Пять уникальных советов для фотографирования зимних сцен

Пять уникальных советов для фотографирования зимних сцен

Ну, вот и снова приближается то время, когда мы начнем пробираться по снегу, сжигая праздничные килокалории, чтобы захватить потрясающие зимние снимки.
В этой статье мы хотим поделиться с вами несколькими почти уникальными советами, которые помогут вам создать из обычной фотографии снега эпическую сцену.


1. Использование обратного " белого " виньетирования.

Цель виньетирования состоит в том, чтобы удержать взгляд зрителя от краев изображения и привлечь внимание к центру снимка. При наличии белого и серого снега на фотографии вы не можете использовать традиционное темное виньетирование, так как это будет выглядеть слишком очевидно и неестественно.

 

Так что используйте белое виньетирование. Оно добавит снегу на фотографии магического свойства и поможет акцентироваться на середине кадра. А чтобы добиться этого эффекта, вы можете использовать такой инструмент, как Adobe Lightroom, который хорошо работает для этой цели.

 

Это простой совет, но его применение имеет решающее значение, в чем вы можете убедиться на снимке выше.

brooklyn bridgeБруклинский мост на закате во время метели


2. Раскрашивание и добавление контраста.

Как правило, не стоит чрезмерно увлекаться ретушированием фотографий, но для зимних снимков стоит попробовать.


Когда вы фотографируете во время метели, фотографии часто выходят серыми, с полосами снега. Им не хватает контрастности, которая придает снимку живописной фактуры. Используйте это свойство в качестве преимущества, чтобы обострить сцену, увеличивая в кадре контрастность и насыщенность. Таким образом, вы поможете фотографии стать еще ближе. Такое насыщение снимка обычно не самая удачная идея, но для сцены с метелью может отлично сработать.

 

Сравните нетронутой негатив ниже со снимком в начале статьи. Улучшение цвета с добавлением контраста и белое виньетирование это практически все, что потребовалось, чтобы полностью трансформировать сцену.

couple sheep meadow beforeПара в центральном парке. Оригинальный негатив


3. Белая окантовка и белая рамка.

Если у вас есть фотография с большим количеством белого снега, особенно если вы уже успели украсить ее с помощью белого виньетирования, то еще больше вы улучшите снимок, добавив белую окантовку, а затем поместите его в белую рамку. Белые поля будут сливаться с изображением, и рамка визуально станет частью фотографии.

couple sheep meadow framed

4. Сумеречная и ночная фотография для создания тревожных зимних сцен.

Снег не всегда должен быть представлен как дружественный, мирный и спокойный. Он часто может вызывать мрачное и угрожающее ощущение, если его правильно захватить, особенно в сумерках или ночью.

 

Когда свет падает сверху вниз, то значительно усиливается контраст между белизной снега и темными элементами сцены. Это может привести к тому, что ветви деревьев становятся похожими на щупальца или искореженные пальцы, проникающие в сцену. Контраст между красивым снегом и угрожающим свойством сцены индивидуален и всегда отличается.

lamppost at dusk central park-400x600Фонарный столб в сумерках, центральный парк


5. Использование HDR.

Попробуйте использовать HDR для черно-белой фотографии, и, в частности, для фотографии снега. Вы сможете добавить картине больше текстуры, используя возможности HDR. В зависимости от освещения, снегу часто может не хватать фактуры и разница между самым ярким белым и глубокими тенями в этой сцене может быть настолько очевидной, что она просто не может хорошо работать. Для сцены, подобной той, что вы видите ниже, HDR является идеальным средством, чтобы заставить ее хорошо работать.


Снимок представлен в двух вариантах: до и после, обработки с Photomatix.

HDR beforeЦентральный парк, туннель ночью. Оригинальный негатив

HDR afterЦентральный парк, туннель ночью. HDR

stuck cab 5th avenueЗастрял в кабине, 5-я авеню

couple in snowstormПара в метель

carriage central parkИзвозчик и деревья

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.