Шесть лет ежедневных автопортретов с крышкой на объективе

Шесть лет ежедневных автопортретов с крышкой на объективе

Это настолько глубокий фотографический проект, что он может растрогать вас до слез, хотя всплакнуть вы можете и по другому поводу. Художник Винсент создал проект под названием «Две тысячи сто девяносто один». Он характеризует его одной фразой: «Каждый день в течение шести лет я фотографировал себя с крышкой на объективе».


Вот несколько из наиболее удачных фотографий из серии:

lenscap-2

lenscap-3

lenscap-4

lenscap-5

lenscap-6

lenscap-7

lenscap-8

lenscap-9

 

Идея проекта Винсента такая же, как и у Ноа Калина, как отмечает Джон Кейдж.


Фотограф Ноа Калина создавал автопортреты каждый день в течение последних 12 лет. Мы уже рассказывали о нем: «12,5 лет ежедневных автопортретов».

noahkalina mini
Американский композитор и музыкальный теоретик Джон Кейдж известен благодаря своему перформансу. Ниже вы можете посмотреть в этом видеоролике часть выступления Кейджа. Это видео имеет около 3 миллионов просмотров на YouTube, но нельзя сказать, что оно всем понравилось, даже скорее наоборот:

А по поводу своего проекта Винсент добавляет:
«Это расширенные визуальные размышления о мимолетности бытия и тщетности человеческих усилий. В какой степени интернет культура пронизывает современную жизнь, делая человека забывчивым идиотом.
Для создания: одна камера, один штатив, один человек».


Как оказалось, все "фотографии" на сайте Винсента являются копиями одного и того же изображения GIF, то есть это вовсе не проект, который реально производился. Оно и к счастью, потому что такая идея несколько удручает.


Кстати, в Википедии есть целый список «песен», которые состоят в основном или полностью из тишины.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.