Как стать фотографом моды

Как стать фотографом моды

Фотография моды требует большей подготовки. Это то, что отличает концептуальную портретную живопись от фотографирования портрета.

Для типичной фотосессии портрета вы определяетесь с объектом, встречаетесь с ним, фотографируете. Часто имеет место небольшое обсуждение местоположения, прически, одежды, предметов и освещения. Иногда обсуждается задний план для более выгодного изображения объекта.

Фотография моды часто удивляет поразительными образами. Во многом благодаря тщательной подготовке, которая может занимать немало времени и всегда предшествует самой съемке. Это включает в себя организацию местоположения, пространства, определение характера фотографии, отбор модели, подбор наряда. Описание будущего образа стилисту и визажисту для их слаженной работы. Однодневной фотосессии высокого уровня могут предшествовать недели подготовки.

By: Brown Pelican
Фото : Koukei

Присмотритесь

Чтобы придать вашим портретам отличительную модную черту, присмотритесь. Что вы можете предпринять, чтобы заставить ваши изображения выделиться? Спросите себя, какие элементы усилят изображение.

Что вы хотите сообщить о данной модели? Возможно, есть отличительная черта характера или особенное визуальное эстетическое восприятие, которое вы хотели бы передать?

Есть несколько существенных элементов, которые необходимо рассмотреть, готовясь к фотографии с сильным модным акцентом. Разделение процесса на эти элементы позволит вам использовать больший потенциал, который в них хранится. Это позволит вам достичь новых результатов, о которых вы мечтали. Вот эти элементы:

Определение темы

Местоположение

Создание образа (прическа, макияж, наряд, предметы)

Оформление

Освещение

Последующая обработка (фотошоп, ретуширование, и т.п.)

Эти элементы позволят вам рассмотреть портрет не только, как симпатичную картинку. Вы будете создавать новый образ нового человека. Не стремитесь к сходству с изображениями, которые глядят на вас со страниц журналов о моде. Вы создаете нечто новое. Этот новый образ еще никому не ведом. Он родился в вашем сознании, в вашем воображении. Используйте все имеющиеся средства, чтобы оживить его и показать всему миру.

Контроль – это ваше преимущество в фотографии моды. Как фотограф, вы руководите каждой деталью процесса. Вы подбираете состав, освещение, модель... У Вас нет никаких оправданий, если изображение не соответствует ожиданию, потому что у вас есть полный контроль.

By: Brown Pelican
Фото : Claudiaveja

Как получить вдохновение

Вдохновение может прийти отовсюду. Возможно, это что-то, о чем вы мечтаете, или красивая песня, или даже телевизионная реклама, или работы других художников и фотографов. Учитесь держать глаза открытыми, расширяйте кругозор. Фотографы учатся рассматривать иначе такие явления, как свет и тени. Мы видим уникальные углы, которые не для всех очевидны.

Найдите взглядом интересные местоположения или уникальные предметы. Когда вы смотрите телевизор, можете обнаружить интересный визуальный эффект. Несколько хороших мест и источников вдохновения – это то, что вам надо.

Трогательные моменты

Держите коллекцию изображений с особенно затронувшими вас моментами (например, страницы из журналов), которые вдохновляют вас. Сохраняйте на рабочем столе все, что не оставляет вас равнодушным (интересная одежда, необычный образ, непривычное освещение, прекрасный пейзаж, уникальный предмет и т. д.). Все это послужит материалом для будущих работ или вдохновит вас на новые работы.

Местоположения

Бывает, что особенное местоположение является источником вдохновения для фотографа. Иногда местоположение само диктует сценарий. Здесь могло произойти историческое событие, о котором оно напоминает. Или оно соответствует исторической эпохе. Например, если есть небольшой ресторан в стиле прошлого века недалеко от вас, вы могли бы вдохновиться и сделать сессию пары на эту тему. Или, возможно, богатый, зеленый лес вдохновит вас сделать свадебное изображение с белоснежным платьем на фоне ярко-зеленых тонов.

Если местоположение вдохновляет вас к созданию определенного изображения, все, что вам надо сделать - это ждать правильного клиента, чтобы прийти в соответствие с окружающей средой.

Предметы

Интересный стул, старые часы, или пара уникальных очков может вдохновить на фотографирование. Зайдите в антикварную лавку, к старьевщику. Вы можете столкнуться с сокровищами, которые вдохновят вас. Здесь можно обнаружить предметы, которые идеально дополнят образ, возникший у вас в голове. А, может, вы найдете то, что само станет центральной идеей съемки.

Костюмы

Рубашка, платье, или любой элемент одежды могут вдохновить вас. Длинное и воздушное платье поможет создать изящный эфирный образ в поле на закате. Черный кожаный жакет – это уже совсем другая история. Если вы работаете со стилистом-дизайнером, проконсультируйтесь с ним об интересных или вдохновляющих элементах одежды, которые у него есть в наличии.

Заказчик или модель

Иногда, из-за необычного внешнего вида, вас могут вдохновить на работу ваш заказчик или модель. К примеру, модель с большими, мягкими глазами очень нежно выглядит с красивым венком из полевых цветов на голове. Модели с сильной линией челюсти и короткими колючими волосами вдохновят вас на совсем другую работу.

Если вы находите клиента, который вас вдохновляет, вы можете бесплатно поработать с ним, чтобы создать себе прекрасное портфолио. Это отличный способ проявить свой творческий потенциал и испытать новые методы на практике.

Клиент может вдохновить вас своей собственной идеей. Возможно, он отличный наездник и всегда хотел получить изображение себя, едущего верхом на лошади, на закате солнца. Он подает вам идею, вдохновляет. Теперь ваша работа - это усовершенствовать детали для получения удивительного изображения.

Видеоклипы

Даже если вы не большой поклонник MTV или поп-музыки, музыкальные видео - невероятный источник вдохновения. Большинство из них напоминают движущиеся передовые статьи моды. Часто они чрезвычайно стилизованы. Используется внушительное освещение, необычные предметы, и уникальное местоположение. Если у вас есть любимая группа или жанр музыки, посмотрите их видеоклипы. Лучше не ограничиваться в просмотре одним жанром. Сначала посмотрите то, что вы любите, не торопитесь. Что-то неожиданное может захватить ваше внимание.

Фильмы

Фильмы - неиссякаемый источник вдохновения. Каждая деталь сцены продумана. Речь и предметы наполнены смыслом, тщательно отобраны. Обратите внимание на костюмы и освещение. Вы можете почерпнуть хорошие идеи. Посмотрите старые фильмы.

Песни, стихи и книги

Когда вы слушаете песню, закройте глаза и представьте себе то, о чем в ней поется. Или у вас возникнут неожиданные образы, навеянные мелодией. Представьте себе, какой клип вы могли бы снять на эту песню. Почитайте стихи. Поэзия и проза рождают новые образы в нашем сознании. Ищите вдохновение во всем. Слова, которые вас зацепят, непременно повлекут за собой картинку. Какой портрет моды вы воображаете, читая любимые стихи, слушая любимую музыку? Задумайтесь. Проиллюстрируйте свои эмоции, свои чувства.

 

By: Brown Pelican
Фото : Vejitatoja

 

By: Brown Pelican
Фото : Koukei

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.