Подбираем правильные названия к вашим фотографиям

Подбираем правильные названия к вашим фотографиям

Название всегда будет оставаться важным фактором в любом виде искусства, если вы хотите быть признанным и навсегда остаться в памяти. Оно помогает идентифицировать любую форму искусства, поэтому выбор названия важная, а иногда и сложная задача для любого творца. Сначала вы создаете нечто, а затем задаетесь вопросом, как же это назвать? Эта статья должна помочь вам с большей легкостью и открытью в чувствах давать имена формам искусства, или, по крайней мере, вы легко подберете подходящую кличку для вашего питомца.

Итак, выбираем названия для ваших фотографий. Мы даем имя нашему творчеству, поэтому название должно быть привлекательным, интересным, четким, легким для понимания и идеально сочетаться с искусством.

Название – это пролог. Оно всегда дополняет картину, повествуя о характере изображения, и помогает зрителю понять ее лучше. Оно должно намекать на характер изображения. Наши названия или заголовки должны создать чувство принадлежности к автору. Мы осознанно даем имена нашим детям, клички домашним животным, и так же вдумчиво стоит отнестись к названиям в этой форме искусства. Должен быть дополнительный контекст к тому, что было уже сказано картиной.

Для лучшего понимания, можно разделить способы создания заголовка к изображению на три категории.

Прямо к контексту

Постарайтесь подобрать слова, которые смогут точно описать то, что пытается передать изображение. Ваше название может быть описанием сцены, глаголом происходящего внутри действия, или просто название темы. Выбор такого рода названия должен быть простым и прямолинейным.

Отголосок неизведанного

By: Puru
Фото:Jorge Maia

Дерево дракона

By: Puru
Фото: Jeremy Cram

Горстка счастья (Первые шаги)

By: Puru
Фото: Silvia S

Вера

By: Puru
Фото: Mohammed Baqer

Без улыбки

By: Puru
Вото: Dennis Bautista

Дышать

By: Puru
Фото: Beata Rydén

Настроение в словах

Настроение снимка передают амбициозные названия. Здесь следует использовать сильные и острые слова. Они должны драматизировать момент, вызывать определенные ощущения, дать почувствовать радость или боль, вселить веру или вызвать отвращение. Это даже может быть диалог между субъектами внутри кадра, голос их внутренней души, их мысли и мечты. Заголовок должен интерпретировать их слова для того, чтобы у зрителей возникало понимание и единение с картиной.

Только в бурю

By: Puru
Фото: Carlos Gotay

Она вернется

By: Puru
Фото: Bob Gala 

Секрет

By: Puru
Фото: EwanBrise TomFarbe

Я не боюсь

By: Puru
Фото: Marco Barchesi

Мелодия в тиши

By: Puru
Фото: Artur Saribekyan

Час пик

By: Puru
Фото: Caras Ionut

Жизнь прекрасна

By: Puru
Фото: Alena Root

Творческий подход

О творчестве легче рассуждать, чем самому становиться творческим. Креативность - это искусство самореализации, следование внутреннему голосу. Медленно, но уверенно, этот процесс превращается в привычку, и становится характерной особенностью. Когда стремятся подобрать название со щепоткой творчества, следует мудро и осторожно отнестись к выбору слов. Часто эти названия, как стрела, попадают в яблочко, четко передавая характер картины, и надолго врезаются в глубины памяти. Творческое название, несомненно, поразит зрителя, который удивленно поднимет брови или, по крайней мере, на лицах зрителей появится улыбка.

Ключ

By: Puru
Фото: Hengki Lee

В радугах

By: Puru
Фото: Super Pipo

Стрижка

By: Puru
Фото: Ari Johannesson

Русалка

By: Puru
Фото: Super Pipo 

Супермен

By: Puru
Фото: Fabian Roth

Все вокруг меня

By: Puru
Фото: Super Pipo 

Открытие

By: Puru
Фото: Adam Dimech

Заключение

Начните практиковаться в создании названий к вашим изображениям. Им, действительно, нужны названия. Не усердствуйте в описании глубокого смысла символов внутри картины. Просто дайте им имя, и ваши зрители получат в два раза больше удовольствия от ваших работ.

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.