько мне нужно взрывчатки. Я сказал, что одной упаковки будет более чем достаточно. Брат убедил меня в том, что с взрывчаткой никаких проблем не будет, он все устроит, и у него в багажнике полно фейерверков. Меня очень удивил такой поворот событий, никогда бы не подумал, что у нас в Техасе, в жару у кого-то может быть взрывчатка, да еще и в багажнике. На что мой брат, в шутку, ответил – «Никогда не знаешь, когда она может пригодиться», - так и начался наш проект, после этого все пошло как по маслу».

Адам использовал камеру ARCA SWISS среднего формата вместе с цифровым задником PhaseOne P65 +. Кроме того, фотограф использовал необычную машину, которая работает вместе с фотоаппаратом, таким образом, что камера делает снимок в момент, когда издается взрыв.

Вот что вы получите, если cделаете так, как описано выше:

WEB Firecrackers Study 949

WEB Firecrackers Study 951

WEB Firecrackers Study 959

WEB Firecrackers Study 965

WEB Firecrackers Study 9531

Вы можете найти более подробную техническую информацию о том, как были созданы эти фотографии (указана даже схема освещения) на сайте Strobist, где фотограф делится своими секретами, там же можно найти и другие работы фотографа-пиротехника.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.