Фото проект Джулиана Волькенштейна «Симметрия лица»

Фото проект Джулиана Волькенштейна «Симметрия лица»

Фото проект созданный фотографом Джулианом Волькенштейном (Julian Wolkenstein) еще в 2010 году, поражает воображение и до сих пор. Суть проекта состоит в том, что он показывает человеческое лицо таким, каким бы оно было, будучи абсолютно симметричным. Джулианом было отобрано несколько моделей, разного типажа внешности, которых он просто сфотографировал в своей студии так, как например мы фотографируемся на паспорт. Затем в графическом редакторе он разделил лицо на две половинки, создав два портрета, один из которых сложен из двух левых половинок, другой – из двух правых, зеркально отраженных по отношению друг к другу.

 


Волькенштейн пишет:
"Существует миф, о том, что люди, с более симметричными чертами лица выглядят более привлекательными и красивыми. Но так ли это на самом деле?
Если вы сделаете свой симметричный портрет, покажетесь ли вы себе более красивым, или, по меньшей мере, просто странным? Вы ли это вообще? Есть ли у вас лучшая сторона? Что можно сказать о доминировании левого или правого полушария мозга?"


Наукой установлено, что левая сторона лица людей, как правило, выглядит более привлекательно. Хотя на этих снимках неясно, какая сторона лица отражается на каждом из этих портретов, но мы предполагаем, что левая фотография, это левая сторона (эти снимки кажутся менее "причудливыми"). Волькенштейн начал свой новый фото проект, в котором он постарается сделать более доступной возможность каждому человеку сделать свои отраженные портреты. Это онлайн-галереи и бесплатное мобильное приложение под названием «Echoism». Таким образом, с помощью камеры своего телефона или веб-камеры, следует сделать собственный портер, загрузить в приложение и создать зеркальное отражение половинок своего лица. Так же с помощью приложения, вы можете сразу же поделится своими фотографиями в социальных сетях.

face2

face3

face4

face5

face6

face7

face8

face9

face10

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.