Адаптер Canon EF-М для объективов EF и EF-S

Адаптер Canon EF-М для объективов EF и EF-S

Одновременно с тем как Canon объявил о выходе беззеркальной фотокамеры со съемным объективом Canon EOS M, он объявил и о выходе адаптера Canon EOS EF-М.

Этот небольшой и легкий адаптер позволяет владельцам фотокамеры Canon EOS M устанавливать на неё объективы EF и EF-S. На сегодняшний день, Canon представил только два объектива для беззеркальной фотокамеры - Canon EF-M 22mm F / 2 STM и Canon EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 СТМ.
Объективы серии Canon EF-M относительно меньше объективов EF и EF-S, это связано с тем, что, в отличие от цифровых зеркальных фотокамер, в камере Canon EOS M нет зеркала. Скорее всего, многие люди уже рассматривали для себя вариант приобретения беззеркального фотоаппарата от Canon, а у некоторых, уже есть объективы этой фирмы. Не исключено и то, что у кого-то из ваших знакомых уже есть камера Canon, и они владеют объективами EF или EF-S. В таком случае, при покупке EOS M, вы можете приобрести EF-M-адаптер и использовать эти объективы с камерой EOS M.

Дело в том, что сейчас Canon, объявил о выходе только двух объективов с креплением EF-M, и было бы неплохо иметь дополнительные объективы для своего беззеркального фотоаппарата. Конечно, это не идеальный вариант. К тому же я знаю не много людей, которые захотели бы прикрепить к фотоаппарату EOS-M объектив 70-300mm, мало того, что он очень большой и тяжелый, с ним беззеркальная фотокамера лишится одного из своих главных достоинств – компактности. Я надеюсь, что у Canon готовится к выходу много новых продуктов, в том числе и объективы с креплением EF-M

При покупке ED-EOS M адаптера, у вас появляется возможность устанавливать различные объективы, включая широкоугольные, макро-объективы, объективы типа рыбий глаз. Такие объективы, наверняка, будут доступны для крепления EF-M, но это займет некоторое время. Думаю, многие из вас уже рассматривали вариант использования EF 50mm f/1.8 на EOS-М. Даже профессиональные фотографы могут использовать камеры EOS-M с адаптером EF-М, в качестве запасного варианта.

Адаптер также включает в себя съемное крепление для штатива, необходимое для поддержки тяжелых объективов установленных на EOS-M. Следует отметить, что к адаптеру вы можете подключить и экстендеры Canon EF 1.4x III и EF 2x III, необходимые для увеличения фокусного расстояния без потери качества.

Я думаю, что это был удачный ход, со стороны Canon, объявить о выходе адаптера, в тоже время, когда было объявлено о выходе камеры EOS-М.

Canon mount adapter EF-EOS M

Для тех, кому интересно посмотреть, как выглядят объективы EF на Canon EOS M, можете сделать это на сайте сравнения размеров фотокамер - камера + объектив. Тут вы увидите следующие объективы - Canon 17-55mm, 24mm Canon, Sigma 150mm f/2.8 Macro DG HSM, Canon 50mm f/1.4 и 85mm f/1.2 Canon.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.