«Оргазм». Фотограф Альберт Поцей

«Оргазм». Фотограф Альберт Поцей

«Я пытался уловить момент, когда женщина достигает высшей точки физического удовольствия. Как я пришёл к этой идее? Она мне приснилась».

fotograf Albert Potsey 0

О фотографе

Альберт Поцей (Albert Pocej) родился 15 мая 1974 года в Вильнюсе. Окончив школу с отличием, поступил в Литовский университет образовательных наук. Он одновременно изучал биологию и физическую культуру, затем добавил к учебному плану психологию и историю искусств.

После окончания университета Альберта приняли на солидную должность в IT-отдел престижной фирмы. Но в 30 лет он покинул свой пост и сосредоточился исключительно на фотографии. Поцей нашёл наставников в лице лучших фотографов нашего времени. За сравнительно короткий срок он стал одним из самых известных фотографов и преподавателей. Теперь у него много последователей и студентов по всей Европе.

С 2012 года Альберт Поцей живёт и работает в Монако, где в основном снимает рекламу. Для его стиля характерен минимализм, геометрическая симметрия, приглушенный свет и естественные эмоции.

Фотопроект «Оргазм»

Настоящая слава пришла к фотографу, когда в интернете разошлась серия его фотографий с ёмким названием «Оргазм». Вот что пишет об этом проекте Поцей:

«Я пытался уловить момент, когда женщина достигает высшей точки физического удовольствия. Как я пришёл к этой идее? Она мне приснилась. Я проснулся, и знал, что должен это сделать. Так я стал исследовать женский оргазм через фотоэксперимент.

Сначала я подумал, что это невозможно. Нахождение моделей было самой трудной частью. Я начал писать всем знакомым, без каких-либо исключений, так как все женщины очень разные. Ответы, которые я получил, в основном были двух типов: «У меня не хватает смелости», или просто тишина, которая была еще более очевидным ответом. Когда я, наконец, нашел 20 женщин, которые были готовы принять участие в проекте, некоторые из них отказались продолжать, когда узнали, что все надо будет делать самой, а некоторые из них были не в состоянии расслабиться уже во время съемки. Так что осталось только 15.

Все участвующие модели испытали реальные оргазмы во время этого фотопроекта. Для достижения наилучшего результата, иногда я использовал режим киносъемки, автоматически делая снимок каждую секунду, при этом меня нигде рядом не было - это помогало девушкам расслабиться. Некоторые не нуждались в этом, в таких случаях я делал снимки вручную.

Я не хотел, чтобы этот проект состоял из клише, я не хотел делать из этого каких-либо выводов – только реальные ощущение того, как это было. Все люди разные, отличаются и их оргазмы. Я не пытался сделать это лучше, чем было в жизни. Я хотел сделать так, чтобы глядя на эти фотографии, люди задумывались. А клише не заставит людей думать».

fotograf Albert Potsey 1

fotograf Albert Potsey 2

fotograf Albert Potsey 3

fotograf Albert Potsey 4

fotograf Albert Potsey 5

fotograf Albert Potsey 6

fotograf Albert Potsey 7

fotograf Albert Potsey 8

fotograf Albert Potsey 9

fotograf Albert Potsey 10

fotograf Albert Potsey 11

fotograf Albert Potsey 12

fotograf Albert Potsey 13

fotograf Albert Potsey 14

fotograf Albert Potsey 15

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.