30 самых шокирующих и трогательных фотографий

30 самых шокирующих и трогательных фотографий

Темные стороны человечества... Очень эмоциональные снимки.

30 самых шокирующих и трогательная фотографии, когда-либо сделанных.

Во всем Мире и во все времена всегда были войны, политические потрясения и стихийные бедствия. И эта статья посвящена именно этому. Мы предлагаем Вам подборку из 30 самых шокирующих фотографий, которые потрясли мир. Все эти фотографии простое доказательство, того, что происходило. И только благодаря мужеству считанных фотожурналистов и военных фотографов, сегодня мы можем стать свидетелями военных преступлений, что бы в будущем не дать им повторится.

Мы хотим мира и процветания во всем Мире!

Роберт Капа. Смерть полиционера-анархиста.

Эта фотография была сделана Робертом Капой 5-го сентября 1936 года. Человек на снимке полиционер-анархист Федерико Борель Гарсия.

By: Jaydeep Banerjee

Доротея Ланж. Мать иммигрантка.

Снимок сделан Доротеей  Ланж. Только послушайте, что она говорит об этом снимке: «Я увидел её и подошла к голодной и отчаянной матери, и это было словно магнитное притяжение. Я не помню, как я объяснила ей свое присутствие и свою камеру, но я помню, но я помню, что она ничего не сказала мне. Я сделала 5 снимков, приближая все ближе и ближе с одного ракурса.  Я не спрашивала ни её имени,  ни её биографии. Она просто сказала мне, что ей 32 года, и что они с детьми выживают, питаясь промерзшими овощами с поля, и птицами, которые приносили её дети. Только что, она продала шины, от своей машины, что бы просто купить еды.  Она сидела возле палатки, а дети толпились вокруг нее, и казалось, она знает, что мои фотографии могут помочь ей, и  по этому, она помогла мне. Это был, своего рода, обмен »

By: Jaydeep Banerjee

Кевин Картер. Ползущий ребенок.

За эту фотографию Кевин Картер был награжден Пулитцеровской премией. Снимок был сделан в местном центре питания в Судане. А в дальнейшем фотограф  был подвержен жесткой критике со стороны общественности, за то, что он не помог ребенку.

Позже он находился в серьезной депрессии и покончил с собой , оставив следующую запись – «Я в депрессии… без телефона… денег за аренду… денег на алименты… денег за долги… денег! Меня преследуют жуткие воспоминания об убийствах, трупах, злости и боли… голодающих или раненых детей, сумасшедших и убийц… Я решил присоединится к Кену [ недавно умерший коллега Кен Остербрук], если мне повезет»

By: Jaydeep Banerjee

Ник Утом. Голая девочка

Снимок сделан Ником Утом, котоый получил за него Пулитцеровскую премию. Эта фотография была сделана во время Вьетнамской войны в 1972 году. Девочка бежит к камере, что бы  выжить

By: Jaydeep Banerjee

Эдди Адамс. Казнь в Сайгоне.

Еще один снимок показывающий жестокость Вьетнамской войны и жестокость людей во время войны

By: Jaydeep Banerjee

Ричард Дрю. 9/11 Падающий человек.

Снимок фотожурналиста Ричарда Дрю, сделанный во время теракта 11-го сентября в Нью-Йорке. Это человек не был опознан. Многие люди выбрасывались из окон, что бы избежать дыма и огня.

By: Jaydeep Banerjee

Одед Балилти. Защита баррикад.

Фотография Одеда Балилти. Этот динамичный снимок, получивший Пулитцеровскую премию, показывает героическую женщину, которая борется одна против всех.

By: Jaydeep Banerjee

Майк Уэллс. Уганда.

Снимок Майка Уэллса изображает руку мальчика из Уганды, держащего руку миссионера. Этот образ поражает нас напоминанием о несправедливости в этом мире.

By: Jaydeep Banerjee

Кэрол Гузи. Бедственное положение беженцев из Косово.

Снимок Кэрола Гузи. На фото изображен двухлетний беженец Агим Шала, который был передан в руки дедушки и бабушки в Албании, а в дальнейшем в ОАЭ.

By: Jaydeep Banerjee

Джон Фило. Расстрел в Кентском университете.

Снимок Джона Фило, сделанный 4-го мая 1970 года. Фотография получившая Пулитцеровскую премию описывает момент смерти четырнадцати летнего Джеффри Мюллера, который был застрелен Национальной Гвардией Огайо.

By: Jaydeep Banerjee

Питер Ляйбинг. Прыжок Ханса Конрада Шумана в Западном Берлине.

Снимок  Питера Ляйбинга. Позднее эта фотография  был включена в программу ЮНЕСКО «Память мира» как часть собрания документов о падении Берлинской стены.

By: Jaydeep Banerjee

Джеймсон Нахтвей. Размышление о геноциде в Руанде.

Снимок Джеймсона Нахтвея. Фотография показывает геноцид, который произошел в Руанде. Этот человек был хуту, которого жестоко пытали в одном из концентрационных лагерей. 

By: Jaydeep Banerjee

Последнее появление Альенде.

Снимок Луиса Орландо Лагоса. На  фотографии демократический южноамериканский президент  Альенде.  Это была последняя фотография Альенде, автор сначала оставался неизвестным.

By: Jaydeep Banerjee

Эллиотт Эрвитт. Белые.

Снимок Эллиотта Эрвитта. Символизирует расовую изоляцию африканцев, которые сталкиваются с дискриманацией.

By: Jaydeep Banerjee

Рагху Рай. Бхопал – газовая трагедия.

Снимок Рагху Рая, который в дальнейшем начал работать с Анри-Карьтье-Брессоном. Фотография сделана после химической катастрофы в Бхопале, в 1984 году.

By: Jaydeep Banerjee

Дон Маккалин. Биафра 1969.

Снимок Дона Маккалина. Именно в Биафре, трехлетняя война унесла жизни более чем миллиона человек. Он был шокирован, увидев 900 детей проживающих в  одном лагере, на грани смерти.

By: Jaydeep Banerjee

Пытки и жестокое обращение с заключенными в Абу-Грейб.

Жестокие  действия, совершаемые солдатами армии США, наряду с другими государственными органами стали известны всему Миру, после публикации этого снимка.

By: Jaydeep Banerjee

Малькольм У. Браун. Самосожжение монаха.

Фотография изображает монаха Тич Куанг Дука, который, якобы, сжег себя сам. Это связанно с ростом католического влияния во Вьетнаме. Преподобный сгорел неподвижно и безмолвно.

By: Jaydeep Banerjee

Лоуренс Х. Бейтлер. Линчевания молодых чернокожих. 

Снимок сделан Лоуренсом Бейтлером в 1930 году. Основываясь на лжи, двух чернокожих мужчин повесили, обвиняя их в изнасиловании белой девушки. Снимок был использован,  что бы продемонстрировать дипломатичность белых.

By: Jaydeep Banerjee

Мэтью Брэди. Мертвые федералы на поле боя.

На снимке: Мертвые федералы на поле боя при Геттисберге в Пенсильвании, в период с 1860-х годов.

By: Jaydeep Banerjee

Стюарт Франклин. Тяньаньмэньская площадь 1989.

Снимок Стюарта Франклина. Сначала фотограф сам не поверил что это на столько символично, но потом это стало именно так.

By: Jaydeep Banerjee

Чарльз Мур. Движение за гражданские права. Пожарный шланг.

Снимок Чарльза Мура. Фотография возникла в результате дискуссии  между темнокожими парнями и офицерами. Фотография сделана во времена Мартина Лютера Кинга.

By: Jaydeep Banerjee

Льюис У. Хайн. Мальчики-дробильщики.

Снимок американского фотографа Льюиса Хайна. Он показывает использование детского труда и тяжелую жизнь людей в шахтах расположенных на юге Пенсильвании.

By: Jaydeep Banerjee

Фреди Альборта. Труп Чегевары.

Фотография Фредди Альборта. Человек-революционер Че Гевара. Снимок имеет поразительное сходство с картиной снятия Иисуса с креста. Эта фотография так же является призывом перенять девиз «Че жизни».

By: Jaydeep Banerjee

Марк Рибу. Девушка с цветком.

Фотография Марка Рибу. Снимок был сделан во время акции протеста против вьетнамской войны. Девушка с цветком в руках.

By: Jaydeep Banerjee

Мэдс Ниссен. Землетрясение в провинции Сычуань.

Фотография Мэдса Ниссена. Снимок показывает переживания мужчины, ставшего свидетелем страшной катастрофы - землетрясении мощностью в 8 баллов, в Китайской провинции Сычуань.

By: Jaydeep Banerjee

Клод П. Детлофф. Жди меня, папа.

Снимок Клода Детлоффа.  Название «Жди меня» - это более чем эмоциональное высказывание  во время войны. Этот мальчик пытался догнать отца, рядового Джека Бернара.

By: Jaydeep Banerjee

Женщина вернувшаяся с войны.

На снимке: встреча матери и ребенка. Показывает, насколько болезненным может быть расставание с  семьёй во время войны.

Women Veterans

Павшие в Вуттон-Бассетте

Девушка убита горем, в то время как люди отдают дань уважения солдатам, погибшим во время войны.

By: Jaydeep Banerjee

Доктор Фриц Клейн стоит в братской могиле

Это известная картина изображает Д-р Фриц, стоящего в середине братской могилы в концлагере Берген - Бельзен. Основной обязанностью этих врачей, было убить заключенных, отправляя их в газовые камеры.

By: Jaydeep Banerjee

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.