Заполняйте кадры, искусство не терпит пустоты

Заполняйте кадры, искусство не терпит пустоты

Я постоянно поражаюсь тому, как наиболее простые методы фотографии дают наиболее эффективные результаты.

По Даррену Роузу

Заполните ваш кадр

Зрители не должны прищуриваться, чтобы разглядеть объект на фотографии из-за того, что фотограф снимал с большого фокусного расстояния.

Пустое пространство, тем временем, может быть эффективно использовано в фото, для создания потрясающих результатов и вы получите гораздо больше шансов поразить зрителей, которые смотрят на ваши фотографии, если они будут эффективно заполнены.

Люди
Этот момент особенно важен при съемке людей, чьи черты лица, как правило, исчезают, когда расстояние между вами несколько метров и более.

Расстояние может быть целесообразно, когда попавший в кадр человек, находится в контексте окружающей среды, то есть вы могли сфотографировать данную сцену с этим человеком либо без него.

Вот, к примеру, несколько снимков, которые я сделал на Australian Open, с интервалом в пару лет.

В первый год у меня с собой была лишь маленькая мыльница. С учетом того, что я находился в переднем ряду, это изображение, которое я смог получить с 3-кратным оптическим зум-объективом.

На следующий год у меня была зеркальная фотокамера и я снимал с 200mm объективом.
Разница в качестве снимков очевидна.

Конечно это благодаря использованию DSLR камеры и объективу более высокого качества, а также значительное улучшения в визуальном восприятии связано с тем, что мне удалось заполнить кадр фигурой.

Четко видны напряженные мышцы, гримаса на лице, и даже пот игроков, бьющих по шарику.

Вот эти снимки, чтобы вы могли их сравнить между собой.

tennis

tenis003

martina

tenis001

Натюрморт
Заполнение кадра важно не только при съемке людей, это также создает отличный эффект, когда вы фотографируете предмет или композицию. Я усвоил этот урок во время своего первого путешествия в Европу несколько лет назад, когда по возвращении домой с удивлением обнаружил, что кадры, которые вызвали самую сильную реакцию у зрителей, были совсем не те, что я считал технически лучшими снимками.

Вместо того, люди отреагировали на многие кадры, которые были слабо оформлены, сильно подвержены, и, вообще, не планировались. Вот два из них.

fish

grain

Так как же вы заполните свои снимки?

Существуют три основных варианта:
Примените оптический зум - большинство мыльниц и цифровых камер в настоящее время выпускаются с зум-объективом и в зеркалках он тоже предусмотрен. Воспользуйтесь им.
Используйте свои ноги - большинство фотографов имеют встроенный зум в виде собственных ног. Не стоит просто полагаться на свою камеру, на самом деле, очень эффективно самому приближаться к объекту съемки для получения фотографии с близкого фокусного расстояния.
Обрезание снимка – увеличиваете изображение дома вручную, когда завершили съемку. Это удобно, но я лично предпочитаю, по возможности, использовать один из первых двух вариантов. Потому что последующая обрезка кадров, если вы хотите получить более крупное изображение, означает, что оно станет более точечным. Проблемы не возникают, если вы просто обрезаете кадр, но любое обрезание увеличенного изображения приведет к потере качества этого самого изображения.

Цифровой зум – его используют многие владельцы цифровых фотокамер, большинство из которых могут им похвастаться. Но не могу не предупредить вас о том, что его использование может точно также снижать качество ваших снимков, как и обрезание изображения. В сущности, цифровой zoom наполняет ваш кадр, увеличивая размер пикселей на снимках, но при этом может оставить зернистый эффект на фотографии. Очень рекомендую не прибегать к использованию функции цифрового зума. Лучше придерживайтесь варианта под номером 1 или 2. Если вам все еще необходимо увеличение, вы всегда можете обрезать свои снимки и достичь тех же результатов, используя цифровой зум в последнюю очередь.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.