Шесть просветленных мыслей о фотографии

Шесть просветленных мыслей о фотографии

Фотография, в своих лучших проявлениях, является сильным языком, который говорит на уровне эмоций. Это позволяет нам рассказывать свою историю и показывать другим людям мир, который мы создаем вокруг себя.

 

1. Наши фотографии говорят нам о том, что для нас очень важно

Если спросить у людей, какое имущество они бы бросились спасать в первую очередь, случись вдруг у них дома пожар, то чаще всего они отвечают, что фотоальбом или компьютер с цифровыми изображениями. Когда случается паника, то мы скорее хватаемся за фотоснимки, чем за ценные ювелирные изделия. Мы действуем импульсивно, чтобы спасти свои воспоминания. Этот факт доказывает, как много в нашей жизни значит фотография, хранящая самые драгоценные моменты жизни и образы самых дорогих людей.

Why photography matters 1

Мы документируем с помощью снимков дни рождения и церемонии, свадьбы и юбилеи, праздники и новоселья, потому что все это имеет значение для нас. Фотографии – это наша личная история, где мы разного возраста, с разными людьми и в разных местах. И мы можем ею поделиться со своими друзьями. Сотни изображений складываются в рассказ о нашей жизни.

2. Фотографии являются частью нашего наследия

Как часто каждый из нас участвовал в традиционной фотосъемке, например, для школьного фотоальбома. Нас выстраивали в ровную линейку, рядом становились наши преподаватели, и мы неподвижно позировали, не задумываясь о том, что эти фотографии, возможно, переживут нас. Несколько поколений спустя, такой снимок может пылиться среди старых бумаг на чердаке, а кто-то будет искать на нем своего деда среди свежих молодых лиц. Фотографии замораживают моменты нашей жизни, значимость которых мы осознаем лишь годы спустя. А так же с их помощью мы можем найти человека, которого когда-то знали. Это могут быть небольшие кусочки головоломки, которые завершают общую картину нашей жизни.

Why photography matters 2

3. Фотографии позволяют нам делиться и общаться.

Изображение – это гораздо больше, чем просто картинка. Фотография затрагивает самые лучшие и щедрые стороны нашей человеческой природы. Это желание поделиться с другими людьми тем, что мы находим красивым и интересным. Вам наверняка известно немалое количество сайтов обмена фотографиями, и вы знаете, как это работает. Миллионы людей делятся своими личными, страстными, а иногда причудливыми картинками. Наши изображения могут привлечь в нашу жизнь новых людей.

Why photography matters 3

4. Фотография делает нас художниками

Фотография позволяет нам выразить себя через искусство. Мы замечаем, красивый пейзаж или морщинистое лицо старика, и хотим его запечатлеть. У каждого из нас различные причины для этого, но все мы хотим что-то создать. Создавая изображения, мы творим, и это позволяет нам чувствовать себя художником.

5. Фотография - это сложный язык

Через изображения можно выразить радость и печаль, удивление и сострадание. Каждая человеческая эмоция может отразиться в фотографии. Некоторые люди не ценят фотографии с пасмурным пейзажем, потому что считают, что нет никакой красоты в земле с приглушенными тонами и свинцовым небом. Им хочется видеть землю живой, цветной и яркой. Тем не менее, отсутствие цвета в пейзаже заставляет нас искать другие вещи, которые часто остаются незамеченными при ярком солнечном свете. Это могут быть симметричные холмы или дерево, выделяющееся из тысячи других. Страдая от депрессии, мы можем обратиться к фотографии. Она помогает выразить чувства, для которых не хватает слов. Наш словарный запас довольно беден для душевных расстройств, а с фотографией, для некоторых из наиболее сложных эмоций, мы применяем визуальный язык.

Why photography matters 4

6. Фотография может нас изменить

Фотографии могут привлечь наше внимание и обратиться непосредственно к нашим эмоциям. Например, фотография Ника Ut с кричащей вьетнамской девочкой, одежда которой была сожжена, воплощает в себе силу одного изображения. На более тонком уровне, мы можем извлечь уроки о целом диапазоне эмоций. У горя есть власть смыть цветность в нашей жизни. Нет никакого волшебного способа восстановить цвета по желанию. Мы должны быть терпеливыми. Но в ожидании мы можем искать формы и образы, которые все еще находятся там, в серости. Они, в конце концов, приведут нас к цвету. В моменты скорби в нашей жизни мы можем использовать изображение, чтобы выразить надежду на возвращение цвета.

Why photography matters 5

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.