Студийные портреты диких животных от Тима Флака

Студийные портреты диких животных от Тима Флака

После получения международного признания за свои фотографии собак и лошадей в титулованных проектах «Боги собак» и «Эквус» лондонский фотограф Тим Флак обратил свое внимание на существа более экзотические. Его последний проект под названием «Больше, чем человек» представляет собой серию студийных портретов разнообразных диких животных, от различных обезьян до специально выращенных безперьевых кур.

 

В описании работ Тима Флака на его сайте говорится:


Несмотря на то, что фотограф снимал различные виды животных, Тим Флак относится к своим подопечным моделям с таким вниманием, что мы начинаем читать их позы и жесты точно так же, как если бы читали язык тела человеческой фигуры, лица и рук. Мы оказываемся неудержимо вовлеченными в изображение и вдруг встречаемся глазами с любопытными родственными видами, чье поведение не отличается от нашего.

 

Фотограф использует различные приемы для создания комфортных условий для своих моделей, чтобы они спокойно чувствовали себя в его студии. В том числе поддержание температуры на нужном уровне, воспроизведение музыки в фоновом режиме, а также во время съемки поблизости находятся дрессировщики. Мелких животных Флак помещает на возвышенность, так как некоторые из них пугаются высокого человеческого роста.

 

Ниже вы можете ознакомиться с коллекцией изображений из этого проекта:

morethanhuman-2

morethanhuman-3

morethanhuman-4

morethanhuman-5

morethanhuman-6

morethanhuman-7

morethanhuman-8

morethanhuman-9

morethanhuman-10

morethanhuman-11

morethanhuman-12

morethanhuman-13

morethanhuman-14

morethanhuman-15

Еще больше фотографий из этого проекта вы можете найти на на веб-сайте Тима Флака. Снимки также доступны в твердом книжном переплете под названием "Больше, чем человек".

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.