Nikon D3200 - новая зеркалка начального уровня от Nikon

Nikon D3200 - новая зеркалка начального уровня от Nikon

Nikon D3200 — зеркальный цифровой фотоаппарат компании Nikon относится к категориям фототехники начального уровня и обладает сенсором формата APS-C и имеет разрешение 24 мегапикселя. Как и его предшественник Nikon D3100, камера оснащёна как чёрным, так и красным цветным корпусом.

По сравнению с Nikon D3100 , старшая версия D3200 отличается обновленным сенсором, разрешение которого возросло с 14 до 24 мегапикселей, ЖК-дисплей, с разрешением 921 тыс. пикселей, скорость снимков поднялась с 3 до 4 кадров в секунду, также в категории фотоаппаратов серии Nikon появилась возможность подключиться к Wi-Fi-модулю Nikon WU-1a, что позволяет тут же выгружать фотографий на Picasa и на Youtube, а также имеется возможность соединяться со смартфонами благодаря операционным системам Android и iOS. Относительно времени, Nikon D3200 появился на радость аудитории 19 апреля 2012 года, ориентировачная стоимость 600 долларов.

Nikon-WU-1a

wu-1a

Светочувствительный диапазон ISO начинается от 100 и до 6400, а расширенный режим - от 100 до 12800 ISO. Фокусировка осталась неизменной : включает в себя 11 точек + 1 крестообразный датчик.

Разрешение 3-дюймового экрана составляет 921000 точек (раньше было всего 230000). Как всегда нас радует режим Live View и разрешение видеосъемки в 1920x1080, а также автофокус с непрерывными скоростями 30, 25 или 24 к/с. В Nikon есть разъём для miniHDMI, USB, разъём микрофонный и разъём специальный, который служит неотъемлемой функцией для дополнительных материалов, а также в этом фотоаппарате есть поддержка различных карт SD, SDHC и SDXC.
Как для начальных уровней фотоаппарат Nikon D3200, эта техника имеет много возможностей и обновлений, которые значительнее заметнее, чем его предшествующая модель D3100. По своему развитию Nikon D3200 имеет грандиозные планы для реализации этого продукта, в то время как D3100 остаётся неизменным на рынке производителя.

Nikon-hands 2242601b

Ещё отличие фотокамеры D3200 от других версий в том, что камера отличается легким корпусом, размеры фотоаппарата - 125 x 96 x 76,5 мм, а весит всего лишь 505 грамм. Что касается самой распространённой функции, такой как Live View, то на корпусе присутствуют отдельные кнопки. Ещё немаловажное введение – видео, у пользователя есть возможность снимать различные записи с разрешением до 1920 x 1080 со стереозвуком - при помощи внешнего микрофона, либо моно-звуком - с помощью уже встроенного микрофона.
Помимо нововведений самого аппарата, то главным отличием стал обновлённый режим учебника Guide Mode, при помощи которого, новички смогут освоить разное количество режимов и сделать продуманную фотографию, которую хотят сделать. Режим продвинут тем, что предустановка «размытого заднего фона» задаёт нужные параметры, как и во многих профессиональных современных камерах и даёт возможность снять : и насыщенный закат, и сделать контрасный снимок, и другие разные полезные вещи для фотографа. Характерно ещё то, что этот режим подберёт нужные настройки, и помимо этого разъяснит пользователю, что именно было изменено : был ли смещён баланс белого, задействована диафрагма, какая компенсация экспозиции применена.

321167

Высокая чёткость в Nikon D3200 – матрица с размерами 23,2х15,4 мм и разрешением 24,2 млн результативных пикселей. При наличии таких параметров D3200 можно снимать не только качественные чёткие фотографии, но кадрировать после изображение без потери качества, а это уже немаловажный фактор при выборе фототехники.

1

При помощи режима автоматического изменения, даже несмотря на плохую освещённость снимки получаются качественными, параметры нужно настроить при помощи ISO чувствительности, либо выбирать вручную в диапазоне от 100 до 6400, а также есть возможность увеличения до предела 12800. Установленная система обработки снимков EXPEED 3выполняет операции с высокой скоростью, таким образом полноразмерную серию кадров можно снять за 4 кадра в секунду.
Вне зависимости от расположения объекта или его движения, автофокусировка в 11 точек позволит получить вполне качественный кадр.

2

Возможность сохранения фотографий присутствует и в JPEG,так и в RAW, а видео сохраняется в формате MOV с качеством снимков 1920х1080 px, при этом частота изображений-30р. В режиме видео можно пользоваться системой автофокусировки, к примеру, когда снимаешь движущийся объект, на движущемся объекте выставляется автофокус с приоритетом лица.
При подключении внешнего стереомикрофона получается записать объёмный звук, в будущем обзор видео можно увидеть на мониторах с хорошей чёткостью и при помощи разъёма HDMI.

Встроенная вспышка в D3200 достаточно мощная, и обеспечивает нужным освещением с расстоянием до 13 метров (при чувствительности ISO, выставленной на 100). В системе D-Lighting есть возможность проделать обширное количество деталей в светлых и тёмных местах, при съёмке снимков с высокой контрастностью.

Из всего описанного выше, можно сделать вывод, что несмотря на завышение цен на рынке производителей камеры Nikon, этот фотоаппарат актуален и может конкурировать с не менее популярными зеркалками. Если говорить о первоначальном выборе, для старта фотографа - это самый наилучший вариант.
Плюс :
- удобное управление;
- высокое разрешение фотографий;
-на высокой чувствительности ISO миминальное количество шумов;
-хороший ЖК-экран.
Пожалуй, единственным минусом этой камеры является немного завышенные цены на эту камеру.
При внушающем количестве различных новшеств, самая важная деталь - это матрица на 24 mpx. В сегменте зеркальных камер начального уровня, эта камера занимает первые места по своему разрешению. Отличные снимки, лучшая детализация в классе, а на чистоте кадров при весомой плотности пикселей не портится качество фотографий. Единственное при этой съемке необходимо выставлять чувствительность ISO на 6400. Конечно от шума полностью не избавишься, но есть возможность снимать достаточно качественные снимки при наличии такой чувствительности, а этот фактор сам по себе уже имеет большое значение. Вместо прежних 230 000, у экрана разрешением 921 000 точек.

Возможности Nikon D3200 в фотографиях.
Немного выше мы ознакомились со стандартными режима снимаемых сцен в камерах : это и портрет, и пейзаж, и объект в движении.
Из новых режимов отметим, например, захват красных закатов, уменьшение размытия, тёмный фон фотографии.

6946492204 554a5b1981

IMG 96451

В Nikon D3200 также есть функции для ретуши фотографий - выборочный цвет, эскиз предмета, эффект миниатюры, выравнивание наклона.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.