Красный пляж «Каихалулу» на гавайском острове Мауи

Уникальные пляжи Гавайских островов уже давно привлекают туристов со всего мира. Кроме привычных для нас пляжей здесь есть черный, зеленый и красный пляжи. Красный пляж (Red Beach) или пляж Каихалулу (Kaihalulu Beach) находится в укромной бухте, на восточном берегу одного из гавайских островов – Мауи, недалеко от городка Хана (Hana).

Каихалулу – переводится как «рев моря». Бухта и красный пляж имеют форму полумесяца. И бухта, и ее красный песок, образовались в результате давнего извержения местного вулкана Кауки. В этом уникальном красном песке содержится большое количество окиси железа или попросту говоря - обыкновенной ржавчины. Особенно красива эта бухта на рассвете. Игра утренних солнечных лучей превращает бухту в неповторимое сказочное место.

krasniy plyzh
Автор фото: Аврора Симионеску.

Есть и другие пляжи мира, которые в силу тех или иных причин называют «красный пляж». Так, например, красный пляж есть в Греции на островах Санторине, в Черногории – пляжи святого Стефана и Петровац, на Мальте – пляжи Сан Блас и Надур. А в Китае, пляж становится красного цвета на несколько дней в году. Но если во всех предыдущих случаях цвет пляжа определяется цветом минералов, из которых состоит песок, то в Китае красный цвет появляется в результате того, что отмирают водоросли.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.