Лучшие фильмы и сериалы 2016 года по версии Американского института киноискусства

Лучшие фильмы и сериалы 2016 года по версии Американского института киноискусства

Традиционно в декабре Американский институт киноискусства публикует списки лучших фильмов и сериалов по итогам года. Чтобы не обидеть создателей проектов, институт не распределяет места между ними – фильмы и сериалы располагаются в своей категории в алфавитном порядке. В этом году в рейтинг лучших фильмов попали такие картины, как «Прибытие», «Ла-Ла Ленд», «Зверополис» и другие, а лучшими сериалами были названы «Игра престолов», «Корона», «Однажды ночью».

 Фильмы

«Прибытие»

В основу фантастической ленты режиссёра Дени Вильнёва положен рассказ писателя Теда Чана. По сюжету в разных точках нашей планеты приземляются космические корабли инопланетян. Зачем они прилетели? Стоит ли землянам держаться подальше от непрошеных гостей? Чтобы разобраться в ситуации, военные приглашают лингвистку, которой придётся устанавливать первый контакт с внеземным разумом. В процессе знакомства с этим видом главная героиня иначе начинает воспринимать и ощущать время, что помогает ей точнее понять цель визита инопланетян.

Трейлер фильма «Прибытие»

«Ограды»

Картина с Дензелом Вашингтоном в главной роли основана на одноимённой бродвейской постановке, получившей Пулитцеровскую премию. Трой Мэксон – бейсболист-афроамериканец, мечтающий играть в бейсбол в Америке, но вынужденный вместо этого чистить улицы от мусора, чтобы обеспечивать свою семью. Сложный характером Трой всё-таки любит родных – ради них он готов на всё.

Трейлер фильма «Ограды»

«По соображениям совести»

В основу фильма режиссёра Мэла Гибсона положены реальные события. Сюжет рассказывает о рядовом Десмонде Томе Доссе, который во время Второй мировой войны совершил подвиг. По религиозным убеждениям Досс отказывался носить оружие, поэтому его определяют на службу в медкорпус. Будучи медиком, он эвакуировал раненых с огневых позиций, а затем сам был ранен. Несмотря на серьёзные повреждения, он вновь и вновь шёл под пули, спасая тех, кому требовалась помощь.

Трейлер фильма «По соображениям совести»

«Любой ценой»

Братьям из Техаса приходится пойти на крайние меры, чтобы заплатить за землю, которую у них собираются отобрать. Тоби и Таннер решают по-быстрому ограбить несколько местных банков, которые, по их мнению, много лет обкрадывают честных заёмщиков. На след преступников выходит рейнджер Маркус, планирующий уйти в отставку сразу после того, как раскроет это громкое дело. Удастся ли братьям уйти от преследования?

Трейлер фильма «Любой ценой»



«Ла-Ла Ленд»

Картина рассказывает историю любви старлетки (Эмма Стоун), пытающейся стать звездой голливудского кино, но работающей при этом в придорожном кафе, и молодого парня (Райан Гослинг) – талантливого джазового музыканта, вынужденного зарабатывать на жизнь игрой в барах.

Трейлер фильма «Ла-Ла Ленд»

«Манчестер у моря»

После смерти старшего брата, безответственному сантехнику Ли Чендлеру предстоит вернуться в родной город, чтобы стать опекуном своего 16-летнего племянника. Когда-то Ли покинул родительский дом из-за трагического происшествия, отдалившего его от семьи и друзей, вместе с которыми он рос.

Трейлер фильма «Манчестер у моря»

«Лунный свет»

Фильм рассказывает об афроамериканце Хироне. История состоит из трёх частей, каждая из которых позволяет зрителям взглянуть на тот или иной период жизни молодого человека. Мы увидим, каким ребёнком был главный герой, как он вёл себя в подростковом возрасте, а также с чем столкнулся, когда уже взрослым мужчиной ему пришлось переехать в Майами в период расцвета наркоторговли.

Трейлер фильма «Лунный свет»

«Молчание»

Новый фильм режиссёра Мартина Скорсезе, главные роли в котором сыграли Адам Драйвер, Эндрю Гарфилд и Лиам Нисон. События картины разворачиваются в XVII веке: два священника-иезуита отправляются в путешествие по Японии, чтобы рассказывать местному населению о православии.

Трейлер фильма «Молчание»

«Чудо на Гудзоне»

Новая режиссёрская работа Клинта Иствуда – драма «Чудо на Гудзоне» – тоже оказалась среди фильмов, названных Американским институтом киноискусства лучшими в этом году. В основе картины лежат реальные события, произошедшие в США 15 января 2009 года, – тогда самолёт А320 совершил аварийную посадку на воды реки Гудзон.

Трейлер фильма «Чудо на Гудзоне»

«Зверополис»

Город Зверополис поделён на районы, каждый из которых представляет собой отдельную зону, где созданы условия для обитания тех или иных существ. В холодном и заснеженном Тундратауне на улице можно встретить белых медведей, а на жаркой Площади Сахары живут теплолюбивые животные. Зайчиха Джуди Хоппс, окончив академию, пополняет ряды сотрудников местной полиции. Когда к ней в лапы попадает дело о загадочном исчезновении одного из жителей Зверополиса, Хоппс, не жалея сил, отправляется по следу. В расследовании ей помогает хитрый лис Ник Уайлд.

Трейлер мультфильма «Зверополис»

Лучшие фильмы года по мнению Американского института киноискусства:

  • «Прибытие»
  • «Ограды»
  • «По соображениям совести»
  • «Любой ценой»
  • «Ла-Ла Ленд»
  • «Манчестер у моря»
  • «Лунный свет»
  • «Молчание»
  • «Чудо на Гудзоне»
  • «Зверополис»

Сериалы

«Американцы»

Шпионский детектив «Американцы», включённый в список лучших сериалов года по версии Американского института киноискусства, рассказывает о браке двух агентов КГБ, которым под видом американцев пришлось поселиться в Вашингтоне сразу после избрания президентом Рейгана. Фиктивный брак Филлипа и Элизабет постепенно перерастает в настоящее чувство. Главными героями сериала «Атланта», тоже попавшего в рейтинг, стали двое братьев, мечтающих стать известными музыкантами. Но добиться успеха не так уж и просто: чтобы попасть на большую сцену, нужно много тренироваться и учиться новому. Им приходиться бороться с конкурентами, потому что в Атланте – одном из самых амбициозных городов мира – успех не гарантирован никому.

Трейлер сериала «Американцы»

«Корона»

«Лучше звоните Солу» – спин-офф (сюжетное ответвление) завершившегося в 2014 году сериала «Во все тяжкие» – рассказывает о жизни адвоката по уголовным делам Сола Гудмана. Впервые он появился во втором сезоне, а затем и вовсе стал практически постоянным персонажем истории. События сериала перемещают зрителей во времена, когда Сол Гудман только-только начинал собственный бизнес. В тот момент его звали Джимми МакГилл, и он мог только мечтать о хорошем заработке. Как раз эта проблема и приводит его в преступный мир, узнавший позднее Джимми уже под иным именем. Дальше в списке лучших сериалов 2016 года по версии Американского института киноискусства следует новинка от Netflix. Сериал «Корона», премьера которого состоялась несколько месяцев назад, стал одним из самых дорогих британских телевизионных проектов. Он рассказывает о жизни королевы Елизаветы II с момента её свадьбы, состоявшейся в 1947 году, по настоящее время.

Трейлер сериала «Корона»

«Игра престолов»

«Игра престолов» – сериал кабельного канала HBO – уже не первый раз попадает в список лучших. В основу этого проекта положена книжная серия «Лёд и Пламень» писателя Джорджа Мартина. В этом году зрителям был представлен шестой сезон, продолжение сериала выйдет в эфир летом 2017-го. Авторы «Игры престолов» уже объявили, что история, которую они рассказывают, завершится в восьмом сезоне – его премьера намечена на 2018 год.

Трейлер сериала «Игра престолов»

«Однажды ночью»

Главный герой сериала «Однажды ночью» – Насир Хан – учится в колледже в нью-йоркском районе Квинс. Отправившись ночью на вечеринку на отцовском такси, молодой человек сажает в автомобиль симпатичную девушку по имени Андреа. После ночи бурного секса и наркотиков, Насир находит свою спутницу мёртвой. Он не помнит, что именно произошло, но полиция уверена, что парень – убийца.

Трейлер сериала «Однажды ночью»

«Вице-президент»

Согласно данным статистики, в среднем 18 миллионов человек из разных стран мира отмечают День рождения в один день, но это не единственное обстоятельство, сближающее их друг другом. Драматический сериал «Это мы» рассказывает удивительную историю людей, судьбы которых странным образом переплелись в самый подходящий для этого момент. Десятой в списке идёт комедия «Вице-президент», в центре сюжета которой находится бывший сенатор Селина Майер, назначенная на должность вице-президента. Несмотря на то, что коллеги отговаривали Селин от этого поста, объясняя ей, что новая работа будет сложнее нынешней, она всё равно согласилась. Вскоре женщина поняла, что эта должность – совсем не такая, какой она себе её представляла.

Трейлер сериала «Вице-президент»

Лучшие сериалы года по мнению Американского института киноискусства:

  • «Американцы»
  • «Атланта»
  • «Лучше звоните Солу»
  • «Корона»
  • «Игра престолов»
  • «Однажды ночью»
  • «Американская история преступлений»
  • «Очень странные дела»
  • «Это мы»
  • «Вице-президент»

Источник: Filmpro.ru 

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.