Принтер, который печатает в формате 3D

Принтер, который печатает в формате 3D

 

Представьте, что вам нужен объект, цифровое изображение которого находится у вас в компьютере. Вы открываете нужный файл, выбираете функцию печатать и ... получаете его.
Этот объект может оказаться в ваших руках в считанные минуты.
Это звучит, как сценарий к фантастическому фильму. Правда, ведь невероятно?

 

Можете верить или сомневаться, но 3D-печать стала вполне реальной. А наиболее продвинутые 3D принтеры можно обнаружить на специализированных предприятиях или в научно-исследовательских лабораториях по всему миру. Даже велика вероятность того, что некоторые компании в вашем городе с помощью 3D-принтеров создают архитектурные модели, разрабатывают прототипы и тому подобное.

What’s the Hype Behind 3D Printing – An Overview

Как именно работает трехмерная печать?

3D печать-это достаточно сложный процесс, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это звучало понятно:
1. 3D-объект спроектирован и создан на основе компьютерного программного обеспечения, такого, как CAD или даже Photoshop.
2. Эта конструкция отправляется на принтер, где для ее печати подбирается материал. Причем вовсе не краска!
3. Затем принтер выпускает несколько слоев материала, которые накладываются один поверх другого. С течением времени, эти слои могут материализовываться в сложный и твердый объект.
4. В зависимости от размера вашего объекта, этот процесс может занять несколько минут, несколько часов или даже несколько дней.
5. Как только вы «распечатаете» объект, он окажется у вас в руках.

Какие материалы могут быть распечатаны?

Возможности фактически безграничны, но мы ожидаем увидеть в качестве материала много жестких пластмасс, резину, полиуретан и тому подобное. Лишь некоторые коммерческие 3D принтеры способны печатать из алюминия и стекла. Вы действительно можете спроектировать себе туфли, распечатать их и носить в течение нескольких минут.

Насколько это реально?

Уже в текущем году в производство 3D принтеров ожидается денежное вложение размером в 1 млрд. долларов США, а также в планах увеличение производства на сумму до 5 млрд. $ к 2020 году. То есть ожидаемый прирост производства должен составить 300% менее чем за десять лет.

По некоторым прогнозам в ближайшие годы эта отрасль может по своим масштабам сравниться с рынком мобильных телефонов.

What’s the Hype Behind 3D Printing – An Overview

Где можно купить 3D принтер?

На самом деле, его можно приобрести, причем по довольно высокой, но вполне реальной цене.

 

Система 3D представляет собой беспроводной принтер под названием Cube, который дает вам программное обеспечение для создания объектов размером 5.5x5.5x5.5 дюймов с выбором яркого цвета на ваше усмотрение. В комплекте с принтером предусмотрена также специальная программа, чтобы помочь вам создавать эти объекты. Стоимость приспособления составляет 1,299$.

 

Эта же компания предлагает еще более дорогие принтеры с полной комплектацией для  абсолютного погружения в растущую отрасль 3D-печати.

Еще совсем недавно трехмерная печать была темой для научной фантастики. Но уже сегодня можно смело предполагать серьезное развитие этой отрасли в ближайшее десятилетие.

Видео о 3D печати:


Автор уникального принтера :
Это устройство создал Майкл Холмс, который трудится над новейшими технологиями в области печати и любит делиться информацией с читателями. Он работает с лидером в печатной технологии PrinterCorp.com.au.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.