14 интересных фильмов середины 2016 года, которые вы могли пропустить

14 интересных фильмов середины 2016 года, которые вы могли пропустить

Ослепленный 200-миллионными блокбастерами зритель иногда пропускает фильмы поменьше, но куда более интересные.

Начало 2016 года в кино вышло не таким уж и зажигательным, но ближе к осени ситуация стала приятным образом накаляться. Представляем список новых достойных просмотра фильмов, которые уже доступны в Интернете.

Преступник / Criminal

novye filmy 1

Режиссер: Ариэль Вромен. В главных ролях: Кевин Костнер, Гэри Олдмен, Томми Ли Джонс, Галь Гадот

Один из тех правильных пацанских боевиков, о которых мы скучаем все чаще и чаще, но они, тем не менее, еще существуют! Кевин Костнер сыграл такого матерого мерзавца, что хоть сейчас в пантеон кинозлодеев. Сам же фильм рассказывает о том, как спецслужбы внедрили в мозг упоротого отморозка остатки личности одного из своих оперативных агентов. Понятное дело, добром такие выкрутасы никогда не кончаются.

Любой ценой / Hell or High Water

novye filmy 2

Режиссер: Дэвид Маккензи. В главных ролях: Джефф Бриджес, Крис Пайн

Перед тобой неторопливый разговорчивый триллер о грабителях банка и служителях закона, которые разъезжают на пыльных машинах по самым нищим, полузаброшенным городам Техаса и где-то в финале встречаются, как и положено, чтобы пострелять друг в друга от души. И еще поговорить, конечно. Кому-то это может напомнить «Старикам здесь не место», но «Любой ценой» — просто чистокровный жесткий вестерн, где кобыл заменили тачками, а остальное, если подумать, и менять не пришлось.

Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax

novye filmy 3

Режиссер: Александр Ажа. В главных ролях: Сара Гадон, Аарон Пол

Неординарный криминально-мистический триллер для тех, у кого в организме дефицит сюрреализма. Александр Ажа, специалист по странным хоррорам, снял кино по книге с поразительно свежим, неизбитым сюжетом — о мальчике, который притягивает к себе все несчастья на свете и в итоге впадает в кому, откуда контролирует поиски убийцы. Остальное лучше не рассказывать, а то ты подумаешь, что мы бредим. Добавим лишь, что, несмотря на наличие мальчика, кино совсем не детское. И здесь есть Аарон Пол из сериала «Во все тяжкие». В этом году у него на счету минимум три прелестных фильма: этот, боевик «Три девятки» и комедия «Полтора шпиона».

Зацикливание / ARQ

novye filmy 4

Режиссер: Тони Эллиот. В главных ролях: Робби Амелл, Рэйчел Тейлор

Недорогой одноквартирный вариант «Граней будущего». История о путешествии во времени с аналогичным трюком: герои раз за разом просыпаются в одной и той же комнате в одно и то же время и пытаются снова и снова спасти свои жизни, каждый раз учитывая прошлые фатальные ошибки. Несмотря на небогатость фильма, в нем есть внутренняя сила — цепляет зрителя за горло, как любой качественный и атмосферный фантастический триллер.

Хардкор

novye filmy 5

Режиссер: Илья Найшуллер. В главных ролях: Шарлто Копли, Данила Козловский, Сергей Шнуров

Русский народный экспериментальный экшен со стрельбой и балаганом от первого лица. «Хардкор» был готов еще в прошлом году, но до наших квартир добрался лишь этим летом. Некоторых от него укачивало, у кого-то лопнули глаза, но для тех, кто тысячу раз прошел от начала до конца Duke Nuk'em или Serious Sam, это почти религиозный экстаз и откровение свыше. От такой передозировки адреналина, конечно, шумит в голове, но и от виски с пивом — тоже. Так что — теперь не пить совсем?

13 часов: Тайные солдаты Бенгази / 13 Hours

novye filmy 6

Режиссер: Майкл Бэй. В главных ролях: Джон Красински, Джеймс Бэдж Дэйл

Самый ядреный ковровобомбардировочный фильм со времен «Падения «Черного ястреба»». Американский спецназ держит круговую оборону в ливийском городе, где вспыхнуло вооруженное восстание. Если ради сочной боевой движухи ты готов перетерпеть десяток минут пафоса и мельтешение американских флагов — это твое кино, лучшего все равно поблизости нет.

Темный сигнал / Dark Signal

novye filmy 7

Режиссер: Эд Эверс-Свинделл. В главных ролях: Сиван Моррис, Гарет Дэвид-Ллойд

Аккуратный английский хоррор о работниках провинциальной радиостанции, которые пригласили экстрасенса в прямой эфир в то самое время, когда неподалеку орудует маньяк. Завязка немного странная, но на самом деле это старый традиционный слэшер с маньяком, грязными подвалами и темными лесами. Смотреть стоит хотя бы потому, что когда что-то на кого-то выпрыгивает из-за угла, получается страшно, а не смешно, как в 90% аналогичных фильмов.

Капитан Фантастик / Captain Fantastic

novye filmy 8

Режиссер: Мэтт Росс. В главных ролях: Вигго Мортенсен, Джордж Маккей

Вот за такие фильмы не стыдно болеть на «Оскаре»: и фестивально, и нескучно, и смешно, и зубасто одновременно. Согласно сюжету, Вигго «Арагорн» Мортенсен экспрессивно изображает хиппи-анархиста, который сбежал в безлюдные леса и растит там своих детей, обучая их навыкам выживания наедине с природой и квантовой физике заодно. Жили бы они там припеваючи и ели медведей, но тут возникла крайняя необходимость сесть в автобус и отправиться в реальный мир, который пока еще не готов встретиться с настолько феерическими фриками.

Поезд в Пусан / Busanhaeng

novye filmy 9

Режиссер: Ён Сан-хо. В главных ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок.

Южнокорейский ответ на первый американский зомби-блокбастер «Война миров Z». Первые пятнадцать минут даже кажется, что все будет столь же уныло — по-семейному и с передозировкой соплей. Но нет, вскоре поезд сворачивает на верные рельсы в прямом и переносном смыслах: кино-то о том, как экспресс до города Пусан оказывается одним из последних островков жизни в стране, которую за считанные часы уничтожило нашествие зомби. Когда, казалось бы, зомби-жанр в кино исчерпал себя до дна, появились корейцы и приготовили что-то свеженькое!

Налетчики / Marauders

novye filmy 10

Режиссер: Стивен С. Миллер. В главных ролях: Брюс Уиллис, Кристофер Мелони

Брюс «наше всё» Уиллис в последнее время зачастил играть роли второго плана в третьесортных фильмах, и по всем признакам «Налетчики» относятся именно к этой категории. Однако же нет! Здесь к фильму явно приложили руку люди, которые знают грань, которая отделяет правильный мужицкий боевик о грабителях банков от всякого беспомощного шлака.

31: Праздник смерти / 31

novye filmy 11

Режиссер: Роб Зомби. В главных ролях: Шери Мун Зомби, Джеффри Дэниэл Филлипс

В своих кинематографических упражнениях Роб Зомби нестабилен, но даже в худшие моменты по-своему любопытен. А «31» — совсем не худший момент, ровно наоборот: лучшее, что снял этот клоун-психопат со времен дебюта «Дом 1000 трупов». Формально сюжет банальный: отморозки ловят молодежь и устраивают игру на выживание. У Роба Зомби как режиссера непосильная задача — реализовать этот затасканный канон так, чтобы зрители позавидовали мертвым. И Роб справился, да еще играючи. О главном злодее позаботился тоже. Старший мерзавец в фильме таков, что невольно веришь: да, он на своем месте, он на такое способен! Карлики, обнаженка и расчлененка прилагаются — все как ты просил.

Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti

novye filmy 12

Режиссер: Паоло Дженовезе. В главных ролях: Джузеппе Баттистон Анна Фольетта

Слегка комедийная итальянская драма о том, до чего доводят глупые пари. Несколько вполне приличных молодых семей собрались вместе на ужин и в ходе шуток да подколок вдруг решились на невероятное — публично делиться телефонными разговорами и эсэмэсками. Думаю, и итальянскому ежу понятно, что безобидных последствий тут быть не могло! Под вечерний кофе или вино — самое правильное кино этого сезона.

Крутые меры / Bastille Day

novye filmy 13

Режиссер: Джеймс Уоткинс. В главных ролях: Идрис Эльба, Ричард Мэдден

Крайне невезучий боевик о терактах во Франции в День взятия Бастилии, снятый незадолго до того, как там и в самом деле случился теракт в тот самый день (помнишь про историю с грузовиком в Ницце?). После этого ни о каком удачном прокате фильма и речи быть не могло. Да и само кино во многих моментах спорное, хотя не без сильных сторон. Для боевика здесь все отлично — начиная с как всегда безупречно брутального Эльбы и заканчивая молотильным экшеном. А вот сюжет и мораль оставляют много поводов для изумления и даже фейспалма: американские спецслужбы творят во Франции что хотят и при этом вроде бы как хорошие. Молодые недоумки и преступники, впутавшиеся в террористические дела, говорят «извините», после чего становятся положительными героями. То есть, сам понимаешь, фильм смотреть очень даже можно, но чтобы твой мозг об этом не знал!

Диггеры

novye filmy 14

Режиссер: Тихон Корнев. В главных ролях: Роман Евдокимов, Анна Васильева

Напоследок у нас русский хоррор, местами бессмысленный, местами беспощадный. Кино о том, как пестрая компания ночных пассажиров метро застревает в потайных бесконечных туннелях, где на каждом углу бомжи, мутанты, телевизионщики и городские сумасшедшие. Если прекратить ворчать, что, мол, наши киноделы опять деньги пилят и снимают не то, и посмотреть фильм глазами поклонника би-хорроров, то «Диггер» вполне ладно скроенный образец жанра — ничем не хуже того, что делают за три копейки кровожадные юмористы во Франциях, Ирландиях, Мексиках и Новых Зеландиях.

Источник: Maxim

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.