Меню

«2036: Рассвет Нексуса» – приквел фильма «Бегущий по лезвию 2049» с Джаредом Лето

«2036: Рассвет Нексуса» – приквел фильма «Бегущий по лезвию 2049» с Джаредом Лето

Чтобы разжечь интерес к продолжению культового фильма, ожидаемого в октябре, выпустили короткометражку о том, что произошло в 2036 году в киновселенной «Бегущего по лезвию».

События нео-нуарного триллера «Бегущий по лезвию» разворачиваются в Лос-Анджелесе в ноябре 2019 года. Фильм вышел в 1982 году и провалился в прокате, но за 35-летний период неугасающий интерес зрителей и растущая численность поклонников привели к логическому продолжению.

В октябре мир увидит фантастический фильм «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), режиссурой которого занялся Дени Вильнёв, а Ридли Скотт стал одним из продюсеров. Наряду с трейлером фильма вышла короткометражка, из которой можно узнать о том, что происходило с 2019 и 2049 в фантастическом мире, описанном в кино.

«Я решил обратиться к мастерам, которых уважаю, для создания трёх короткометражек с описанием ключевых событий, произошедших после 2019 года, когда вышел первый "Бегущий по лезвию", но до 2049, когда начинается повествование нового "Бегущего по лезвию"», – сказал Вильнёв во вступлении к новой короткометражке под названием «2036: Рассвет Нексуса» (2036: Nexus Dawn).

Действие приквела, который снял Люк Скотт, происходит в Лос-Анджелесе в 2036 году и «вращается вокруг Ниандера Уоллеса, персонажа Джареда Лето», – пишет Адам Читвуд на сайте Collider. Уоллес «вводит новую линию "усовершенствованных" репликантов под названием "Нексус 9" и пытается отменить запрет на их распространение». Тринадцатью годами ранее правительство закрыло производство репликантов из-за разрушительной электромагнитной импульсной атаки, ответственность за которую взяли на себя репликанты.

Минувшим летом на Comic-Con также появилась информация, осветившая события, произошедшие за тридцатилетний период между «Бегущим по лезвию» и «Бегущим по лезвию 2049», хотя и в очень общих чертах: «в 2020 году корпорация "Tyrell" производит новую модель репликантов "Nexus 8S" с продлённым сроком службы», в 2025 году «новая компания "Wallace Corp" решает проблему глобальной нехватки продовольствия и обретает огромную мощь», в 2049 «жизнь на Земле находится на грани, и общество делится на репликантов и людей».

До выхода на экраны «Бегущего по лезвию 2049» ожидается появление ещё двух короткометражных фильмов, которые, возможно, пролью свет на то, чем же был занят все эти годы Рик Декард (Харрисон Форд), исчезнувший из Лос-Анджелеса 30 лет назад.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.