Интервью с военным фотографом-документалистом Зориой

Интервью с военным фотографом-документалистом Зориой

Zoriah - фотокорреспондент, работы которого отмечены наградами и были показаны в самых престижных галереях мира.

Здесь мы приводим для вас интервью фотографом-документалистом в сочетании с некоторыми из его захватывающих фотографий

By: Arun Titan

Представьтесь, пожалуйста.

Я - фотокорреспондент, который специализируется на документировании конфликтов, кризисов и бедствий. Я жил и работал в 84 странах и многократно публиковался за прошлое десятилетие.

By: Arun Titan

Как Вы решили стать фотографом?

Я начал учиться фотографии, когда мне было 15 лет. Мне больше нравилось делать снимки в документальном стиле. Позже, когда я стал искать способ помочь людям и при этом вести захватывающий образ жизни, путешествовать по всему миру, то я вернулся к фотографии и начал делать это профессионально.

By: Arun Titan

Почему Вы выбираете фотожурналистику / военную фотографию?

Я хотел ознакомить западный мир с жизнями людей, пойманных в ловушку из сложных обстоятельств таких, как нищета, проживание в зонах конфликта и т.д. Я хотел использовать эмоциональную силу изображений, увлечь людей и заставить их обратить внимание на предметы, которые они проигнорировали бы.

By: Arun Titan

На Вашем профессиональном языке, что нужно, чтобы сделать хорошую фотографию?

Я думаю, что настроение фотографии - это самый важный признак. Фотография должна заставить своего зрителя что-то почувствовать. У каждого фотографа есть различные способы уловить настроение и драму. Именно это делает фотографию такой интересной средой.

By: Arun Titan

Как Вы выбираете истории? Что Вас вдохновляет?

Я обычно выбираю истории, которые или проигнорированы средствами массовой информации, или сведения искажались. Главные СМИ обращают внимание на историю, пока она дает громкий заголовок. Но важно напоминать общественности о том, что страдание часто продолжается после бедствия или конфликта, который фактически уже произошел.

By: Arun Titan

Вы работаете независимым фотожурналистом. Есть ли на это причина?

Я действительно очень не хотел работать на журналы и газеты. Хотел найти способ фотографировать только близкие моему сердцу истории, а не те, которые выбраны редактором. Быть независимым позволяет мне выбирать свои собственные истории и фотографии в моем собственном стиле. При этом работать по собственному графику. Я не из тех людей, которые идут на компромиссы, когда дело касается работы. Таким образом, это был лучший вариант для меня.

By: Arun Titan

Часть Ваших работ, сделанных в Палестине и Ираке, производят сильное впечатление. Вы можете поделиться своим опытом?

В каждой из этих стран много страданий. В Палестине люди страдали в течение очень долгого времени. В Ираке и иракский народ, и солдаты страдают от войны. Я хотел запечатлеть страдания, которые испытывают люди в зонах боевых действий в надежде на будущих лидеров, которые должны понимать, что война всегда должна быть последним средством.

By: Arun Titan

Который из Ваших фоторепортажей затронул Вас больше всего? Что запомнилось больше?

Сектор Газа был тяжелым для меня, ...война - это всегда тяжело. Катастрофы делают людей сильными, объединяют их. А войны разлучают их и пробуждают худшее в людях. Сектор Газа особенно сложен из-за невероятного количества нарушений прав человека, которые происходят там каждый день ..., это - уникальное и трудное место для работы.

By: Arun Titan

Из всех Ваших фотографий, что по Вашему мнению является самым мощным?

У меня есть несколько любимых работ, но для меня важно, чтобы люди придавали им значение. Я думаю, что фотографии имеют различный эффект на разных людей. У каждого личное восприятие. Вообще, я думаю, что сильные фотографии передают настроение и атмосферу, а менее сильные только показывают факты из определенной сцены или ситуации.

By: Arun Titan

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в военной фотографии?

Существует совсем немного фотографий о войне, которые делать было не сложно. Каждый день наполнен новыми препятствиями, которые приходится преодолевать и новыми проблемами, с которыми приходится иметь дело. И когда вы возвращаетесь домой, вы продолжаете иметь дело со всеми вещами, которые вы увидели и испытали. При этом вы не знаете, будут ли ваши кадры когда-либо иметь какое-либо значение или какую-либо цену, но вы должны будете заплатить за их завоевание.

By: Arun Titan

Когда Вы работаете в зоне боевых действий, какие меры Вы предпринимаете, чтобы обеспечить свою безопасность?

Я не полагаю, что существует какой-либо способ обеспечить себе безопасность. Я думаю, что важно быть честным и прямым с вашими объектами так, чтобы они знали, что вы здесь, чтобы помочь им. Наличие у вас фотокамеры имеет большое значение для обеспечения вашей сохранности. Кроме того, единственная вещь, которая помогает - это опыт. Вы должны многое узнать о фотографии и о жизни прежде, чем начнете снимать в зоне конфликта. Моя подготовка к стихийным бедствиям и опыт работы в зонах бедствия на международном уровне многому меня научили, и это помогло мне в конфликтах.

By: Arun Titan

Фотожурналистика, наверное, эмоционально опустошает. Что помогает Вам не перегореть?

Я много тренируюсь, избегаю алкоголя и пытаюсь сосредоточиться на вещах, которые я контролирую, а не на тех которые мне не подвластны. А также полезно знать, что выполнение этой работы является твоим выбором и не чем-то, что ты обязан делать.

By: Arun Titan

Кто из фотографов вдохновил Вас?

Сабастиао Сальгадо
Джеймс Нэчтви
Эми Витале
GMB Akash
Чедвик Тайлер

By: Arun Titan

Блиц-опрос:

  • Каков Ваш самый большой страх?
    Потеря моей семьи.
  • Что Вы считаете своим самым большим достижением?
    Выживание.
  • Где бы Вы хотели жить?
    Нью-Йорк, Стамбул, Шанхай, Париж и собственный остров.
  • Какова Ваша отличительная черта?
    Крайности.
  • Что Вы больше всего цените в своих друзьях?
    Юмор, доверие и надежность.
  • Кто Ваши герои в действительности?
    Моя мама и любой, кто делает свою работу действительно хорошо.
  • Каково Ваше теперешнее состояние ума?
    Очевидно, нерешительность, так как я не могу определиться с ответом на этот вопрос.

By: Arun Titan

У Вас есть какое-либо пожелание для наших читателей?
Спасибо всем вам за вашу поддержку и желаю вам всего самого наилучшего в жизни.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.