15 удивительных фотографий – 15 захватывающих историй

15 удивительных фотографий – 15 захватывающих историй

Здесь вы видите снимки из разных уголков нашей планеты. За каждой из представленных фотографий кроется история, затрагивающая всех людей. Просмотр фотографий сродни путешествию. Наверное, еще никогда вы не путешествовали с такой скоростью.

 

Неравномерность в распределении численности населения

Население во всем мире постоянно увеличивается и сейчас составляет более 7 миллиардов человек. Некоторые ученые, в связи с этим, прогнозируют глобальные проблемы для планеты. Есть очень густонаселенные города и малонаселенные страны. Китай является самой густонаселенной страной. На втором месте после него идет Индия.

By: Mak

Наводнение в Таиланде достигло Бангкока

Потоки воды захлестнули Таиланд к северу от Бангкока и достигли столицы. Катастрофа унесла жизни 400 людей в Таиланде и соседних странах, Камбодже и Вьетнаме. Таиланд - крупнейший в мире экспортер риса. Наводнение уничтожило более четверти годового урожая страны.

By: Mak

Хадж и Ид аль-Адха

Хадж - это паломничество, которое привлекает миллионы мусульман со всего мира каждый год в Мекку, на родину пророка Мухаммеда. Это святое место для мусульман. Считается, что каждый мусульманин, достигший совершеннолетия, должен стремиться к совершению хаджа хотя бы один раз в жизни. В случае невозможности по каким-либо причинам совершить хадж дозволяется посылать вместо себя другого человека. В Саудовской Аравии ожидают принять около трех миллионов человек. Ид аль-Адха – это праздник жертвоприношения (курбан-байрам) ради единого Бога. Празднуется три дня, а в жертву приносят животное (барана, корову или верблюда).

By: Mak

Просто день из жизни...

Часто общую картину всего, что происходит в мире, дополняют фотографии с лицами людей, с особенным выражением глаз...

By: Mak

Кадр из Кашмира

Кашмир - живописная земля с неповторимой спокойной красотой. А вот жизнь здесь совсем неспокойная. Давний конфликт между Индией и Пакистаном за право контроля над регионом лишил жителей мирного существования. Также Китай контролирует часть региона.

By: Mak

Избыток базовой человеческой потребности

Все знают, что вода необходима для жизни. Но в таких странах, как Индия, Пакистан, Китай, Таиланд очередное наводнение стало причиной большого несчастья. Тайфун Nesat пронесся через Филиппины и по южной части Китая. По данным агентства по оказанию помощи Oxfam в результате недавних наводнений, в Пакистане пострадали более 5 миллионов человек.

By: Mak

Северная Корея краем глаза

Северная Корея всегда была загадочной страной, особенно для запада. Сильнейший культ личности, созданный вокруг правящей семьи Ким, пронизывает как культурную, так и политическую жизни страны. В мире нет более милитаризованных наций с такой же разработкой ядерного оружия и космической программой.

By: Mak

Кришна Джанма́штами

Индусы во всем мире отмечают Джанма́штами. Это один из основных фестивалей в индуизме, который знаменует рождение индуистского Бога Кришны. Отмечается с огромным рвением и энтузиазмом. Дети и взрослые наряжаются в одежды, как у индуистского Бога Кришны и его супруги Радхи. Все одеты в яркие, сложные костюмы с ювелирными украшениями.

By: Mak

Ливия на пороге перемен

На выходных повстанцы ворвались в центр Триполи. Конец правления для 42-летнего лидера Ливии Муаммара Кадаффи казался неизбежным, но правительственные войска оказали серьезное сопротивление. Местонахождение Муаммара Кадаффи стало неизвестным.

By: Mak

Взрыв в Норвегии

Страна продолжает оплакивать и расследования гибель 68 человек, погибших на острове Utoya, которые принимали участие в молодежном летнем лагере. Еще восемь человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в Осло в одну из пятниц.

By: Mak

Опасная работа: «Шахта» в городе Гватемале

В городе Гватемале есть место под названием «Шахта». Это место таит в себе смертельную опасность. Каждый день десятки жителей обыскивают массивную свалку металлолома. Перед ними угроза оползней, обвалов и заболеваний.

By: Mak

Исчезающее поселение

Mixteca - это один из самых бедных регионов в Мексике. Население стихийно мигрировало в Соединенные Штаты. Здесь до сих пор в большей степени распространены доколумбовые языки такие, как Mixteco, Trique, и Asmuzgos по сравнению с испанским. Автомобили, электричество и водопровод – это недавние блага цивилизации, если вы, вообще, их здесь обнаружите. Община опустела, а жизнь тех, кто остался сильно изменилась.

By: Mak

Музыка и грязь: фестиваль Гластонбери в 2011 году

Гластонбери – это фестиваль, который проводится в Worthy Farm в Англии. Он стал крупнейшим форумом в Европе для любителей музыки. Продлился пять дней и завершился в воскресенье, собрав около 175,000 поклонников. Сильный дождь и грязь, приветствовали участников, которые заплатили по 195 фунтов (около $310) за основной билет. Кстати, когда фестиваль только зарождался, а было это в 1970 году, стоимость билета составляла всего 1 фунт.

By: Mak

Праздник Весак в 2011 Году

Весак – это важнейший праздник для всех буддистов. В этот день отмечают рождение, просветление, а также смерть (уход в пранирвану) Гуатамы Будды. Название праздника происходит от названия второго месяца по индийскому календарю, на полнолуние которого выпадает торжество. Проводятся длинные красочные шествия, а также обязательны тихие молитвы и размышления.

By: Mak

Первое мая 2011 года

В этот день по всему миру наблюдались массовые скопления людей, а также прошли демонстрации с акциями протеста, в том числе ожесточенные. Международный день солидарности трудящихся и праздник весны использовался для призывов к возрождению коммунизма. Также традиционно отстаивались права рабочих-иммигрантов.

By: Mak

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.