Вода, дающая жизнь искусству – Томохиде Икея

Вода, дающая жизнь искусству – Томохиде Икея

Томохиде Икея (Tomohide Ikeya) – фотограф, который умеет контролировать рабочий процесс. Но вода – стихия неконтролируемая, одно из тех явлений, которые неподвластны человеку и никогда ему не покоряться. Автор долгое время размышлял о воде, наблюдал за ней и даже занялся дайвингом в качестве хобби.

Путешествуя по разным странам, он неоднократно погружался в воду, завороженный красотой подводного мира с пробивающимися лучами солнца. Именно водные виды спорта дают человеку возможность на мгновение окунуться в малоизведанное подводное царство. Мы думали, что сможем управлять водой, если задействуем новейшие технологии в создании сложного оборудования, но человечество никогда не сможет жить в воде. А также никогда не сможет жить без воды. Вода не только дает жизнь, но и забирает ее.

С другой стороны, Томохиде Икея не считает воду ни колыбелью жизни, ни главным разрушителем на Земле. Для него вода это философское понятие, материализованное в «просто жидкую среду». Он был настолько очарован водой, что почувствовал необходимость в выражении своего восторга. Это и была одна из причин, по которой Томохиде стал фотографом. Таким образом, созданные им работы, не могли не быть связанными с водой. Это выражение любви к жизни через жизнеутверждающие изображения, на которых автор сфотографировал фигуры людей в воде.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.