5 видеороликов с лайфхаками, советами и хитростями для фототворчества

5 видеороликов с лайфхаками, советами и хитростями для фототворчества

5 советов о том, как творчески использовать старые ненужные вещи, вместо дорогостоящего фотооборудования.

Представляем интересные видеоролики с лайфхаками, советами и хитростями от Школы фотографии братьев Колдуновых:

1. Вторая жизнь вашей “мыльницы”

Наверняка, у большинства людей в 90-х годах была плёночная компактная камера (так называемая, мыльница). Вряд ли кто-то захочет в наши дни вставить туда плёнку и начать фотографировать. Однако не забывайте, что в старой “мыльнице” осталась вполне работоспособная вспышка. Достаточно вставить батарейки, и вы можете использовать вспышку для предметной съёмки, или даже портрета, как показано в этом видео:

2. Софтбокс, который помещается в карман.

Для того, чтобы сделать свет мягче, фотографы любят использовать софтбоксы. Очень часто можно видеть, как люди делают софтбоксы самостоятельно из подручных средств. Однако большинство решений довольно громоздки. Одним из самых простых способов является использование воздушного шарика. Такой софтбокс без труда влезает в карман и может надуваться до разных размеров.

3. Стены не ограничивают, а помогают.

Сооружая сложные конструкции, которые смягчают свет, фотографы часто забывают, что можно направить лампу в стену и быстро получить мягкий светотеневой рисунок. Если стена тёмная или разноцветная, просто повесьте на неё белую простыню или полотенце. Вот наглядная демонстрация:

4. Поляризационный фильтр в мусорном ведре

Одним из самых дорогих светофильтров является поляризационный фильтр. Однако не все знают, что подобные фильтры используют при изготовлении ЖК-экранов. Иными словами, выбрасывая старый мобильный телефон или электронные часы, вы выбрасываете и поляризационный фильтр. Качество этих фильтров бывает вполне пригодно для любительской фотосъёмки:

5. Не забудьте об ещё одном “фотоаппарате” у себя дома.

Вокруг нас огромное количество фототехники. Её встраивают в телефоны, планшеты, ноутбуки и т.п. Однако творческий процесс при этом практически всегда одинаков. Но существует необычный вид фототворчества, о котором все знают, но часто забывают - фотографирование на офисный сканер. А ведь это очень интересный, завораживающий и совсем не похожий на обычное фотографирование процесс. Кроме того, не требует много места, дополнительного освещения и штатива.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.