Обзор фотоаппарата Nikon Coolpix P7700

Обзор фотоаппарата Nikon Coolpix P7700

В этой статье мы поговорим о камере Nikon Coolpix P7700 и о том, почему многие люди могут предпочесть именно её. Эта камера была разработана, что бы обеспечить удобное ручное управление и высокое качество оптики, необходимое для любителей и энтузиастов фотосъемки. С другой стороны, у фотоаппаратов этого типа есть большое количество конкурентов на рынке цифровых камер (Sony RX100, например). В случае с Coolpix P7700, мы имеем дело с небольшим датчиком (по сравнению с 1 "или ASP-C), но большим чем с сенсором 1/2.33″, который используется во многих P & S камерах.


Nikon Coolpix P7700 должна заменить Р7100, которая была достаточно неплохой камерой, но осталась позади конкурентов. Фотоаппарат Р7700 оснащен 12-мегапиксельной КМОП-матрицей (CMOS), зум-объективом 28-200мм и светосилой f2-4, способный снимать Full HD видео (1080p30), может снимать 8 кадров в секунду в режиме серийной съемки. И это только верхушка айсберга, в этой статье мы копнем глубже и детально рассмотрим все возможности Nikon Coolpix P7700.

Что собой представляет Coolpix P7700?

Прежде чем начать подробное изучение и описание этой камеры, следует выяснить целевую аудиторию, для которой предназначен это фотоаппарат. Nikon P7700 был разработан для достаточно продвинутых фотографов, которым не хватает возможностей их P&S камеры, и они чувствуют необходимость в более продвинутом фотоаппарате, что бы раскрыть свои творческие способности. Кроме того, эти люди предпочитают камеру с фиксированным объективом, а не со съемным. Разумеется те, кто предпочитает использовать разные объективы (например, макро объектив, телефото объектив или широкоугольный) предпочтут камеру типа CSC или DSLR.
Nikon Coolpix P7700 предназначена для тех, кто хочет получить хорошее качество изображения, при ручном управлении, быструю работу и высокое качество оптики. К тому же, Р7700, прекрасный вариант камеры для путешествий. Это камера, которая способна передать отличное качество изображения при различных условиях освещения.
Nikon P7700 камера для тех, кому нужна компактная камера с датчиком изображения лучшим, чем в обычной P&S камере. Она имеют фиксированный объектив (то есть, менять объективы нельзя) и оснащена последними технологическими новинками по обеспечению высокого качества съемки фото и видео. Эта камера, так же позволяет снимать «сырые» фотографии, которые в дальнейшем могут быть творчески обработаны вами в графических редакторах, таких как Adobe Photoshop Lightroom и Adobe Photoshop.

Основные характеристики

Каждая камера имеет некоторые свои особенности, которые были разработаны специально для конкретной модели, с целью привлечения покупателей. Nikon Coolpix P7700, не исключение, в этой камере есть свои ключевые особенности, которые следует отметить:

  1. Объектив;
  2. Матрица;
  3. LCD;
  4. Ручное управление.

Объектив Nikon P7700

Объектив, является одним из важнейших элементов в цифровой фотокамере, который непосредственно влияет на качество изображения. Сочетание хорошей матрицы, процессора обработки изображения и качественного объектива приведет к появлению прекрасных фотографий.
Nikon Coolpix P7700 оснащен объективом Nikkor 28-200mm (эквивалент 35 мм), со светосилой f/2-4 и 7,1-кратным оптическим зумом. Этот объектив сделан из тех же высококачественных материалов, что и сменные объективы Nikkor. F2.0 – 4.0, означает, что это очень яркий объектив. «Яркость» объектива определяется его возможностью настройки диафрагмы, то есть, большое количество света может достичь матрицы при любом фокусном расстоянии. Нижняя граница приближения объектива 28мм, при таком фокусном расстоянии можно снимать при значении f/2, в данном случае, света попадет достаточно для съемки в темных помещениях, например в церкви, баре, или при ночной съемке.
Фокусное расстояние в диапазоне 28-200мм, является очень гибким и дает хорошие возможности для фотографирования любых объектов. Разумеется, это не супер зум, и не супер макро, но тем не менее, это прекрасный диапазон, который удовлетворит большинство ваших потребностей в съемке. 28мм, говорит о том, что вы можете делать широкоугольные снимки , в том числе фотографии зданий, интерьера, портреты и пейзажи.
Фотоаппарат оснащен системой подавления вибраций, так же известной как VR. Эта система подавляет последствия дрожания руки и движения, помогая избежать размытости изображения. Когда вы фотографируете с руки, камера в любом случае немного содрогается. Такие движения камеры, при определенных настройках фотоаппарата могут привести к размытости фотографий. Система VR обеспечивает сглаживание негативных последствий и обеспечивает четкость снимков в любых ситуациях. Данная система не может остановить движущийся объект, но помогает делать четкие снимки при низкой скорости затвора, или при ручной съемке с автоматическим режимом.
Вы получаете прекрасный объектив с гибким широким диапазоном для съемки все возможных фотографий. Светосильный объектив, который может сделать превосходные снимки в условиях низкой освещенности. Качественная оптика объектива гарантирует хорошую контрастность, цвет и резкость и соответствует требованиям многих фотографов-энтузиастов и профессионалов.
Одной из уникальных особенностей Nikon P7700 является его, относительно большой, сенсор. Размер матрицы в Р7700 составляет 1/1,7 дюйм. Эта матрица больше чем матрица 1/2,3, используемая во многих мыльницах, на сегодняшний день. Тем не менее, сенсор Р7700, меньше чем у Nikon 1 J2 и, разумеется, намного меньше, чем матрица формата APS-C, которую можно найти на многих цифровых фотоаппаратах, даже беззеркальных, таких как Canon EOS-M.

 

Сравнение размеров матрицы Nikon Coolpix P7700

Картинка, представленная выше, еще раз доказывает слова о том, что матрица у Nikon Coolpix P7700, больше чем матрица в L26 (1/2,3 дюйма), и гораздо меньше, чем у Nikon 1 J2 и Canon EOS-M.

123

 

И все-таки, почему размер матрицы так важен? – Размер матрицы, напрямую влияет на качество изображения. Хотя в большей степени, имеется в виду плотность пикселей (количество пикселей на квадратный дюйм), но в целом, больший размер матрицы приведет к большей плотности пикселей и к лучшему сбору света. А значит, все это приведет к лучшему динамическому диапазону, точности цветопередачи, меньшему количеству артефактов на снимке и лучшей детализации.
У Nikon P7700 есть технологии задней подсветки CMOS. Это означает, что датчик в два раза более чувствительный к свету, чем обычный датчик CMOS. Фотоаппарат может снимать при значении ISO 3200, даже при Hi1, что эквивалентно ISO6400. Скорее всего, вы и не будете снимать при таких высоких значениях ISO, и для обычной съемки хватит значения в диапазоне ISO100-800, не больше. Более высокое значение, может привести к появлению шума, даже на самых хороших фотоаппаратах. В крайнем случае, вы будете использовать ISO1600, и то в редких случаях, и с дальнейшей обработкой изображения. Есть специальные программные продукты, созданные для уменьшения шума, и устранения негативных последствий высокой зашумленности (потеря детализации изображения).

 

LCD монитор в Nikon Coolpix P7700

У Р7700 нет электронного видоискателя, который делает ЖК-дисплей более важным. Вы будете делать ваши снимки через этот дисплей. Любые изменения в настройках камеры (за исключением тех, которые непосредственно управляются с помощью циферблата) будут осуществляться через ЖК-экран. С его помощью процесс фотографирования окажется более приятным и удобным.
Фотоаппарат Nikon P7700 имеет разрешение в 921000 пикселей и поворотным 3-х дюймовым экраном с антиблоковым покрытием. Этот экран отличается от дисплея, представленного в камере Р7100 тем, что в Р7700 он поворотный, а там был только наклонным.

Nikon Coolpix P7700 Preview

Экран Nikon Coolpix P7700 с переменным углом наклона и поворота


Такой наклонно-поворотный тип экрана даст вам большую гибкость при съемке фото и видео. Вы сможете делать фотографии при большом и маленьком угле наклона, и при этом вам не придется опускаться на землю, или садиться на корточки. Особенно удобной эта возможность оказывается при съемке видео.
921 тыс. пикселей говорит о высоком разрешении ЖК-дисплея, такой экран оно приравнивается к лидерам ЖК-дисплеев на сегодняшнем рынке. Это позволит делать изображения более четкими, видео файлы, снятые с помощью Р7700, так же будут отличаться четкостью и высоким качеством. Антиблоковое покрытие (специальное напыление на экран) предотвращает появлению бликов на экране, и это способствует удобной работе с экраном в условиях яркого дневного освещения.

 

Ручное управление в Nikon P7700

Nikon Coolpix P7700 Preview

На верхней панель фотоаппарата есть колесо настроек камеры (P / S/ A / M), одной из причин почему люди выберут Р7700, является возможность ручного управления в этой камере. Ручное управление возможно через специальное колесо прокрутки, где вы можете выбрать необходимый режим съемки – автоматический, с приоритетом диафрагмы, с приоритетом выдержки, или полностью ручной режим. У вас есть полный контроль над экспозицией снимка, так же вы можете контролировать скорость спуска затвора, открытие диафрагмы и чувствительность ISO.
Некоторым людям непонятно, зачем нужно ручное управление, когда есть , такое удобное, автоматическое управление. Когда вы фотографируете при автоматическом режиме, камера сама «догадывается» и подбирает нужные настройки для вашей камеры, в этом конкретном случае. Если вы определите определенный режим сцены, то камере будет легче это сделать.
Тем не менее, в некоторых случаях вам нужно добиться определенного эффекта, который возможен только при съемке в ручном режиме. Например, вы снимаете в помещении, или в темном номере при свечах. При съемке в автоматическом режиме, камера поймет, что в комнате очень темно и повысить чувствительность ISO и уменьшит выдержку, что бы получить столько света, сколько ей необходимо для снимка. Но вы же хотите получить на снимке тусклый свет свечей, освещающий комнату, в этом случае вам нужно самому настраивать экспозицию и не допустить того, что б камера сделала это за вас.
В данном случае лучше настроить большое открытие диафрагмы и низкую скорость затвора. Так вы получите тусклый свет свечей в темной комнате. И это только один пример, а их, бесконечное множество.
Многие камеры типа P&S дают вам гибкие возможности при съемке, но Nikon Coolpix P7700 дает вам полное ручное управление, которое является обязательным для людей, которые хотят учиться делать красивые снимки и развиваться творчески.
Параметры управления экспозицией:

  1. Автоматический режим;
  2. Автоматический, с приоритетом диафрагмы;
  3. Брекетинг экспозиции (Tv, Av, Sv);
  4. Компенсация экспозиции (-3,0 до +3,0 EV с шагом 1/3 EV);
  5. Ручное управление;
  6. Автоматический, с приоритетом выдержки.

Другие особенности Р7700

Nikon Coolpix P7700 предлагает дополнительные функции, которые могут оказаться весьма интересными:

  1. Совместимость со вспышкой Nikon Speedlight (SB-910 и SB700);
  2. Совместимость с устройствами GP-1 GPS;
  3. Совместимость с внешним стерео микрофоном ME-1;
  4. 20 различных сценических режимов
  5. 14 функций редактирования в камере (например, виньетирование, D-Lighting, Paint, смягчения тона кожи и т.д.);
  6. Скорость затвора 1/4000 - 60 сек;
  7. 8 кадров в секунду при непрерывной съемке. Возможен выбор лучшего снимка;
  8. Запись Full HD видео (1080р).  

Подведем итог

Nikon Coolpix P7700 - это компактная камера, которая сочетает в себе множество привлекательных черт. Камера создана для фотографов-любителей, она сочетает в себе превосходную оптику и хороший процессор обработки изображений, относительно большой датчик , ручное управление и ЖК-монитор.
Вопрос, который все еще остается открытым, это вопрос о величине сенсора камеры. Стоит ли покупать другую камеру, у которой сенсор будет больше? Рассмотрим, к примеру, RX100, у этой камеры размер матрицы намного больше, она будет делать очень качественные и красивые снимки, даже в условиях низкой освещенности, однако, и стоимость этого фотоаппарата больше чем стоимость Р7700 приблизительно на 150$. Учитывая, что Р7700 стоит около 450$, эта разница существенная.
Все сводится к личным предпочтениям. На мой взгляд, камера Nikon Coolpix P7700, отличный вариант для людей, которые ищут камеру с полным ручным управлением, хорошим качеством изображений и по относительно невысокой цене. Можно купить камеру лучше, но стоить она будет дороже.
Nikon P7700, это обновленная версия Р7100, эта камера основной серьезный конкурент Canon G12. В то время как Р7100, конкуренцию G12 составить не смогла. Р7700, прекрасный вариант фотоаппарата, для любителей и энтузиастов фотографии, она обеспечивает ручное управление, может снимать RAW изображения, имеет высокое качество ЖК-экрана, может записывать высококачественное видео и способна делать фотографии лучшего качества, чем многие другие P & S камеры.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.