Меню

Объектив Sigma 85мм F/1.4 Art – лучший портретник по результатам тестов DxOMark

Объектив Sigma 85мм F/1.4 Art – лучший портретник по результатам тестов DxOMark

В сентябре прошлого года мы сообщали о выпуске нового портретного объектива Sigma 85мм F/1.4 Art. Судя по результатам тестов, проведённых специалистами DxOMark , его качество полностью соответствует многообещающему анонсу. Sigma 85мм F/1.4 Art получил самый высокий балл, когда-либо присуждённый бенчмаркинговой компанией. Он потеснил три объектива Zeiss, удерживавших первенство ранее, получив общий балл 50, в то время как Zeiss Otus 55мм F/2 заработал 48 баллов.


Sigma 85мм F/1.4 крупнее и дороже ранее выпущенных объективов серии Art. Но его качество изображения устанавливает новую планку для уже завоевавшего доверие модельного ряда.

«Новый Sigma – один из наиболее эффективных полнокадровых объективов с фокусным расстоянием 85мм из всех, что мы видели, – пишет DxoMark. – Он обладает очень высокой и равномерной резкостью, даже при широко открытой диафрагме, где светосильным объективам обычно сложно приходится».

luchshiy portretnyy obektiv 2

«Все полнокадровые объективы серии Art отличаются прекрасными оптическими характеристиками, но последняя модель в линейке – самая лучшая, – сообщают в заключении. – То, что она превосходит Zeiss Milvus и дорогущий Otus ($ 3999), вероятно, достаточно многое скажет большинству людей – и это ещё не говоря о достоинствах фокусировки и высокой скорости этого объектива».

Вывод: объектив Sigma 85мм F/1.4 довольно крупный и тяжёлый, но он лидирует в качестве изображения, резкости и скорости.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.