Как искусство помогло человеку с амнезией

Как искусство помогло человеку с амнезией

В 2004 году за рестораном быстрого питания в Ричмонд-Хилл, штат Джорджия был обнаружен человек без сознания. У него были тяжелые солнечные ожоги, и он почти ослеп от катаракты, вещей при нем не оказалось. Этот мужчина не мог сказать ни кто он, ни откуда. После нескольких месяцев постоянных обследований врачей и общения с психологами установили, что он страдает от амнезии. Он взял себе псевдоним Бенджамин Кайл и приступил к поиску самого себя.


Эта история получила широкий резонанс в средствах массовой информации и о нем даже сняли короткометражный фильм. Он оказался единственным гражданином Соединенных Штатов официально числящимся пропавшим без вести, несмотря на то, что его местонахождение известно. Положение Кайла затрудняется тем, что за последние 8 лет он был лишен возможности получить новый номер социального страхования, отсутствие которого в свою очередь не позволяет ему открыть банковский счет или оформить кредитную карту. Правительство утверждает, что у него уже есть один, но, несмотря на проверку баз данных отпечатков пальцев, тесты ДНК, а также трансляция по телевидению, он не может себя идентифицировать.

 

После трансляции короткометражки «Поиск Бенджамина» на Tribeca Film Festival художник Мигель Эндара настолько проникся этой историей, что решил помочь герою при помощи искусства. Эндара приступил к портрету неизвестного человека, для создания которого применил контурный точечный метод. Он использовал ручку, с которой ему пришлось сделать огромное количество точек. Для создания портрета потребовалось почти 138 часов труда при частоте 4,25 точек в секунду. В общей сложности работа содержит примерно 2,1 миллион точек. Художник надеялся на распространение информации о местоположении Бенджамина, а также планировал собрать денег путем продажи копий, чтобы поддержать ходатайство для получения нового номера социального страхования. Больше об этой истории вы можете узнать из видеоролика ниже.

bk me 2

bk me 3

bk me 4

bk me 5

bk me 6

bk me 7

bk me 8

bk me 9

bk me 10

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.