Советы по съемке портретов во время путешествия

Советы по съемке портретов во время путешествия

Сложно найти людей, особенно среди обладателей фотокамер, которые не любят путешествовать. Как правило, с огромным удовольствием они посещают музеи по всему миру и делают интереснейшие фотографии, чтобы поделиться изображениями со всеми друзьями. Бывает очень любопытно взглянуть на мир за пределами собственного видения.

Есть три вопроса, с которыми к вам обычно пристают, когда вы возвращаетесь из путешествия: Где вы были? Что ели? С кем общались? Ключевой компонент в любой хорошей фотоистории о путешествии, это портретная съемка, в которой отражается любое ежедневное взаимодействие людей. Поражает разнообразие, с которым мы сталкиваемся. Ведь это то, что заставляет нас интересоваться друг другом. Поэтому в этой статье мы сосредоточимся именно на портретах.

 

Ниже для вас представлены несколько советов и рекомендаций для захвата осмысленных портретов во время путешествия.

Эго не имеет значения

Чтобы создавать лучшие портретные снимки, перестаньте смущаться. То есть никогда не стесняйтесь задавать вопросы, танцевать или показаться полным дураком, стремясь создать выдающиеся фото.

DSC 3358

Также в этом деле нет места для эго. При необходимости вы должны будете преодолеть сомнения и нерешительность, чтобы заговорить с человеком и попросить его разрешения для съемки. Фотограф, который попросит человека о портрете, захватит гораздо больше, чем тот, кто этого не сделает. В конце концов, все, что вы можете услышать, это «нет», но ведь это не смертельно.
Если вы планируете сделать карьеру в сфере фотографии, то вам необходимо побороть дискомфорт перед словом «нет», потому что вы не раз его услышите. Приучите себя воспринимать его, как очередную ступеньку к следующему «да».

 

Иногда положительный ответ выглядит, как одобрительный взмах рукой или дружелюбная улыбка, а это значит, что пора переходить к действиям.


Важен контекст

Портретная фотография во время путешествия сильно зависит от контекста. Вы же не хотите, чтобы кто-то смотрел на изображение и думал, что вы сняли его прямо у вашей парадной. Вы стремитесь показать портрет, который повествует об истории и культуре этого человека. Что делает его уникальным и интересным для вас и вашей аудитории?
Для тибетского жителя портрет одного из односельчан может и не представляет собой ничего особенного, но для западной аудитории это нечто невероятно уникальное. И это все контекст.

DSC 3686

Портрет во время путешествия это больше, чем просто снимок. В не зависимости от комплекции объекта, общее правило заключается в том, что он сливается с фотографом, камерой и при этом остается субъектом фото.

 

Захват окружающей среды это отличный способ добавить изображению контекст. Присмотритесь к фону, который вас заинтересует, и ждите, пока не появится нужный человек. Или попробуйте уговорить заинтересовавшего вас субъекта пойти с вами и позировать в другом расположении. Разнообразить изображения вы можете не только с помощью различной среды, но и применяя разные позы, выражения и действия. Например, горец курит свою трубку, шеф-повар несет тарелку с едой, у делового человека в руках блокнот, а серфер запускает воздушного змея. Также используйте различные типы освещения: фронтальное, сбоку, с подсветкой, цветное и т.д. Все это компоненты вашего портрета.


Включите воображение

Портретные снимки рассказывают истории. Вопрос в том, какую историю повествуете вы? Вернувшись из путешествия с большим количеством портретов, которые передают цельный образ, вы создадите более яркое впечатление, чем с набором случайных кадров.

MDP 3865

Задумайтесь, что вы хотите передать. Это счастливые, улыбающиеся лица в теплой и гостеприимной обстановке или люди, убитые горем от беспорядков в регионе? На этот вопрос нет ответа, что правильно, а что ошибочно. Это касается ваших вкусов и предпочтений, какие изображения вы любите захватывать.


Отправляясь в путешествие, спланируйте основной характер портретов, тогда вы вернетесь домой с набором фотографий, которые осчастливят и вас, и ваших зрителей.


Советы составлены по рекомендациям Matt Dutile.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.