Меню

Арестовали «афганскую девочку». Героине культовой обложки National Geographic грозит 14 лет тюрьмы

Арестовали «афганскую девочку». Героине культовой обложки National Geographic грозит 14 лет тюрьмы

Женщину, известную как «афганская девочка», арестовали в Пакистане за использование фальшивого удостоверения личности и незаконное проживание в стране.

46-летняя Шарбат Гула стала известна всему миру, когда её сфотографировал Стив Маккарри в лагере для беженцев в 1984 году. Её портрет, окаймлённый жёлтой рамкой, вышел в свет в июне 1985 года и стал самой узнаваемой обложкой в истории журнала National Geographic.

Dawn сообщает, что Гула после бегства из Афганистана жила в Пакистане нелегально. Вчера её арестовала пакистанская полиция и выдвинула обвинение в подделке удостоверения личности.

Sharbat Gula 2
Фотография арестованной Шарбат Гулы в Пешаваре.

Гуле грозит тюремное заключение сроком от 7 до 14 лет и штраф в размере до 5000 долларов, если на суде её признают виновной.

Следователи также разыскивают местных чиновников, выдававших удостоверения личности иностранцам без соответствующих документов.

Вчера Стив Маккарри опубликовал в своём Instagram пост о том, что он узнал об аресте Гулы от друга в Пешаваре. Фотограф намерен сделать всё возможное, чтобы обеспечить юридическую поддержку Гуле и её семье. 

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.