Съемка в помещении – шедевры в домашних условиях

Съемка в помещении – шедевры в домашних условиях

Когда речь заходит о фотосъемке, мы подразумеваем не только фотографирование живописных природных уголков и необычайных мест, в которые мы ездим. Стоит оглянуться вокруг себя, обратить внимание на то, чем наполнен дом, в котором мы живем. Каждая вещь о чем-то говорит. Любой предмет может стать объектом съемки. Все, что нам нужно, это прозорливость, чтобы уловить тот момент, который может превратиться в идеальную фотографию.

Задумывались ли вы о съемке в помещении? Бывают дни, когда вы пассивны, вам не хочется выходить из дома, чтобы фотографировать или, может быть, погода ненастная, например, на улице идет сильный ливень. Тогда лучший способ прогнать скуку, а также сделать что-то новое и творческое – это попробовать свои силы в фотографии в домашних условиях.

Задумывались ли вы, что повседневные рутинные вещи в доме могут творить чудеса с вашим творчеством на фотографии? Вот несколько советов:

1. Генерируем новые идеи

Никогда нет недостатка идей. Напрягите мозг и отпустите воображение. Можете составить список тех предметов и вещей, которые вы хотели бы сфотографировать. В домашних условиях мы сталкиваемся с бесчисленными объектами. Почему бы не запечатлеть их и, тем самым, наделить их большей значимостью? Измените некоторые настройки в камере и получите результат!

By: Phani
Цветочная ваза

2. Оглянитесь вокруг

Исследование и наблюдение – это то, чем вам стоит заняться. Через некоторое время вы обнаружите, что вокруг вас так много разнообразных предметов, которые раньше вы не замечали. Включите собственную изобретательность. Вы поймете, что простой объект можно снять под необычным углом. Все, что вам стоит запомнить – это то, что объектом для фотографирования может стать все, что угодно!

By: Phani
Специи-друзья

3. Пробные снимки

Если вы фотографируете какой-то отдельный предмет, представьте себе всю сцену, в которой этот предмет может быть задействован. Сделайте несколько пробных снимков. Представьте, что особенного может быть в конкретной сцене. Какое может происходить взаимодействие? Организуйте пространство, скомпонуйте предметы, переставляйте и оценивайте, под каким углом выглядит лучше. Пробные снимки всегда полезны. Как только вы будете ими довольны, переходите к главной съемке. Вам нужно проявить больше мастерства в понимании сцены, чем когда вы снимаете в открытом пространстве.

By: Phani
Бокал

4. Создайте альбом

Если у вас есть тема, попробуйте сфотографировать как можно больше предметов, связанных с этой темой. Это помогает сконцентрироваться и способствует продуктивности. Можно за один раз проработать одну конкретную тему. Это поддержит темп в активном режиме.

By: Phani
Полоса солнечного света

5. Различные объективы

Смело экспериментируйте во время домашней фотосессии с разными объективами. Если у вас есть широкий угол или зум-объектив, используйте его для съемки в помещении. Результаты вас удивят. Используйте любой фотоаппарат, который у вас имеется. Различные фотокамеры могут дать неожиданно отличающиеся результаты с необычными эффектами.

By: Phani
Смотреть

6. Играйте с камерой

У современной фотокамеры имеется множество встроенных параметров настройки, чтобы разобраться в них, необходимо время и практика. Используйте различные настройки из диапазона ISO и высокое подвержение с низкой диафрагмой. Сделайте тот же снимок, но без вспышки. Получите неожиданные эффекты. Иногда результаты выглядят забавно, но это ваш опыт общения и познавания вашей камеры. Возможности, которые вы для себя откроете, помогут в будущих экспериментах.

By: Phani
Молитва

7. Мыслите рационально

Для любого любителя фотографировать, финансы могут быть фактором, ограничивающим творческий потенциал. Проще сначала обзавестись камерой, а затем, практикуясь, накопить средства на дополнительные аксессуары и освещение. Да, для внутренней съемки специальное освещение очень полезно. Но специальные приспособления стоят довольно дорого, и не каждый может их себе позволить. Так что же вам делать? Подумайте об альтернативных методах, которые могут вам помочь. Здесь применима даже маленькая настольная лампа с галогенной лампочкой. Или высоковаттная лампа может дать хорошее световое воздействие. Вы можете сделать домашние отражатели также из подручных средств и тем самым попытаться спасти ваши затраты. Самым лучшим источником света является само солнце. Вы можете получить великолепные фотографии, если у вас есть понимание и вы изучаете световой и теневой эффект. Попробуйте сделать кадры с дневным оконным светом. Вы непременно получите хорошую фотографию!

By: Phani
Ожерелье

8. Создайте историю

Даже съемка в помещении способна рассказать историю. Осознайте цель съемочного процесса, наполните кадр смыслом. И запаситесь историей, чтобы у вас были готовые ответы, когда зрители спросят, почему вы это запечатлели. Это может быть предмет, который вам подарил кто-то особенный для вас или, возможно, вы сами приобрели что-то при необычных обстоятельствах. Ваши фотографии навсегда сохранят память о ваших любимых вещах, даже, когда они перестанут вам служить.

By: Phani
Кольца

9. Будьте изобретательны

Определитесь, хотите ли вы быть одним из многих фотографов или стремитесь выделиться из толпы. Чтобы проявить себя, нужно обладать хорошими творческими навыками. Подумайте, как можно преобразовать просто выглядящий объект в нечто экстраординарное и спроецировать это на фотографию. Простое расположение объектов само по себе также имеет огромное значение в общей композиции на фотографии. Освободите свой творческий потенциал.

By: Phani
Очки

Авторские права:
Все представленные фотографии, защищены авторским правом и принадлежат Шилпа Венкат.

Об авторе:
Шилпа Венкат из Пуне, Индия. Писатель по профессии, фотограф по призванию. Она начала фотографировать несколько лет назад и наслаждается каждым моментом, который проводит со своей камерой. Она любит путешествовать и фотографировать людей с искренним выражением лица. А также любит эксперименты в творческой фотографии, чтобы увидеть веще по-новому.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.