Меню

30 самых шокирующих и трогательных фотографий

30 самых шокирующих и трогательных фотографий

Темные стороны человечества... Очень эмоциональные снимки.

30 самых шокирующих и трогательная фотографии, когда-либо сделанных.

Во всем Мире и во все времена всегда были войны, политические потрясения и стихийные бедствия. И эта статья посвящена именно этому. Мы предлагаем Вам подборку из 30 самых шокирующих фотографий, которые потрясли мир. Все эти фотографии простое доказательство, того, что происходило. И только благодаря мужеству считанных фотожурналистов и военных фотографов, сегодня мы можем стать свидетелями военных преступлений, что бы в будущем не дать им повторится.

Мы хотим мира и процветания во всем Мире!

Роберт Капа. Смерть полиционера-анархиста.

Эта фотография была сделана Робертом Капой 5-го сентября 1936 года. Человек на снимке полиционер-анархист Федерико Борель Гарсия.

30 самых шокирующих фотографий 17

Доротея Ланж. Мать иммигрантка.

Снимок сделан Доротеей  Ланж. Только послушайте, что она говорит об этом снимке: «Я увидел её и подошла к голодной и отчаянной матери, и это было словно магнитное притяжение. Я не помню, как я объяснила ей свое присутствие и свою камеру, но я помню, но я помню, что она ничего не сказала мне. Я сделала 5 снимков, приближая все ближе и ближе с одного ракурса.  Я не спрашивала ни её имени,  ни её биографии. Она просто сказала мне, что ей 32 года, и что они с детьми выживают, питаясь промерзшими овощами с поля, и птицами, которые приносили её дети. Только что, она продала шины, от своей машины, что бы просто купить еды.  Она сидела возле палатки, а дети толпились вокруг нее, и казалось, она знает, что мои фотографии могут помочь ей, и  по этому, она помогла мне. Это был, своего рода, обмен »

30 самых шокирующих фотографий 23

Кевин Картер. Ползущий ребенок.

За эту фотографию Кевин Картер был награжден Пулитцеровской премией. Снимок был сделан в местном центре питания в Судане. А в дальнейшем фотограф  был подвержен жесткой критике со стороны общественности, за то, что он не помог ребенку.

Позже он находился в серьезной депрессии и покончил с собой , оставив следующую запись – «Я в депрессии… без телефона… денег за аренду… денег на алименты… денег за долги… денег! Меня преследуют жуткие воспоминания об убийствах, трупах, злости и боли… голодающих или раненых детей, сумасшедших и убийц… Я решил присоединится к Кену [ недавно умерший коллега Кен Остербрук], если мне повезет»

30 самых шокирующих фотографий 14

Ник Утом. Голая девочка

Снимок сделан Ником Утом, котоый получил за него Пулитцеровскую премию. Эта фотография была сделана во время Вьетнамской войны в 1972 году. Девочка бежит к камере, что бы  выжить

30 самых шокирующих фотографий 16

Эдди Адамс. Казнь в Сайгоне.

Еще один снимок показывающий жестокость Вьетнамской войны и жестокость людей во время войны

30 самых шокирующих фотографий 29

Ричард Дрю. 9/11 Падающий человек.

Снимок фотожурналиста Ричарда Дрю, сделанный во время теракта 11-го сентября в Нью-Йорке. Это человек не был опознан. Многие люди выбрасывались из окон, что бы избежать дыма и огня.

30 самых шокирующих фотографий 18

Одед Балилти. Защита баррикад.

Фотография Одеда Балилти. Этот динамичный снимок, получивший Пулитцеровскую премию, показывает героическую женщину, которая борется одна против всех.

30 самых шокирующих фотографий 11

Майк Уэллс. Уганда.

Снимок Майка Уэллса изображает руку мальчика из Уганды, держащего руку миссионера. Этот образ поражает нас напоминанием о несправедливости в этом мире.

30 самых шокирующих фотографий 5

Кэрол Гузи. Бедственное положение беженцев из Косово.

Снимок Кэрола Гузи. На фото изображен двухлетний беженец Агим Шала, который был передан в руки дедушки и бабушки в Албании, а в дальнейшем в ОАЭ.

30 самых шокирующих фотографий 26

Джон Фило. Расстрел в Кентском университете.

Снимок Джона Фило, сделанный 4-го мая 1970 года. Фотография получившая Пулитцеровскую премию описывает момент смерти четырнадцати летнего Джеффри Мюллера, который был застрелен Национальной Гвардией Огайо.

30 самых шокирующих фотографий 22

Питер Ляйбинг. Прыжок Ханса Конрада Шумана в Западном Берлине.

Снимок  Питера Ляйбинга. Позднее эта фотография  был включена в программу ЮНЕСКО «Память мира» как часть собрания документов о падении Берлинской стены.

30 самых шокирующих фотографий 27

Джеймсон Нахтвей. Размышление о геноциде в Руанде.

Снимок Джеймсона Нахтвея. Фотография показывает геноцид, который произошел в Руанде. Этот человек был хуту, которого жестоко пытали в одном из концентрационных лагерей.

30 самых шокирующих фотографий 21

Последнее появление Альенде.

Снимок Луиса Орландо Лагоса. На  фотографии демократический южноамериканский президент  Альенде.  Это была последняя фотография Альенде, автор сначала оставался неизвестным.

30 самых шокирующих фотографий 2

Эллиотт Эрвитт. Белые.

Снимок Эллиотта Эрвитта. Символизирует расовую изоляцию африканцев, которые сталкиваются с дискриманацией.

30 самых шокирующих фотографий 13

Рагху Рай. Бхопал – газовая трагедия.

Снимок Рагху Рая, который в дальнейшем начал работать с Анри-Карьтье-Брессоном. Фотография сделана после химической катастрофы в Бхопале, в 1984 году.

30 самых шокирующих фотографий 15

Дон Маккалин. Биафра 1969.

Снимок Дона Маккалина. Именно в Биафре, трехлетняя война унесла жизни более чем миллиона человек. Он был шокирован, увидев 900 детей проживающих в  одном лагере, на грани смерти.

30 самых шокирующих фотографий 20

Пытки и жестокое обращение с заключенными в Абу-Грейб.

Жестокие  действия, совершаемые солдатами армии США, наряду с другими государственными органами стали известны всему Миру, после публикации этого снимка.

30 самых шокирующих фотографий 30

Малькольм У. Браун. Самосожжение монаха.

Фотография изображает монаха Тич Куанг Дука, который, якобы, сжег себя сам. Это связанно с ростом католического влияния во Вьетнаме. Преподобный сгорел неподвижно и безмолвно.

30 самых шокирующих фотографий 1

Лоуренс Х. Бейтлер. Линчевания молодых чернокожих. 

Снимок сделан Лоуренсом Бейтлером в 1930 году. Основываясь на лжи, двух чернокожих мужчин повесили, обвиняя их в изнасиловании белой девушки. Снимок был использован,  что бы продемонстрировать дипломатичность белых.

30 самых шокирующих фотографий 10

Мэтью Брэди. Мертвые федералы на поле боя.

На снимке: Мертвые федералы на поле боя при Геттисберге в Пенсильвании, в период с 1860-х годов.

30 самых шокирующих фотографий 24

Стюарт Франклин. Тяньаньмэньская площадь 1989.

Снимок Стюарта Франклина. Сначала фотограф сам не поверил что это на столько символично, но потом это стало именно так.

30 самых шокирующих фотографий 12

Чарльз Мур. Движение за гражданские права. Пожарный шланг.

Снимок Чарльза Мура. Фотография возникла в результате дискуссии  между темнокожими парнями и офицерами. Фотография сделана во времена Мартина Лютера Кинга.

30 самых шокирующих фотографий 6

Льюис У. Хайн. Мальчики-дробильщики.

Снимок американского фотографа Льюиса Хайна. Он показывает использование детского труда и тяжелую жизнь людей в шахтах расположенных на юге Пенсильвании.

30 самых шокирующих фотографий 7

Фреди Альборта. Труп Чегевары.

Фотография Фредди Альборта. Человек-революционер Че Гевара. Снимок имеет поразительное сходство с картиной снятия Иисуса с креста. Эта фотография так же является призывом перенять девиз «Че жизни».

30 самых шокирующих фотографий 8

Марк Рибу. Девушка с цветком.

Фотография Марка Рибу. Снимок был сделан во время акции протеста против вьетнамской войны. Девушка с цветком в руках.

30 самых шокирующих фотографий 19

Мэдс Ниссен. Землетрясение в провинции Сычуань.

Фотография Мэдса Ниссена. Снимок показывает переживания мужчины, ставшего свидетелем страшной катастрофы - землетрясении мощностью в 8 баллов, в Китайской провинции Сычуань.

30 самых шокирующих фотографий 28

Клод П. Детлофф. Жди меня, папа.

Снимок Клода Детлоффа.  Название «Жди меня» - это более чем эмоциональное высказывание  во время войны. Этот мальчик пытался догнать отца, рядового Джека Бернара.

30 самых шокирующих фотографий 25

Женщина вернувшаяся с войны.

На снимке: встреча матери и ребенка. Показывает, насколько болезненным может быть расставание с  семьёй во время войны.

30 самых шокирующих фотографий 3 copy

Павшие в Вуттон-Бассетте

Девушка убита горем, в то время как люди отдают дань уважения солдатам, погибшим во время войны.

30 самых шокирующих фотографий 4

Доктор Фриц Клейн стоит в братской могиле

Это известная картина изображает Д-р Фриц, стоящего в середине братской могилы в концлагере Берген - Бельзен. Основной обязанностью этих врачей, было убить заключенных, отправляя их в газовые камеры.

30 самых шокирующих фотографий 9

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.