12 уморительных комедий, которые вы, скорее всего, не видели

12 уморительных комедий, которые вы, скорее всего, не видели

Подборка лёгких фильмов с меткими пародиями, смешными памфлетами, порой с идиотскими персонажами и специфическим зрелищем. Мы не гарантируем, что эти комедии изменят вашу жизнь и надорвут живот, но будьте готовы к неожиданным впечатлениям.

Капитан Оргазмо / Orgazmo, 1997

smeshnye kinokomendii 1

Уже из названия понятно, что это глубокая философская драма о поиске личности и обретении Веры умирающим от рака в концлагере дельтапланеристом. А, стоп, нет, мы ошиблись — «Оргазмо» совсем о другом. Как же бывают обманчивы названия! Это легкая и слегка бессовестная комедия о том, как праведный молодой миссионер решает подзаработать на стороне, и нежданно становится самой выдающейся звездой порно-индустрии. Фильм снят Мэттом Стоуном и Треем Паркером незадолго до того, как они прославились «Южным Парком». В главных ролях тоже они.

Там, где бродит бизон / Where the Buffalo Roam, 1980

smeshnye kinokomendii 2

Тебе нравится «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»? Если нет, поговори с аптекарем, у него найдется нужное средство. Ну а если бурная история про журналиста Дюка и адвоката Гонзо тебе по душе, то вот еще одна — тоже по мотивам книг Хантера Томпсона. Только вместо Джонни Деппа в «Бизоне» над миром глумится Билл Мюррей. А это, сам понимаешь, уже хорошо.

Офисное пространство / Office Space, 1999

smeshnye kinokomendii 0

Фильм Майка Джаджа, создателя «Бивиса и Баттхеда». В кинопрокате прокатился паршивенько, зато стал культовым в среде бездельников и тунеядцев. На сегодняшний день это, наверное, самый искренний и натуралистично изображенный протест против офисного рабства.

Идиократия / Idiocracy, 2005

smeshnye kinokomendii 3

Очнувшись после многовековой спячки, заурядный недотёпа обнаруживает, что теперь он — самый умный человек на Земле. (И это тоже фильм Майка Джаджа — извини, так получилось.) Кино с идиотским названием, идиотским миром, идиотскими персонажами. Жаль, но с такими идиотскими предпосылками зрелище получилось не совсем идиотское. Это едкий, изобретательный и смешной памфлет о тупеющем человечестве.

Суперфорсаж! / Superfast! 2014

smeshnye kinokomendii 4

Прими к сведению: где-то в Америке живут двое клинически придурочных режиссеров — Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер. Всю жизнь они снимали безобразно тупые и позорные комедии, в их числе «Очень эпическое кино», «Нереальный блокбастер» и «Вампирский засос». Хотя в некоторых их картинах — например, в «Знакомстве со спартанцами» — наблюдались спорадические всплески комедийного дара. Но вдруг прошлом году в головах режиссеров что-то перемкнуло во время съемок дебильнейшей пародии на «Форсаж», и на выходе вышла уморительная потеха, на уровне, скажем, цукеровских «Горячих голов».

В поисках галактики / Galaxy Quest, 1999

smeshnye kinokomendii 5

Недооцененная гиковская история о главных героях космического телесериала, переживающих свои не самые лучшие времена. Их жизнь и карьера вяло сползают под откос, но тут в ситуацию вклиниваются настоящие пришельцы! Меткая и искренняя пародия на теле- и кинофантастику. К тому же в ролях не абы кто, а Сигурни Уивер и Алан Рикман.

Клоун: Фильм / Klovn: The Movie, 2010

smeshnye kinokomendii 6

Дичь от комедиографов из Дании. Кино поначалу не предвещает ничего экстраординарного и катит по рутинным рельсам комедии про мужиков, сбегающих от жен в отрыв. В какой-то момент у авторов фильма отказывают тормоза, и ты уже не знаешь — честно смеяться или же лучше спрятаться за диван и в этом не участвовать.

Неверно / Wrong, 2012

smeshnye kinokomendii 7

Может, помнишь – был такой хит в эпоху расцвета MTV — «Flat Beat» от Mr Oizo? Так вот создатель этого персонажа (и сопутствующих простых мотивов) диджей Квентин Дюпьё в какой-то момент ломанулся в полнометражное независимое кино и... преуспел! Прославила его очень и очень странная черная комедия «Шина». Про автомобильную шину-убийцу. Многие, с ней ознакомившиеся, до сих пор спрашивают «А что это было?» Но мы тебе расскажем о другой его комедии — «Неверно». Речь в ней о безрадостном молодом человеке, который продолжает ходить на работу, несмотря на то, что его давно уволили, а в офисе все время льет дождь. А тут еще и собаку его похищают. Чувство юмора у Дюпьё крайне специфическое, но оно у него есть — автор явно вдохновлялся картинами по сценариям Чарли Кауфмана («Быть Джоном Малковичем»), но делает кино легче, проще и ощутимо веселее.

Свирепые создания / Fierce Creatures, 1996

 

smeshnye kinokomendii 8

В некотором смысла эта комедия — духовный продолжатель «Рыбки по имени Ванды», благо, что снялись в ней все те же: Джон Клиз, Джейми Ли Кёртис, Кевин Клайн и Майкл Пэйлин. Но по каким-то причинам «Свирепые создания» не удосужились ни малейшего внимания публики, что жаль и обидно — кино то заводное. Все дело происходит в убыточном зоопарке, который жадная корпорация рвется превратить в убогий, нелепый звериный аттракцион, а заодно планирует уничтожить всех тех зверушек, которые не смогут приносить прибыль.

Части тела / Private Parts, 1997

smeshnye kinokomendii 9

Экранизация биографии клинического клоуна Говарда Стерна, чей талант балансирует на грани между самоотверженностью и кретинизмом. Очень политически некорректная комедия о прирожденном тролле. В эпизодах мелькает масса знакомых лиц — будь то Оззи или Слэш.

Нервы на пределе / High Strung, 1991

smeshnye kinokomendii 10

Камерная картина, практически даже моноспектакль комедианта Стива Одекерка, хотя время от времени в кадре возникают редкие по сюжету людишки, и среди них — Джим Керри. Фильм, по сути — концентрированное собрание сентенций на тему «миллион причин ненавидеть мир, людей и жизнь в целом». Зрелище специфическое, но остроумие суждений компенсирует весь нескончаемый поток негатива. Можно даже с небольшой натяжкой описать это как американскую версию перфомансов Гришковца.

Четыре льва / Four Lions, 2010

smeshnye kinokomendii 11

Самый провокационный фильм из этого списка. А ведь в нашем списке был «Клоун»! «Четыре льва» — английская комедия о четырех шахидах, проходящих террористическую подготовку и планирующих серию взрывов в Великобритании. Нет, это совсем не похоже на «Диктатора», «Интервью» и подобные политические комедии с кривлянием и гоготаньем. Наоборот — здесь все крайне деликатно, естественно и приземленно. Выглядит практически как фестивальная драма из жизни бойцов джихада, но почему-то уморительно смешная. Очень штучный товар, потому будь готов к неожиданным впечатлениям.

Источник: Maxim 

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.