Компактные суперзумы - Canon SX500 IS против Canon SX160 IS

Компактные суперзумы - Canon SX500 IS против Canon SX160 IS

Если вы решили обзавестись новым суперзумом, то вероятнее, всего ваше внимание остановится на фотокамерах Canon либо Nikon. В этой статье мы решили подробно остановиться на сравнении Canon PowerShot SX500 IS и SX160 IS. Это два новых компактных суперзума. О выпуске SX500 IS компания Canon объявила 21 августа 2012 года. Мы с вами сравним эти две фотокамеры, чтобы можно было понять различия между ними. Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы сможете сделать разумное решение о покупке и подобрать камеру, которая больше всего оправдает ваши ожидания.

Как обычно, мы сначала рассмотрим каждый фотоаппарат в отдельности, а затем сравним их, чтобы четко выявить различия. Итак, начнем ..

 

Основные характеристики Canon PowerShot SX500 IS

Canon PowerShot SX500 HS

Canon PowerShot SX500 HS

Большинство потребителей находят, что SX500 IS более интересная фотокамера, если выбирать между этими двумя. Это фотоаппарат с 30-кратным оптическим зумом. Его 24мм широкоугольный объектив имеет фокусное расстояние от 24 до 720mm. К услугам потребителей отличный зум, хотя и не такой большой, как в Nikon P510, где фокусное расстояние составляет до 1000 мм. Да и у многих других камер оно доходит до 840мм. Тем не менее, SX500 – это воплощение новейших технологий от Canon, и превосходный баланс между ценой и производительностью. Если вас интересует высокое качество изображения при максимальном диапазоне фокусного расстояния и все это в сочетании с компактностью фотоаппарата, то, вне всякого сомнения, этот продукт заслуживает вашего внимания.

 

Canon SX500 поставляется с 16MP сенсором CCD. Это не BSI-CMOS сенсор, который мы привыкли видеть на более дорогих камерах. Вероятнее всего, компания предприняла этот шаг, преследуя цель удешевить себестоимость этой камеры, чтобы сделать ее более доступной. Цена на SX500 варьирует около 330 $, что примерно на 70 $ меньше, чем Nikon Coolpix P510. При этом она в одном ценовом диапазоне с SX40 HS, которая была выпущена 15 сентября 2011 года с начальной ценой на 100 $ дороже, чем SX500. Но ее цена с тех пор упала и сейчас очень близка к SX500.

 

Это означает, что комплектующие для SX40 HS будут дороже, чем для SX500, то есть SX500 является более доступной по сравнению с флагманской версией суперзума Canon SX40 HS.

 

Эта камера способна снимать видео в формате HD (720p), а не Full HD, как более дорогие камеры. Опять же, компания пошла на компромисс, чтобы удержать цены ниже. Это не означает, что видео, которое вы получите, будет не высокого качества. Вовсе нет, просто это дает возможность снимать видео с более низким разрешением.

 

Образец видеосъемки Canon PowerShot SX500 IS:

С тыльной стороны фотоаппарата находится большой с высоким разрешением фиксированный 3-дюймовый ЖК-дисплей с 461 тыс. точек. Этот экран значительно лучше, чем на SX40 HS, где дисплей с размером 2,7 дюйма и имеет 230 тыс. точек. Что говорит о некоторой бесперспективности SX40 HS, которую хорошо бы заменить в ближайшем будущем. Ведь нередко мы уже встречаем новые модели, которые будучи дешевле по цене, имеют некоторые значительные улучшения по сравнению с устаревшими более дорогими моделями.

 

SX500 IS отличается высокой скоростью автофокусировки, что демонстрирует последние достижения Canon в технологии автофокуса (AF). В самом деле, SX500 IS сокращает время автофокуса на 32% и на 33% сокращает задержку между нажатием кнопки и фактическим срабатыванием затвора фотоаппарата (временной лаг затвора).

 

Первое и наиболее очевидное различие между Canon SX40 HS и SX500 IS состоит в размерах. SX500 IS гораздо более компактная фотокамера, чем SX40 HS, размеры которой гораздо более крупные, как вы можете видеть на изображении ниже.

 

Canon SX40 HS vs SX500 HS size comparison

Canon SX40 HS против SX500 HS - сравнение размеров

 

Как видите на приведенном выше изображении (данные взяты с camerasize.com), SX500 IS действительно очень компактная камера типа ультра-зум.

 

Резюмируем: доступный, очень компактный суперзум. Недостаток в некоторых более продвинутых функциях, таких как высокое разрешение видеозаписи и отсутствие поворотного дисплея.

 

 

Основные характеристики Canon PowerShot SX160 IS

Canon PowerShot SX160 IS (Red)

 

Canon PowerShot SX160 IS относительно недорогая, но при этом весьма универсальная фотокамера. Вы можете остановить на ней свой выбор, если не хотите слишком много тратиться на приобретение цифрового фотоаппарата, но все же стремитесь заполучить хорошие функциональные возможности для качественной в общем фотографии. Эта камера не особо технична, поэтому отлично подходит людям, которые не очень вникают в технические тонкости аппарата. При этом вы получаете высокое качество и хороший диапазон зума.

 

Canon SX160 IS также оснащена 16MP CCD сенсором и имеет 16х оптический зум. При фокусном расстоянии широкоугольного 28- миллиметрового объектива до 448 мм, эта камера, конечно, относится к категории суперзумов с очень хорошим диапазоном. Отличный вариант для съемки в зоопарке, для крупного плана, а также для семейного портрета, для пейзажа, детской фотосъемки, для праздников, футбольных матчей и т. д. Эта камера может справиться со всем вышеперечисленным.

 

У этой фотокамеры довольно доступная цена по сравнению с другими фотоаппаратами в линейке Power Shot. Она дает хорошее качество изображения, хотя некоторые функции остались позади. Например, 3-дюймовый дисплей с 230 тыс. точек, конечно не плох, но он не имеет того же разрешения, что дисплей с 460 тыс. или 920 тыс. точек. Камера может снимать видео в HD формате, тогда как видеозапись в Full HD 1080p ей не доступна.

 

В этой камере предусмотрена разработанная компанией Canon новая высокоскоростная автофокусировка, с которой вы не пропустите ни одного важного момента. Скорость автофокуса была значительно улучшена по сравнению с предшествующей моделью SX150 IS.

 

Эта камера была создана для начинающих, поэтому в ней имеется интеллектуальная функция автоматических настроек, которая помогает камере определить наиболее оптимальные настройки. Это значительно облегчает работу фотографа. Камеру разработали таким образом, чтобы снимать великолепные изображения и при этом не углубляться в настройки фотоаппарата. В ней есть также ручная установка экспозиции и ручной фокус, но если вы не знаете, как его использовать, то такой пробел знаний не помешает вам получать отличные снимки. Просто переходите к использованию автоматического режима.

 

Резюме: очень доступная по цене, но основательная фотокамера с 16-ти кратным суперзумом, который обеспечивает отличное качество изображения. Но в некоторых функциях испытывает недостаток. Например, экран имеет более низкое разрешение, он не сенсорный. И здесь возможна только медленная непрерывная видеосъемка HD. В итоге получаем отличную камеру для тех, кто не хочет тратить много денег на цифровой фотоаппарат. Это прекрасный вариант для амбициозных новичков, которым нужно больше контроля над процессом.

 

Сравниваем Canon SX500 IS относительно SX160 IS

А теперь перейдем к более интересной части - сравним Canon SX500 против SX160. Как видите, обе камеры довольно хорошо выглядят. Но при низкой цене, придется отказаться от некоторых функций. Впрочем такие лишения не для всех существенны. Для некоторых потребителей нет смысла переплачивать за дополнительные особенности. Ведь если вы не планируете их использовать, зачем вам за них платить?

 

Мы приведем отличия в доступной легкой форме, чтобы они вам были понятны, даже если вы новичок в фотографии.

Различия:

  1. SX500 может снимать при более высоких ISO, вплоть до ISO1600, в то время как в SX160 ISO800. Таким образом, SX500 лучше справится с фотографированием при низком освещении, когда вам нужно использовать высокое значение ISO, чтобы получить хорошие кадры.
  2. Оптическое приближение: 30-кратное против 16-кратного. Получается, что SX500 IS имеет более высокое значение увеличения масштаба изображения, чем SX160, в котором 16x зум. Довольно существенная разница, если вам необходимо максимально приблизиться к объекту съемки.
  3. Объектив: 24мм против 28мм. SX500 имеет более широкий 24 миллиметровый угол объектива по сравнению с 28мм. Он лучше подходит для групповых фотографий, интерьеров, а также архитектурных и пейзажных снимков.
  4. Дисплей: 461тыс. точек против 230 тыс. точек.
  5. SX500 оснащен дисплеем с более высоким разрешением, чем SX160.
  6. SX160 IS имеет большую скорость затвора 1/3200 сек, против 1/1600 сек на SX500. Что особенно важно для замораживания действия при съемке быстро движущихся объектов.
  7. Обе камеры могут снимать видео HD, но SХ160 может снимать со скоростью 30 и 25 кадров в секунду, а SX500 только 25 кадров в секунду.
  8. SX500 IS работает от аккумулятора и позволяет сделать 195 снимков; SX160 эксплуатируется от двух батареек AA и может снимать до 380 кадров. Очевидно, что производительность батареек в SX160 гораздо лучше.
  9. Камера SX500 более компактна по ширине и высоте, но имеет большую глубину за счет более высокого зум-объектива.
  10. При этом SX160 весит на 50 гр. меньше, чем SX500.

Нет сомнений в том, что обе эти камеры будут популярны. Потребители сначала отказались от фотоаппаратов с небольшим зумом в пользу камер мобильных телефонов, но сейчас мы имеем фотокамеры с более высоким значением оптического зума, результаты которого не достижимы ни для одной камеры встроенной в мобильный телефон.

 

Обе камеры дают очень высокое качество изображения. И, скорее всего, для получения наилучших результатов мы бы рекомендовали вам использовать ISO400 и даже еще ниже. Обе эти камеры не используют CMOS-сенсор, поэтому качество изображения не будет на равных с более дорогими моделями. Но не будем забывать о доступной цене. Впрочем, низкая стоимость не означает низкие результаты. Обе камеры были разработаны для начинающих, но также предлагают ручное управление. В обеих предусмотрена последняя высокоскоростная автофокусировка от Canon. Эта новейшая технология, безусловно, повысила скорость автофокуса камеры. Вы почувствуете это сразу же, когда начнете снимать.

 

Вы сможете оценить инновационные технологии внутри этих двух камер, если у вас есть старый фотоаппарат. Качество изображения будет гораздо выше.


Я надеюсь, что это сравнение помогло вам ознакомиться с этими двумя камерами. Теперь вы знаете, что между Canon SX500 IS и SX160 IS существует значительная разница. Спросите себя, стоит ли платить больше, чтобы получить удовольствие от особенностей SX500, которые не предусмотрены в более доступной модели SX160. Принимая решение, руководствуйтесь вашими конкретными ожиданиями от фотоаппарата. 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.