Портфолио лучших документальных фотографов

Портфолио лучших документальных фотографов

Представляем вашему вниманию коллекцию лучших документальных фотографий, сделанных фотожурналистами и фотографами-документалистами по всему миру. Для создания этой коллекции потребовалось много времени и сил, потому не будьте равнодушны и учитесь, глядя на истинных мастеров своего дела. Ниже описания приведена ссылка на личный сайт каждого фотографа, и у вас есть возможность посмотреть и другие работы понравившегося автора.

 

Франческо Зизола (Francesco Zizola)

documentary photographers 01
Франческо Зизола (Рим, 1962) фотографировал многие военные конфликты во всем мире и их последствия. Его книга "Born Somewhere" стала результатом 13-летнего труда и путешествия, автор говорит о жизни детей в 28 странах мира, в которых побывал Франческо. Он является членом и одним из основателей фотографического агентства NOOR, работающего в сфере документалистики. Франческо живет в Риме.

Познакомьтесь с другими работами Francesco Zizola

Prashant Panjiar

documentary photographers 02
Один из самых известных фотожурналистов в Индии. Его фотографии, подымают многие спорные вопросы из жизни Индии. Он много путешествует по своей стране, создавая самые интересные фотоистории её жителей. Взгляните сами. Prashant Panjiar фотограф-самоучка, живущий в Нью-Дели, Индия.

Познакомьтесь с другими работами Prashant Panjiar

Куба Камински (Kuba Kaminski)

documentary photographers 03
Родился в 1985 году в Варшаве, Польша. Имеет ученую степень в Школе фотографии и видеосъемки Лодзи. В 2004 году он начал работу в качестве профессионального фотографа в журнале "Zycie" и с 2005 года является штатным фотографом для "Rzeczpospolita" ежедневной газеты в Польше.

Познакомьтесь с другими работами Куба Камински

Пеп Бонет (Pep Bonet)

documentary photographers 05
Еще один замечательный фотокорреспондент, который в своей работе уделяет особое внимание проблемам женщин и детей в Бангладеш. Кроме того, Пеп часто снимает фоторепортажи посвященные конкретным людям и их историям. Знакомьтесь с Пеп Бонет.

Познакомьтесь с другими работами Пеп Бонет

Мариэлла Фаррер (Mariella Furrer)

documentary photographers 06
Mariella Furrer, швейцарка, родившаяся в Бейруте и прожившая всю свою жизнь в Африке. Она принимала участие в документальных фото проектах в Международном центре фотографии в Нью-Йорке, и с тех пор работает внештатным фотокорреспондентом. В основном, Мариэлла работает в Кении и Южной Африке, но побывала во многих странах Европы и Ближнего Востока. Основная тематика её работы это нарушение прав детей в Африке.

Познакомьтесь с другими работами Mariella Furrer

Андри Тамбунан (Andri Tambunan)

documentary photographers 14

Родился в Джакарте, Индонезия в 1981 году, переехал в Соединенные Штаты в возрасте 10 лет. Впервые фотографировать начал еще в школе. Получил степень бакалавра в области фотографии в Государственном университете в Сакраменто по специальности изобразительное искусство.

Познакомьтесь с другими работами Andri Tambunan

Giulio Piscitelli

documentary photographers 04

Фотограф много внимания уделяет таким темам как Материнство, Экологические катастрофы, Жизнь в трущобах, Стихийные бедствия. Джулио побывал во многих горячих точках по всему миру и в кругу фотожурналистов очень уважаем не только за свои работы, но и за свое мужество. Знакомьтесь Джулио Piscitelli.

Познакомьтесь с другими работами Giulio Piscitelli

Залмай (Zalmaï)

documentary photographers 0444
Родился в Кабуле, Афганистан. Залмай покинул страну после советского вторжения в 1980 году. Он переехал в Лозанне, Швейцария, после чего стал гражданином Швейцарии. Всю свою жизнь он был страсно увлечен фотографией, и только в Лозанне смог профессионально заняться работой фотографа, тут же он окончил школу фотографии, а потом обучался в Центре профессионального обучения Фотографии в Ивердоне.

Познакомьтесь с другими работами Zalmaï

Филипп Спалек (Philipp Spalek)

documentary photographers 07
Феноменальные истории о христианстве и о религиях в целом. Лауреат нескольких премий и наград в области фотожурналистики. Много работ посвященных конфликтам Ближнего востока.
Познакомьтесь с другими работами Philipp Spalek

Паоло Патруно (Paolo Patruno)

documentary photographers 08
Фотограф сосредоточен на социальных проблемах, работает над несколькими социально-документальными проектами, сотрудничает с неправительственными организациями, помогает некоммерческим организациям. Много проектов фотографа посвящено глобальным вопросам, включая здравоохранение, образование, права человека, бедность. Работая над каждым своим проектом, Паоло живет в тех же условиях, что и люди, которых он снимает, он старается полностью проникнуться их жизнью, прочувствовать их боль, потому что только таким образом, по мнению фотографа, можно создать по-настоящему живые фотографии.

Познакомьтесь с другими работами Paolo Patruno

Джонатан Тэйлор (Jonathan Taylor)

documentary photographers 09
Известен своим черно-белым снимок, на котором изображены полицейские избивающие мужчин. Джонатан Тэйлор объездил всю Азию, фотографируя жертв «Агента Оранж» (губительной ядовитой смеси по уничтожению растительности) во Вьетнаме. Работал в Бангкоке, где занимался проектом рассказывающем о специальном полицейском подразделении, помогающем рожать беременным женщинам, застрявшим в пробке.

Познакомьтесь с другими работами Jonathan Taylor

Янив Надав (Yaniv Nadav)

documentary photographers 10
Изображения фотографа посвящены культуре, человечеству, социальной справедливости и многому другому. Знакомьтесь замечательный фотограф-документалист Янив Надав.

Познакомьтесь с другими работами Yaniv Nadav

Андреа Брук (Andrea Bruce)

documentary photographers 11
Через свои документальные фотографии, Андреа Брук стремится привлечь внимание к людям, живущим в послевоенных странах и борющиеся с её последствиями. Она является совладельцем и членом фотоагентства NOOR.

Познакомьтесь с другими работами Andrea Bruce

Халед Хасан (Khaled Hasan)

documentary photographers 12
«Я всегда хочу рассказать через свои фотографии людям истории жизни других людей. Я чувствуя себя посланником общества, призванным объединять людей по всему миру через культуру и искусство. Моя философия такова - для фотографа очень важно создать связь и доверительные отношения со своими моделями, только тогда вы сможете сделать снимок, передающий истинную энергетику той жизни, о которой вы рассказываете» - Халед Хасан.

Познакомьтесь с другими работами Khaled Hasan

Арко Датто (Arko Datto)

documentary photographers 13
Арко живет между Индией и Францией. Его проекты посвящены жизни Парижа, а так же проблемам Бенгалии. Он является одним из нескольких фотографов выбранных для семинара Ангкор Фото в Magnum. Замечательный фотограф.

Познакомьтесь с другими работами Arko Datto

Андрей Панговски (Andrei Pungovschi)

documentary photographers 15
Андрей Панговски фотожурналист из Бухареста, Румыния. Он получил степень бакалавра в области журналистики в государственном университете в Бухаресте, а затем отправился обучаться фотожурналистике в Университет Миссури, на стипендию Фулбрайта.

Познакомьтесь с другими работами Andrei Pungovschi


Марио Тама (Mario Tama)

documentary photographers 17

Марио Тама является штатным фотографом Getty Images, со штаб квартирой в Нью-Йорке. Он обучался фотожурналистике в Рочестерском технологическом институт, который окончил в 1993 году. Сначала Марио работал в газете журнала, в небольшом городе, в пригороде Вашингтона (округ Колумбия), занимался фрилансом. Затем ему удалось попасть в такие знаменитые издания как Washington Post и Agence France-Presse в Вашингтоне.

Познакомьтесь с другими работами Mario Tama

Салли Райан (Sally Ryan)

documentary photographers 18

Салли Райан вырос в Техасе, сейчас живет в Чикаго. Она занимается фотографией, потому что считает, что фотография и фотодокументалистика это самый верный способ иллюстрации человеческой жизни.
Познакомьтесь с другими работами Sally Ryan

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.