Меню

Библиотека классической музыки: 46 000 аудиозаписей и 400 000 партитур в свободном доступе

Библиотека классической музыки: 46 000 аудиозаписей и 400 000 партитур в свободном доступе

Для ценителей классической музыки создали внушительную музыкальную библиотеку партитур и аудиозаписей, которые находятся в общественном достоянии. Композиции можно слушать онлайн. Многие произведения скачиваются бесплатно.

Прослушивание любимых произведений классической музыки приносит не только удовольствие. Как известно, звуки, воздействуя на наше тело и разум, способны исцелять организм. А игра на музыкальных инструментах влияет на структуру мозга, улучшает память, пространственное мышление и речевые навыки. Поэтому ресурс, о котором мы хотим вам рассказать, полезен и для людей, играющих на музыкальных инструментах, и для тех, кому нравится звучание классики.

Международный проект библиотеки музыкальных партитур (International Music Score Library Project) основали в 2006 году. С тех пор коллекции ресурса постоянно пополняются и уже насчитывают свыше 46 000 записей и 405 000 партитур более 15 400 композиторов.

Музыку на сайте IMSLP можно искать по названию произведения или имени композитора. К примеру, из великих мастеров представлены Вольфганг Амадей Моцарт, Иоганн Себастьян Бах, Людвиг ван Бетховен и многие другие.

music

 

Произведения можно слушать онлайн. Многие из них скачиваются бесплатно. Для этого нужно нажать на стрелку (↓).

Музыкальная библиотека с классической музыкой в свободном доступе

Превью: портрет Вольфганга Амадея Моцарта кисти Барбары Крафт, 1819 год.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.