Как установить штатив для любого вида съемки

Как установить штатив для любого вида съемки

Итак, вы купили новый штатив с особенностями, которые вам хорошо знакомы или, возможно, он обладает не привычными для вас спецификациями? Если вы не знаете, как манипулировать, к примеру, центральной колонной с поворотным механизмом и различными угловыми положениями ног, то краткое руководство, которое мы для вас подобрали, позволит вам в кратчайшие сроки освоить это устройство.

 

Канули в лету те времена, когда штатив имел всего три ноги с головкой для крепления камеры на своей вершине. Многие из последних моделей имеют большое количество функций, которые на первый взгляд могут показаться немного запутанными.

 

Однако, использование штатива может добавить огромную гибкость для съемки, и позволяет оперативно реагировать на изменяющиеся требования к настройкам.

 

Штативы Manfrotto часто имеют поворотную центральную колонну, которую можно использовать в вертикальной ориентации или в виде горизонтальной стрелы.

 

А такие производители, как Benro, Giottos и Vanguard предлагают поворот на полных 180 °, так что вы можете использовать центральную колонку почти под любым углом.

 

Советы для использования штатива:

How to set up a tripod tips DCM121.advisor.tripod walk1

1. Преодоление препятствий

Способность штатива устанавливать ноги под различным углом очень пригодиться на неровной поверхности или вокруг препятствий. Также их удобно использовать для съемки с низкого уровня.

How to set up a tripod tips DCM121.advisor.tripod walk2

2. Широкоугольная съемка

При использовании ультра-широкоугольного объектива ножки штатива легко могут попасть в кадр. Поверните центральный столбец в обратную сторону таким образом, чтобы он оказался между ног фотографа.

How to set up a tripod tips DCM121.advisor.tripod walk3

3. Макросъемка

Для съемки крупным планом больше всего подходит штатив, у которого центральная колонка может принимать горизонтальное положение. Вы можете уравновесить штатив, чтобы предотвратить его опрокидывание.

How to set up a tripod tips DCM121.advisor.tripod walk4

4. Получить заземление

Для съемки от земли, поверните центральную колонну на 180 °, то есть вставьте ее «вверх тормашками».

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.