3 премьер-объектива, которые нужны каждому фотографу

3 премьер-объектива, которые нужны каждому фотографу

Прежде всего, отметим, что премьер-объектив имеет фиксированное фокусное расстояние и высокую светосилу.
Принимая во внимание качество сборки или даже вопреки ему, эти объективы всегда удивляют своим контрастом и оптическим качеством. Затраты на их производство должны быть гораздо ниже себестоимости зум-объективов с переменным фокусным расстоянием, что делает их легко доступными.

Они не особенно подвержены дефектам и вызывают лишь незначительные хроматические аберрации. Поэтому фотографы всегда любили премьер-объективы и многие профессионалы только их используют для съемки.

Учитывая, что фотограф выбрал одно фиксированное фокусное расстояние, ему приходится самому перемещаться, регулируя состав и обрамление кадра, прежде чем нажать кнопку спуска затвора. При этом недостаточная освещенность никогда не будет проблемой, но убедитесь, что значение ISO достаточно низкое, если вы снимаете при ярком дневном свете. Впрочем, яркий дневной свет не приветствуется ни в одном виде съемки.

Зачем фотографу нужен премьер-объектив:

• Простая и надёжная оптическая конструкция пропускает больше света на датчик, что решает массу проблем при условиях низкой освещенности.
• Доступней по сравнению со светосильными зум-объективами.
• Обладают выдающимся оптическим качеством и замечательной контрастностью снимков.
• Создает мягкий фон с прекрасным боке, сохраняя высокую четкость субъекта.
• И, наконец, поверьте, эти объективы сделают вас хорошим фотографом.

Многие производители премьер-объективов выпускают их со следующим фокусным расстоянием (или около того): 20мм, 24мм, 28мм, 35мм, 50мм, 85мм, 105мм, 135мм, 200мм, 300мм, 400мм, 600мм.

Ниже 3 лучших и самые продаваемые из премьер-объективов, которые, безусловно, доступны и полезны для любого фотографа.

Объектив 35 мм

Это наиболее широко используемый объектив для съемки с фотоаппаратами, у которых полнокадровый датчик. Он популярен, так как его фокусное расстояние выступает зоной комфорта для любой фотографии. При групповых снимках, портретной фотографии или любом другом виде съёмки, специалисты всегда присматриваются к 35-миллиметровому объективу. Он доступен с диафрагмой f/1.4, поэтому отличнот справляется с задачей при слабом освещении.

prime lens 35mm

Объектив 50 мм

Это очень универсальный и полезный объектив в любых условиях съемки, особенно удобным он становится в уличной фотографии. Также подходит для портретной фотографии. Следует упомянуть о стоимости этого класса оптики, поскольку он является одним из самых недорогих и доступных премьер-объективов на сегодняшний день.

prime lens 50mm

Объектив 85 мм

Как видите, фокусное расстояние постепенно увеличилось, что позволяет создавать с этим объективом замечательные портреты, а также применять его для семейной съемки и для фотографирования домашних животных. Эта оптика по сравнению с уже рассмотренными вариантами, должна дать лучшие результаты для получения прекрасного размытого заднего плана.

prime lens 85mm

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.