10 оригинальных фильмов Лондонского кинофестиваля 2016

10 оригинальных фильмов Лондонского кинофестиваля 2016

В Соединённом Королевстве прошёл 60-й Лондонский кинофестиваль, программа которого традиционно вобрала наиболее интересные недавно вышедшие фильмы из десятков разных стран. Сильное впечатление в этом году произвели оригинальные киноленты режиссёров-дебютантов.

Представляем список самых любопытных фильмов, которые были представлены в этом месяце на кинофестивале в Лондоне.

BoF (Bride of Frankenstein / Невеста Франкенштейна)

luchshie filmy 1

Короткометражный фильм Дэвида Лейстера, снятый на основе классической киноленты «Невеста Франкенштейна» (1935) Джеймса Уэйла. Эстетический подход Лейстера может показаться кощунственным почитателям оригинала, признанного одним из величайших фильмов ужасов «золотого века» Голливуда. Но авторский подход, безусловно, интересен.

Космический корабль / Spaceship

luchshie filmy 2

В центре дебютной кинокартины Алекса Тейлора – группа скучающих подростков, живущих в провинциальной Англии. В основном история сосредоточена на взрослеющей девочке в исполнении Алексы Дейвис, которой не даёт покоя смерть матери. Эксцентричный дизайн костюмов – одна из прелестей фильма.

Дальше / Further Beyond

luchshie filmy 3

Режиссёры Джо Лолор и Кристина Моллой, вдохновившись реальной историей жизни Амбросио О’Хиггинса, сняли экспериментальное кино, в котором сплелось исследование времени, памяти, самобытности, истории и путешествия. Картина получилась забавная и подчас смешная. Напомним, что этот режиссёрский дуэт в 2013 году представил драму «Мистер Джон», однозначно достойную внимания.

Что в темноте / What’s in the Darkness

luchshie filmy 4

Первый фильм и жуткая драма Вана Йинчуна. В небольшом китайском городке орудует серийный убийца, нагоняющий на всех жуткий страх. Но сюжет больше сфокусирован на жизни девочки-подростка. К тому же это политическое кино, затрагивающее авторитарную идеологию на уровне и государства, и семьи.

Доусон: застывшее время / Dawson City: Frozen Time

luchshie filmy 5

В 1970 году в городке Доусоне, в канадской территории Юкон, обнаружили сокровищницу из нитратных плёнок с утерянными фильмами, которые в 1910-20-х годах присылали из Голливуда для показов в местных кинотеатрах. В своём масштабном кино Билл Моррисон использовал скомбинированные архивные съёмки, интервью и фрагменты из найденной коллекции плёночных фильмов.

Преместь / Prevenge

luchshie filmy 6

Элис Лоу, соавтор и исполнительница главной роли в комедийной драме «Раз! Два! Три! Умри!», произвела свой режиссёрский дебют при весьма необычных обстоятельствах: будучи на седьмом месяце беременности. Кроме того, она здесь играет серийную убийцу. «Преместь» (2016) – смесь комедии и жестокости, в которой Лоу показала себя как одна из лучших актрис и, судя по всему, перспективный режиссёр.

Прибытие / Arrival

luchshie filmy 7

Дени Вильнёв снял этот фильм по сценарию, основанному на научно-фантастическом рассказе Теда Чана. «Прибытие» (2016) – это история о том, как на нашу планету прилетают инопланетные существа, а военные для общения с ними привлекают эксперта по лингвистике в исполнении красавицы и умницы Эми Адамс. Это масштабная и одновременно уютная кинолента с большим количеством сюрпризов.

Глаза моей матери / The Eyes of My Mother

luchshie filmy 8

Нельзя описать этот фильм Николаса Пеше, не раскрыв преждевременно сумасшедшие секреты главной героини. Франсиска живёт в одиночестве на ферме. Из впечатлительного ребёнка она выросла в убийцу-психопатку. «Глаза моей матери» (2016) – трансгрессивное кино в своём лучшем проявлении.

Манчестер у моря / Manchester by the Sea

luchshie filmy 9

Кеннет Лонерган снял всего три фильма за шестнадцать лет, но его всё равно считают одним из самых ценных режиссёров современного американского кино. «Манчестер у моря» (2016) – мощная и эмоциональная история. В ней повествуется о том, как безответственный сантехник Джо становится опекуном племянника-подростка после внезапной смерти брата. Теперь он вынужден вернуться в родные места и встретиться со своим прошлым.

Вопль / Goksung / The Wailing

luchshie filmy 10

«Вопль» – это захватывающая смесь из ужасов и необычных комедийных решений. Южнокорейский режиссёр и сценарист На Хонгчжин мастерски использует переходы от обычного сюжета к мистическому, от смешной истории к леденящему кровь рассказу о загадочных смертях и ужасающей неопределённости. 

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.