Анонс объектива Canon EF 24-70мм F/4L IS USM

Анонс объектива Canon EF 24-70мм F/4L IS USM

Компания Canon обновила свою линейку элитных объективов выпуском нового продукта Canon EF 24-70мм F/4 L IS USM. Ему пророчат большую популярность среди любителей и фотографов-энтузиастов из-за его относительно низкой цены по сравнению с версией F2.8 L, стоимость которой составляет около 2100 $. Это также идеальная пара для 70-200мм F4L объектива. Некоторые фотографы могут еще вести дебаты о преимуществах между объективами F/2.8 и F/4, но, по мнению специалистов, этот объектив обречен на успех среди энтузиастов рынка. Во-первых, он компактный, а во-вторых, поставляется с 4-ступенчатым стабилизатором изображения.

Canon EF 24-70мм F4L IS USM обладает с очень полезными функциональными характеристиками, в том числе:

• Гибридная оптическая стабилизация изображения Canon (до 4-х ступеней выдержки).
• Погодный уплотнитель, защита от пыли, влаги и ударов.
• Постоянная светосила F4.
• 0.7-кратное увеличением в режиме макросъемки.
• Ультразвуковой мотор для быстрого и бесшумного автофокуса.
• Полная ручная фокусировка.
• Диафрагма с 9-ю лепестками.
• Внутренний механизм фокусировки.
• Фторовое покрытие для защиты передней и задней линзы от пыли, грязи и отпечатков пальцев.
• Два типа асферических линз в сочетании с элементами с ультранизкой дисперсией (UD) для эффективного устранения аберраций.

Как и все новинки, 24-70 F4L, безусловно, имеет свои очень привлекательные черты. Это тип объектива, который каждый фото энтузиаст хотел бы иметь в своем наборе.

canon-24-70mm-lens-sizeCanon 24-70мм F2.8 и F4: сравнение размеров (через camerasize.com)

 

Как видите из приведенного выше изображения, где сравнивается размер объектива на камере, F4 действительно компактный. Он прекрасно вписывается в габариты Canon EOS 6D, на которую его установили.

Размеры для сравнения:

24-105мм F/4: 84мм х 107мм
24-70мм F/4: 83мм х 93мм
24-70мм F/2.8 II: 89мм х 113мм

В объективе 24-70мм F/2.8 II отсутствует функция стабилизации изображения, которая несомненно скажется при съемке с F/4 в условиях низкой освещенности, так как этот объектив в два раза менее яркий, чем модель F/2.8. Кстати, это та же самая гибридная стабилизация, которая используется в макрообъективе 100-мм F/2.8L IS USM. Таким образом, хотя этот объектив и не снимает макро 1:1, он имеет полезные свойства макросов, поэтому наличие стабилизации (Hybrid IS) является очень полезной в этой области функцией.

Canon 24-70мм F4L IS USM оптимизирован для 35-мм камер, но, конечно, он также совместим со всеми цифровыми зеркальными камерами Canon APS-C и APS-H.

Многие из вас могли бы сравнить этот объектив с популярным 24-105мм F4 L IS. Но 24-70 более компактный, с улучшенным механизмом масштабирования, а также с меньшим размером и весом. В свою очередь 24-105 предлагает больший диапазон фокусных расстояний, а F2.8 с постоянной диафрагмой практически в два раза ярче, и поэтому имеет два основных преимущества: лучшие способности к съемке при низкой освещенности и большая глубина резкости.

Для макросъемки 24-105 предлагает 0.23-краное увеличение по сравнению с превосходящим его увеличением 0,7 x, на которое способен 24-70 мм. Это добавляет универсальности объективу 24-70 F4L. Но если вы в основном снимаете макро, то вам проще обзавестись 100мм F2.8 L IS, который даст вам 1:1 и в целом позволит достичь лучших результатов в макросъемке.

Вводное видео от WhatDigitalCamera:


Видеоролик делает важный акцент на том, что объективы совместимы с новейшими современными цифровыми камерами. Последнее поколение зеркальных фотоаппаратов способно к съемке изображений высокого качества с очень высокой чувствительностью ISO. Это означает, что даже при диафрагме F4, вы все еще можете создавать резкие, с хорошей экспозицией изображения в условиях низкой освещенности. Это также справедливо для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Таким образом, в условиях недостаточного освещения разница между F4 и F2.8 становится менее важной проблемой. Конечно F2.8 по-прежнему более способный объектив для слабого освещения, но, тем не менее, съемка с объективом F4 при высоких значениях ISO также может дать вам очень хороший результат.

Canon EF 24-70мм f/4L IS USM порадует энтузиастов фотографии с ограниченным бюджетом. Покупатели, которые не могли позволить себе версию F2.8, теперь имеют хорошую альтернативу. У этого объектива хороший размер и он идеально подходит для Canon EOS 6D. Счастливые обладатели 6D, которые все же не смогли позволить себе объектив F2.8, непременно порадуются перспективе стать владельцами объектива 24-70мм F4L IS. Он компактный, легкий и изготовлен в соответствии с очень высокими стандартами. Производительность этого объектива и низкие искажения будут идеально соответствовать датчикам с высоким разрешением. Диафрагма с девятью лепестками придаст вашим снимкам мягкое, гладкое боке, поэтому этот объектив также хорош для портретной фотографии. И он отлично подходит для пейзажной съемки, если вы установите его на полнокадровую камеру, к примеру, на все ту же Canon 6D.

Как видите, инженеры компании Canon упорно трудятся, чтобы потребности энтузиастов были удовлетворены. Вы знаете, что рынок беззеркальных фотоаппаратов вызывает у фотолюбителей растущий интерес, поэтому производители стараются дать фотографам именно то, что им нужно. 24-70мм удачно дополнит 70-200мм F4 L IS, как в плане диапазона фокусных расстояний, так и по оптическим характеристикам. Нет сомнений, что этот объектив представляет собой наибольший интерес и имеет актуальность, особенно если вы уже приобрели зеркалку Canon EOS 6D или собираетесь это сделать.

Примеры фотографий, сделанных с объективом можно посмотреть на сайте Canon.co.uk.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.