Новинки фирмы Nikon на 2013 год

Новинки фирмы Nikon на 2013 год

Интересно, что приготовил для нас Nikon на 2013 год, и какие сенсационные новинки нас ожидают. По данным Nikon Rumors, можно надеяться по крайней мере на одну цифровую зеркальную фотокамеру, которую выпустят уже в начале года и флагманскую фотокамеру с невероятным количеством мегапикселей, которая появится на свет поздней осенью.

NR пишет, что вполне вероятно, что все передовые технологии, используемые при создании D7000 будут объединены с возможностями D300s, в результате чего у фотографов появится возможность приобрести компактную профессиональную зеркальную камеру с большой матрицей DX формата.

Из таблички, опубликованной в Википедии можно подумать, что D600 является преемником D300s, но это не так.
По слухам, которые ходят вокруг характеристики D400 (или D8000, или как она там будет называться) корпус камеры будет похож на корпус D300s, так же камера будет обладать матрицей с разрешением 24 МПикс и серийной съемкой со скоростью 8 кадров в секунду.
D3200 и D5200 так и останутся зеркалками начального уровня, ориентированные на начинающих фотографов, между ними и полнокадровыми камера появится еще одна новая категория фотоаппаратов Nikon с матрицей типа DX
Разумеется, весь мир ждет появления новых фотокамер, и по комментариям того же Nikon Rumors, ожидать обновлений следует на январь-февраль 2013 года.

nametag
В блоге также пишется о предстоящем появлении флагманской зеркальной фотокамеры, похожей на D4, скорее всего называться новая камера будет D4X. Это будет модель будет работать и распространятся наряду с D4, и ни в коем случае не является её заменой. По слухам, разрешение матрицы D4X будет составлять около 36 МПикс, как и в D800, или же целых 52 Мпикс.
Sony уже разрабатывал матрица с разрешениями больше 36, или 50 МПикс., эта же фирма разработала сенсор для фотокамеры D800 и предполагается, что сенсор для новой модели «D4X» так же будет выпущен фирмой Sony.
Если новый флагман Nikon все таки будет называться "D4X", то это просто какая-то мистика с названиями моделей, у которых есть в буква "X". Canon уже назвал свой новый флагман 1DX, и Sony, по слухам, рассматривает имя для своего флагмана «A1x». И если все будет так, как ожидается, то это будет настоящая мегапиксельная гонка X-фотокамер.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.