Sony RX1, компактная камера с полнокадровой матрицей

Sony RX1, компактная камера с полнокадровой матрицей

Sony удалось удивить весь фото мир, своей новой камерой - Sony Cyber-Shot DSC-RX1. Камера выпускается с полнокадровой матрицей, светосильным объективом Carl Zeiss Sonnar T 35mm f2 и в неё нет видоискателя. Безусловно, 35-милимитровый датчик изображения и оптика от Carl Zeiss обещают великолепные фотографии и видео. Одним из крупнейших недостатком этой камеры являются не его функции, а его цена. Камера стоит около 2800$ , и эта заоблачная цена сокращает количество людей, которые могут позволить себе насладиться этой камерой.

 

Sony RX1 - Вступление

Многие энтузиасты захотели бы приобрести RX1, но в действительности, лишь немногие смогут себе это позволить. Может быть разумнее было бы купить Fujifilm X-E1 или ждать новую, более доступную Nikon D600? Я уверенна, что если б эта камера стоила, хоть на треть меньше, то гораздо большее число людей решилось бы её приобрести.


Sony RX1, безусловно, напоминает нам о Sony RX100, большой компактной камере. RX100 имеет 1-дюймовый сенсор, который гораздо меньше матрицы RX1. Тем не менее, датчик RX100 гораздо больше, чем у обычной P & S камеры, имеет лучшее ручное управление и, что не менее важно, его цена не так велика. Тенденции говорят о том, что люди действительно любят большие датчики в компактных камерах. Sony сделала отличный ход, выпустив компактную камеру с большим сенсором.


Если верить статистике, то DSLR рынок теряет клиентов каждый день, в пользу беззеркальных камер с большими матрицами и мобильных телефонов. Мир движется вперед, и люди хотят боле компактные устройства. К тому же, большинство людей просто не могут позволить себе приобрести качественную дорогую DSLR камеру.


На мой взгляд, фотоаппарат Sony RX1, это ответ Sony на высокий спрос на компактные камеры с большой матрицей. Sony RX100 является одной из самых успешных камер в 2012 году, она расположена на пятом месте на Amazon, в рейтинге «Бестселлеров среди цифровых фотоаппаратов». Sony RX1, безусловно, может конкурировать с такими камерами, как Fujifilm X100, но у неё есть свои недостатки, которые будут препятствовать тому, чтобы привлечь большее число клиентов, и конкурировать с Fujifilm.


Многие люди предпочли бы увидеть RX1 с видоискателем и возможностью менять объективы. Эта камера предназначена для энтузиастов и профессионалов, но отсутствие видоискателя, безусловно, отталкивает многих фотографов.

 

Карманная полнокадровая камера

Для многих стало неожиданностью, что Sony, будет первым, кто выпустить полноценный компактный фотоаппарат, который будет делать отличные полнокадровые снимки. Я уверенна, что эта камера станет примером для других компаний, и вдохновит их следовать тем же путем. Может быть, вы не сможете позволить себе покупку RX1 сейчас, но в будущем модели будут стоить дешевле, и у многих появится возможность приобрести эту камеру.

Давайте взглянем на наиболее интересные особенности Sony RX1:

  • Карманная камера
  • 35-мм Полнокадровая матрица CMOS, с разрешением 24.3МПикс.
  • 14-битное RAW изображение
  • Объектив Carl Zeiss Sonnar T с 9 лепестками диафрагмы
  • Режимы P / A / S / M
  • Видео Full HD запись при 24p/60i/60p с ручным управлением
  • Высокая скорость фокусировки. Скорость автофокусировки 0,13 секунды
  • Есть возможность устанавливать различные аксессуары для фото и видео
  • Три кольца управления объективом
  • Режим Auto HDR
  • 5 кадров в секунду при непрерывной съемке
  • 3-дюймовый Xtra Fine Дисплей с 1229 тыс. точек с применением MightMagic технологий
  • Встроенная выдвижная вспышка
  • Двойной соотношение сторон для записи неподвижных изображений (3:2, 16:9)
  • Режим Sweep Panorama
  • Четыре режима фокусировки: AF-S, AF-C (непрерывный автофокус, ручной фокус и прямая ручная фокусировка (DMF))
  • Интеллектуальная система распознавания и слежения
  • Распознавание лиц
  • Настройка творческих режимов
  • JPEG + RAW

Sony DSC-RX1 Официальное видео в YouTube:

 

Sony RX1 дает большие возможности, но в то же время акцент сделан именно на удобное ручное управление. Человек, который покупает эту камеру, делает это в основном из-за хорошей матрицы. Без этого датчика, Rx1 был бы очень похож на RX100.
Полнокадровая матрица дает много преимуществ, в том числе: возможность достижения меньшей глубины резкости, гораздо лучшее качество снимков при низкой освещенности, меньше шума и более широкий динамический диапазон. Качество изображения в целом и для видео, и для фотографий улучшено, по сравнению с камерами с более маленькими матрицами. Сочетание полнокадрового CMOS датчика Sony с супер высоким качеством светосильного объектива Carl Zeiss должно привести к удивительным качественным изображениям.

 

Sony RX1 with optical viewfinder

Sony RX1 с оптическим видоискателем (продается отдельно)

Образцы Видео Sony RX1

Прежде чем мы начнем говорить о качестве изображения, давайте посмотрим на качество видео. Оно в Sony RX1 должно быть превосходным. Вы ограничены в фокусном расстоянии, но это подходящее расстояние, которого хватит для реализации большинства идей .
Давайте посмотрим на пример видео, сделанного с помощью RX1 (720p)


Великолепное качество изображения. Вы можете видеть, насколько прекрасная цветопередача, контрастность и боке в этом видео.
Обратите внимание, насколько хорошее качество видео в условиях низкой освещенности. Большая матрица и светосильный объектив действительно способствуют хорошему попаданию света,. Фотограф переключается из 24p в 60p так что вы можете видеть различия. 

Сравнение Canon 5D Mark II и Sony RX1

Заплатив меньше на 800$, вы сможете купить Canon 5D Mark II, но без объектива. В любом случае, Canon 5D Mark II является очень хорошей камерой в своей категории.

Sony RX1 Preview – Full Frame Compact Camera

На мой взгляд, RX1 будет более удобной камерой, из-за того, что вы её можете взять с собой всегда и везде. Canon 5D Mark II является более профессиональной камерой, в которой множество функций и возможна смена объектива. Этот фотоаппарат приобретают профессиональные фотографы, которые как вариант могут рассматривать RX1, в качестве дополнительной камеры. Такой фотограф обязательно оценит качество изображения, которое дает фотокамера RX1. 

RX1 в вопросах и ответах

Из чего сделан корпус Sony RX1?
Корпус Sony RX1 выполнен из магниевого сплава.

 

Является ли RX1 влагонепроницаемой камерой?
Нет, Sony RX1 не имеет погодного уплотнения.

 

Когда будет выпущена Sony RX1?
Sony RX1 будет доступна с ноября 2012 года за 2800$

 

Можно ли подключить электронный видоискатель с RX1 в качестве дополнительного аксессуара?
Да, вы можете использовать видоискатель FDA-EV1K (EVF) за $ 600 или FDA-V1K (OVF) за $ 450, которые продаются отдельно.


Есть ли в Sony RX1 стабилизация изображения?
Согласно спецификации Sony RX1 в этой камере предусмотрена стабилизация изображения SteadyShot. Однако, существуют расхожие мнения о том, присутствует ли стабилизация изображения в этом фотоаппарате, одни говорят, что она есть, другие - что ее нет .


Какое максимальное ISO на RX1?
Значение ISO может быть 25600.


Может ли камера Sony RX1 поместиться в карман моего пиджака?
Да, может!


RX1 намного больше, чем RX100?
Посмотрите сравнение размеров на сайте camerasize.com

 

Заключение 

Sony RX1 безусловно, является одним из самых больших сюрпризов 2012 года. Похоже, что Sony заполняет рынок все новыми и новыми обновлениями, такими как Sony A99 и Rx1. A99 заменил A900, который был объявлен еще в 2008 году. Если не сейчас, то когда? - Sony должна хорошо постараться, что бы убедить клиентов выбирать именно их продукт. И надо отметить, что Sony хорошо выполняет свою работу и радует новыми интересными моделями своих фотоаппаратов. Хотя до своих конкурентов, таких как Nikon и Canon фирме еще далеко, но она движется в верном направлении.


Хотелось бы попробовать поснимать на Sony RX1. И тому, кто приобретет эту камеру, очень повезет. Конечно, следует еще подождать и посмотреть примеры изображений и видео, снятых с помощью этой уникальной камеры, чтобы убедиться в их высоком качестве.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.