Графическое сравнение размеров матриц беззеркальных фотокамер

Графическое сравнение размеров матриц беззеркальных фотокамер

Беззеркальные камеры оснащены датчиками большего размера, чем компактные фотоаппараты, но меньшего, чем в зеркалках. Как же сравнить размеры их сенсоров друг с другом? Чтобы дать вам более полное представление о том, как соотносятся между собой форматы CX Nikon и Olympus / Panasonic Four Thirds, базы данных цифровых камер создали этот полезный график, наглядно иллюстрирующий размеры каждого формата по отношению к другому.

 

 

Фотокамера Sony RX1 первой доказала, что полнокадровый датчик может быть применен к камере беззеркального формата. К сожалению, в этом фотоаппарате не предусмотрена возможность менять объективы, но можно прогнозировать, что в течение следующих нескольких лет мы обнаружим гораздо больше фотокамер, заполняющих последний столбец. В настоящее время, как видите, с большим отрывом лидирует дальномер Leica.

 

Графическое изображение выше охватывает лишь крупные датчики, используемые в беззеркальных камерах. Если вы хотите увидеть, как соотносятся сенсоры других фотоаппаратов, то удобное сравнение вы найдете в Википедии.

allsensors

Вы также можете использовать веб-сайты Digital Camera Database или Camera Image Sensor для непосредственного сравнения размеров матриц между конкретными моделями фотокамер.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.