Фильмы, которые обязан посмотреть каждый фотограф

Фильмы, которые обязан посмотреть каждый фотограф

Здесь собрана подборка лучших фильмов для фотографов. Это киноленты с очень сильной сюжетной линией и потрясающими постерами.

Пользуясь случаем, выражаем особенную благодарность журналу «Мир Кино» за техническую поддержку в создании этого списка.

Пина (2011)

Режиссер: Вим Вендерс
Пина. Танец страсти – документальный фильм, вышедший на большие экраны в 2011 году в 3D формате. Дань смерти немецкой танцовщице и хореографу Пине Бауш. Пока шла съемка, ее не стало, но танцоры из ее труппы разучили и исполнили самые известные творения Пины. Таким образом, девизом киноленты стала фраза знаменитой танцовщицы: «Танцуй, танцуй, иначе мы пропали».

Pina (2011)

 

Однажды в Анатолии (2011)

 Режиссер: Нури Бильге Джейлана
 Оператор: Гекхан Тирьяки
 Однажды в Анатолии - турецкий фильм, драма. Выпущен в 2011 году. Это рассказ о  группе людей, отправившихся на поиски мертвого тела в  анатолийской степи.

Once Upon a Time in Anatolia (2011)

 

9:06 (2009)

Режиссер: Игор Šterk
Оператор: Симон Tansek
9:06 - словенский фильм, 2009 года выпуска. Триллер, в котором главный герой инспектор полиции, расследующий необычный случай самоубийства. Кинолента была выбрана в качестве лучшего иностранного фильма на 83-й Academy Awards.

9:06 (2009)

 

Деликатесы (1991)

 Режиссер: Марк Каро, Жан-Пьер Жёне́
 Оператор: Дариус Хонджи
 Деликатесы - французский фильм, 1991 года. История фокусируется на мяснике-  домовладельце и его арендаторах, отчаянно пытающихся  выжить.

Delicatessen (1991)

 

Navarasa (2005)

Оператор и режиссер: Сантош Сиван
Навараса – индийский фильм-драма 2005 года выпуска. Кино на тамильский языке. Сюжет фильма закручен вокруг истории молодой девушки по имени Швета и рассказывает о ее первых шагах на пути к взрослению.

Navarasa (2005)

 

Спасая лица (2012)

Режиссер: Дэниэл Юнге
Спасая лица - документальный фильм о нападении на женщин с кислотой, уродующей их лица. Каждый год сотни людей, в основном женщин, подвергаются такому нападению в Пакистане. Как же сохранить лицо тем немногим, которые остаются в живых.

Saving Face (2012)

 

Секрет в их глазах (2009)

Режиссер: Хуан Хосе Кампанелла
Оператор: Феликс Монти
Секрет в их глазах - аргентинский криминальный триллер. Отставной адвокат пишет роман об одном уголовном деле, надеясь разгадать нераскрытое убийство. Спустя десятилетие, его по-прежнему преследуют.

The Secret in Their Eyes (2009)

 

Свалка (2010)

Режиссер: Люси Уолкер, Карен Харли Lucy 
Свалка - документальный фильм 2010 года. В нем рассказывается о бразильском художнике по имени Вик Мунис, который решил вернуться на родину, в Бразилию из Нью-Йорка, чтобы запечатлеть самую огромную свалку в мире. Эта работа для него вышла за рамки серии портретов, как он планировал изначально.

Waste Land (2010)

 

Повелитель бури (2008)

 Режиссер: Кэтрин Биглоу
 Оператор: Барри Акройд
 Повелитель бури - американской военный фильм-драма, где три человека  обезвреживают взрывоопасные боеприпасы. Элитные саперы  отправлены в Ирак для  обезвреживания мин. Каждый предмет таит в себе угрозу.

The Hurt Locker (2008)

 

Гита и Анджали (Geetaanjali), 1989

 Режиссер: Мани Ратнам
 Оператор: P. C. Sreeram
 Молодой человек, о котором идет речь, неизлечимо болен и решает провести последние  дни своей жизни вдали от родных. Но неожиданно он  встречает девушку, она его  полная противоположность... Это история о двух влюбленных неизлечимо больных  людях, у которых осталось  всего шесть месяцев жизни.

Geetaanjali (1989)

 

Дороги Киаростами (2006)

Режиссер: Аббас Киаростами  
Дороги Киаростами - иранский документальный фильм 2006 года. Аббас Киаростами вдохновляется своим творчеством. Музыка и строгие черно-белые фотографии с поэтическими наблюдениями отражают авторские взгляды и показывают неожиданный политически провокационный финал.

Roads of Kiarostami (2006)

 

Трилогия об Апу Сатьяджита Рея (1955 - 1959)

 Режиссер: Сатьяджит Рэй
 Оператор: Субрата Митра
 Трилогия об Апу Сатьяджита Рея - трилогия, состоящая из трех бенгальских фильмов  выдающегося режиссера Сатьяджита Рей: Песня дороги /  Pather panchali (1955год),  Непокоренный / Aparajito (1956 год), Мир Апу / Apur Sansar (1959 год). Эта трилогия  снята в стиле неореализма, но  носит религиозный характер.

The Apu Trilogy (1955 - 1959)

 

Террористка (1998)

Оператор и режиссер: Сантош Сиван
Рассказ о молодой женщине по имени Малли, которая вступила в террористическую группировку, когда правительственные войска убили ее брата. Она добровольно согласилась стать камикадзе, но отправляясь на задание, начинает колебаться в правильности своего поступка.

The Terrorist (1998)

 

Тьма (2005)

Режиссер: Санджай Лила Бхансали 
Оператор: Рави K. Чандран
Тьма (Последняя надежда) - индийского кино, снятое в 2005 году. Рассказ о девочке из англо-индийской семьи, которая после болезни потеряла зрение и слух и о ее учителе-неудачнике, который появился, чтобы принести луч света в ее темный мир.

Black (2005)

 

Весна, лето, осень, зима... и снова весна (2003)

Режиссер: Ким Ки-дук 
Весна, лето, осень, зима... и снова весна - южнокорейский фильм о буддийском монастыре. Действие фильма происходит на изолированном озере, где старый монах живет в маленьком плавучем храме. С мудрым хозяином живет молодой парень, который учится, чтобы также стать монахом. Вместе с героями мы наблюдаем, как один сезон приходит на смену другому и как годы проносятся мимо.

Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring (2003)

 

4 Месяца, 3 недели и 2 дня (2007)

Режиссер: Криштиан Mungiu
Оператор: Oлег Муту
 4 Месяца, 3 недели и 2 дня - румынский фильм. История о женщине, которая помогает своему другу проводить незаконные аборты в 1980 году  в Румынии.

4 Months, 3 Weeks and 2 Days (2007)

 

Абу, сын Адама (2011)

Режиссер: Салим Ахмед 
Cinematography: Мадху Ambat
Абу, сын Адама - индийский фильм, драма. Рассказ об Абу и его жене Айшу. Это стареющая мусульманская пара. Они стремятся совершить хадж (паломничество в Мекку) и идут на многие жертвы, чтобы достичь этой цели.

Adaminte Makan Abu (2011)

 

Банды Wasseypur (2012)

Режиссер: Анураг Кашьяп 
Оператор: Раджив Рави
Банды Wasseypur – это фильм о индийской преступности. Рассказ о сыне, который хочет отомстить за гибелиь отца на угольной шахте.

Gangs of Wasseypur (2012)

 

Банковские изменения (Документальный фильм)

Режиссер: Эндрю Хинтон
Банковские изменения - это документальный фильм режиссера Эндрю Хинтона совместно со студией "Инициатива Перемен" в Индии. История банковского служащего J S Parthiban из Салима, который изменил жизнь многих жителей в сельской местности, через микро-кредиты и помог им развить чувство предпринимательства и поднять уровень самоуважения.

25 Movies Every Photographer / Cinematographer Must Watch – Part 3

 

Таксист (1976)

Режиссер: Мартин Скорсезе  
Оператор: Майкл Чэпман
Таксист - американский психологический триллер. Рассказ о психически неустойчивом ветеране вьетнамской войны, который работает ночным таксистом в Нью-Йорке и сталкивается с греховной жизнью ночного города. Он хочет очистить город от порока и ярость его не знает границ.

Taxi Driver (1976)

 

Белые ленты (2009)

Director: Михаэль Ханеке
Cinematography: Христиан Бергер
Белые Ленты - немецкий фильм, выпущенный в черно-белом формате. История основана на странных событиях, которые происходят в небольшой протестантской деревне на севере Германии перед первой мировой войной. Действия, происходящие в картине, напоминают карательный ритуал.

The White Ribbon (2009)

 

Скафандр и Бабочка (2007)

Режиссер: Джулиан Шнабель
Оператор: Януш Kamiński
Скафандр и бабочка - биографическая драма, основанная на мемуарах Жана-Доминика Боби, редактора журнала Elle, который перенес тяжелый инсульт и оказался полностью парализован.

The Diving Bell and the Butterfly (2007)

 

Дочь Райана (1970)

Режиссер: Дэвид Лин
Оператор: Фредди Янг
Дочь Райана - британский фильм. Действия происходят в 1916 году. Это история о браке ирландской женщины, которая сблизилась с британским офицером во время Второй мировой войны, несмотря на политическое противоборство. Фильм является очень мягкой интерпретацией романа Гюстава Флобера "Мадам Бовари".

Ryan's Daughter (I) (1970)

 

Я не боюсь (2003)

Режиссер: Габриэль Сальваторес
Я не боюсь - итальянский фильм. Это история о маленьком мальчике Микеле, который случайно обнаружившем тайник в заброшенных каменных строениях. Здесь местная мафия скрывает следы своего последнего преступления.

I'm Not Scared (2003)

 

Проклятый путь (2002)

Режиссер: Сэм Мендес
Оператор: Конрад Л. Холл
Проклятый путь – фильм об американской преступности. Действие картины происходит в 1931 году, во времена великой депрессии. Семья гангстера стала жертвой в результате преступных разборок. Отец и его, оставшийся в живых сын, становятся палачами,  стремясь отомстить за родных.

Road to Perdition (2002)

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.