В DxOMark назвали зеркалку с лучшим датчиком: Pentax K-1 это «полнокадровое чудо»

В DxOMark назвали зеркалку с лучшим датчиком: Pentax K-1 это «полнокадровое чудо»

В DxOMark протестировали зеркальный фотоаппарат Pentax K-1 и сделали выводы: это «полнокадровое чудо» с одним из лучших датчиков из всех когда-либо протестированных. Если точнее, это лучший датчик в своём ценовом диапазоне и третий из всех когда-либо протестированных в DxOMark.

Эта новость едва ли порадует владельцев Canon, Nikon и Sony, но если вы присматриваете первую полнокадровую зеркалку, обратите свой взор на Pentax K-1 с защитой от пыли и влаги, 36-мегапиксельным сенсором и приемлемым ценником. Так советуют в DxOMark.

«Pentax K-1 многое предлагает по конкурентоспособной цене. У фотоаппарата надёжная влагонепроницаемая конструкция и интересные функции, в том числе встроенная стабилизация, функция сдвига матрицы Pixel Shift Resolution и функция AA Fitler Simulator. Более того, качество изображения – одно из лучших из всех полнокадровых фотокамер со сменными объективами, которые мы протестировали».

Здесь К-1 сравнивают с полнокадровыми зеркалками из единого ценового диапазона:

test fotoapparata Pentax K 1 2

Pentax K-1 занимает третье место в целом, едва уступая фотокамере Nikon D810, которая стоит почти в два раза больше:

test fotoapparata Pentax K 1 3

96 баллов за датчик – очень высокий результат для полнокадровой зеркалки, которая стоит всего 1800 долларов, при этом снабжена надёжным погодным уплотнителем и интересными функциями. К примеру, фотоаппарат Canon 5D Mark IV – лучший датчик Canon, протестированный в DxO, – набрал 91 балл.

«K-1 – удачный первый полнокадровый зеркальный фотоаппарат от Pentax. Фотографам, которые хотят отличное качество изображения, больше нечего искать. Если вы ещё не инвестировали значительные средства в объективы и аксессуары другого бренда, включите 36 Мп Pentax K-1 в свой шорт-лист», – подытожили в DxOMark.

Полный обзор на DxOMark.
Через petapixel.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.