Улучшаем съемку портретов в пасмурную или яркую погоду

Улучшаем съемку портретов в пасмурную или яркую погоду
Если Вы делаете фотографии людей в яркий или пасмурный день, можно часто заметить их выглядящими немного, или даже слишком, темными на фотографии. Это происходит потому, что камеру обманул яркий задний фон и она автоматически уменьшила компенсацию экспозиции до отрицательных значений.
Результатом является прекрасно выглядящий фон, но затемненный (недодержанный) человек перед нами. Для того, что бы избавиться от такого эффекта, Вам не обязательно искать более светлую экспозицию (светлый фон), нужно просто использовать встроенную вспышку, чтобы повысить освещенность переднего плана. Этот трюк называют заполняющей вспышкой, и далее в этой статье я покажу Вам, что нужно сделать.

                   portrait-without-flash                       portrait-with-flash

Фотография выше слева была сделана в пасмурный день с автоматическими параметрами настройки фотокамеры. На ней фон выглядит хорошо, но сам человек, который и является целью снимка, недодержан (затемнен). На фотографии выше справа мы просто вручную заставили сработать встроенную вспышку. Это обеспечило приемлемую освещенность переднего плана, освещая человека и, в то же самое время, не испортив экспозицию фона. Ниже Вы найдете описания шагов, которые Вы должны будете сделать для настройки своей камеры.

Список действий: Как улучшить портреты с помощью заполняющей вспышки

1: Переключите свою камеру на Программный режим, поворачивая диск режимов в значение  -= Р =-

2: Откройте Вашу встроенную вспышку. На некоторых моделях фотоаппаратов Вы должны нажать специальную кнопку, маркированную символом молнии, в то время как на других моделях нужно вручную открывать вспышку. Если не уверены - проверьте руководство к фотокамере

3: Просто сделайте фотографию, как и прежде. Ваша камера автоматически сбалансирует свет от вспышки с экспозицией фона.

4: Если человек на снимке остался затемненным то, или установите параметры настройки компенсации вспышки в отрицательную величину, или просто отступите немного назад.

5: После того, как Вы сделаете подходящий снимок, закройте вспышку для ее защиты и при желании, верните диск режимов в Автоматический режим (Auto).

Совет по аксессуарам

Встроенные вспышки не очень мощные и не сильно эффективны из-за малой дальности. Так, если Вы хотите чтобы вспышка освещала гораздо большее расстояние, Вам стоит обратить внимание на покупку внешней вспышки. Они намного более мощные, чем встроенные вспышки. К тому же, все современные внешние вспышки являются все более автоматическими. Дополнительная внешняя вспышка - очень удобный инструмент, который должен иметь каждый уважающий свое дело фотограф.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.