15 Сильных историй в документальных фотографиях

15 Сильных историй в документальных фотографиях

Документальная фотография – это одна из самых увлекательных и сложных задача с точки зрения фотожурналистики. Она связана с фотографированием людей, пострадавших вследствие различных катаклизмов, в том числе того, как они существуют и как выживают.

 

Полный фоторепортаж события содержит фотографии, которые передают историю, а также несут основную идею о том, что необходимо сделать, чтобы принести изменения в массы, показать им свет.

 

В этой статье мы привели несколько историй, вызывающих сильное эмоциональное потрясение для того, чтобы понять серьезность любой ситуации. Фотожурналисты, готовившие эти репортажи, приложили максимум усилий к подготовке материалов.

 

Вы можете ознакомиться с этими прекрасными примерами, чьи авторы сумели передать через снимок суть ситуации и затронуть душу зрителя.

Пакистан - Daniel Berehulak

В мае 2009 года пакистанская армия начала военную операцию против талибов в долине Сват, с одним из оплотов вооруженной группировки в северо-западном Пакистане. Более двух миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в ходе последовавших боевых действий. В результате возник крупномасштабный гуманитарный кризис.

powerful photo stories 01

Живые и мертвые - Джеймс Шанс

В центре оживленного филиппинского города Манила, где проживает почти 11 миллионов человек, находится Северное кладбище. Его основали еще в 1904 году. Здесь похоронены несколько филиппинских президентов и знаменитостей, а также сотни тысяч католиков, которые когда-то жили в этом городе.

powerful photo stories 02

Комендантский час в Кашмире - Yannick Cormier

В Кашмире на многие километры простираются плодородные равнины. Но жители этого края сильно пострадали от кровопролитных военных действий. По официальным данным все насилие осталось в прошлом, когда на протяжении восемнадцати лет здесь размещалась индийская армия и военизированные силы. Но Кашмир до сих пор кишит протестами, направленными против их вооруженных «защитников», что приводит к военным столкновениям и резне.

powerful photo stories 03

Люди, горы и море - Рони Закария

Разделенная на 17000 островов и расположенная в Тихоокеанском огненном кольце, Индонезия размещает на своей территории более чем 150 действующих вулканов. А четко очерченная береговая линия насчитывает более 80 000 км. Этот проект документирует истории людей и сообществ, чья жизнь зависит от двух основных явлений. Для индонезийцев это горы и море.

powerful photo stories 04

Возвращение сотен дочерей - Kevin Wy Lee

Отец автора родом из небольшой фермерской деревни, где выращивают рис под названием Zhaolong Li . Это место находится в области Shui Quo в Kaiping, Китай и расположено в дельте реки Чжуцзян. Оно входит в состав большого региона Тайшань, который стал второй родиной для многих китайцев, покинувших родной дом в поисках заработка.

powerful photo stories 05

Мой дядя Tukka - Swastik Pal

Эта фотография – это дань автора своему глухонемому дяде и единственный способ сказать о своей любви.

powerful photo stories 06

Землетрясение на Гаити - Оливье Лабан-Маттеи

Душераздирающие кадры этой катастрофы, постигшей остров Гаити, сделанные Оливье Лабан-Маттеи.

powerful photo stories 07

Под ядерным облаком - Ed Ou

До какой степени ядерная реакция может иметь влияние на человечество. Трогательная история Эд Оу.

powerful photo stories 08

Гаити, год спустя - Corentin Fohlen

Год после шторма и разрушения. Фотография о жизни людей среди руин и мусора от Corentin Fohlen.

powerful photo stories 09

Жизнь без света - Peter DiCampo

Речь идет о неизбежном энергетическом кризисе, когда нации раздувают военные конфликты с целью захвата новых территорий в зависимости от наличия нефти и других полезных ископаемых. А потребители тем временем, находясь на расстоянии в тысячи километров, борются с ростом цен на топливо и на грузоперевозки.

powerful photo stories 10

Бывшие пациенты - Quinn Ryan Mattingly

Больница Бен Сан – это одно из не многих мест во Вьетнаме, где пытаются излечить людей, которые страдают проказой, чтобы они свободно могли жить в обществе.

powerful photo stories 11

Монета войны - Victor J Blue

Афганская война в настоящее время – это самая продолжительная военная операция в истории Соединенных Штатов. Существует антитеррористическая стратегия «монета». Это учение о том, что военного лидера выбирают для того, чтобы победить. В результате возникает неиссякаемая череда жертв среди гражданского населения, а четкое решение конфликта в поле зрения отсутствует.

powerful photo stories 12

Кот-д'Ивуар - Даниэль Розенталь

Кот-д'Ивуар – это ведущий производитель в мире какао бобов, то есть сырья для шоколада, и является крупнейшим экспортером на мировом рынке какао (около 36 процентов мирового экспорта). Торговля какао в Кот-д'Ивуар погрязла в эксплуатации детского труда, а также в боевых действиях и в коррумпированности чиновников. Вся прибыль от производства аккумулируется среди крупных представителей западного шоколадного бизнеса.

powerful photo stories 13

Тюрьмы Южной Америки - Valerio Bispuri

Адское существование заключенных в южноамериканских тюрьмах.

powerful photo stories 14

Жизнь инвалидов-ампутантов -Yannis Kontos

Abu Bakarr Kargbo – 31-летний инвалид с ампутированными конечностями. Он один из тысячи людей, пострадавших от Объединенного революционного фронта (ОРФ), который сопровождал гражданскую войну, опустошившую Сьерра-Леоне с 1991 по 2002 год.

powerful photo stories 15

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.