11 крутейших сериальных премьер минувшего лета, которые вы могли пропустить

11 крутейших сериальных премьер минувшего лета, которые вы могли пропустить

Если лето вы провели, как и положено, в поездках, на пляжах и дачах, то наверняка пропустили крутейшие сериальные новинки ушедшего сезона. Кажется, вместе с дождем и холодами пришло самое время наверстать упущенное. По этому поводу мы собрали для вас самые достойные премьеры минувшего лета.

Очень странные дела / Stranger Things

spisok luchshih serialov 1

Главный хит сезона и лидер must see списка — оммаж на поп-культуру 80-х от братьев Даффер с Вайноной Райдер, Дэвидом Харбором и Мэттью Модайном в главных ролях. Научно-фантастический сериал наполнен отсылками к работам Кинга, Спилберга, Лукаса и другим жанровым фильмам последней четверти 20 века. В вымышленном городе Хоукинс таинственным образом исчезает 12-летний Уилл Байерс. Мать пропавшего мальчика, его друзья и местный шериф отправляются на поиски и встречают в лесу девочку с необычными способностями, которая как-то связана с исчезновением. А дальше идут теория заговора, секретная правительственная организация, конспирология и легкая паранойя. Захватывающая атмосфера, отличные саундтреки — вам точно понравится!

Отжиг / The Get Down

spisok luchshih serialov 2

Еще один хит от Netflix, и снова дань отдельной эпохе. Начинка из Бронкса 70-х годов, зарождения хип-хоп культуры, диско-бума, баттлов, граффити, уличных банд, разборок, межрассовых конфликтов и истории одного успеха в потрясающей упаковке от мастера визуализации База Лурмана. В каждом из шести вышедших эпизодов Лурман развернулся по полной, любую из полуторачасовых серий можно смотреть как отдельный мюзикл. Отличный каст из молодых актеров — Джейден Смит, Шамейк Мур, Джастис Смит, Эрисен Гардиола и Скайлан Брукс.

Накорми зверя / Feed the Beast

spisok luchshih serialov 3

Смесь криминальной истории и социальной драмы была одной из самых ожидаемых сериальных премьер лета. Оно и понятно — Дэвид Швиммер и Джим Стёрджесс в роли друзей детства, у каждого из которых в жизни что-то пошло не так, но это не мешает им взяться за воплощение потенциально провальной идеи. Сериал однозначно понравится всем любителям зашкаливающего драматизма и любовных перипетий.

Однажды ночью / The Night Of

spisok luchshih serialov 4

Совместная работа HBO и BBC Worldwide состоит всего из восьми эпизодов, сценарий которых написал «самый искусный и проницательный сценарист Голливуда» Стивен Зеллиан. Жанр проекта обозначен как детектив, но на самом деле это скорее судебная драма. На примере классической истории, где главный герой просыпается рядом с трупом девушки, которую он, конечно же, не убивал, нам в подробностях показаны все шестеренки гигантской и неумолимой машины правосудия.

Завучи / Vice Principals

spisok luchshih serialov 5

Черная комедия про персонал одной из средних школ Алабамы с Биллом Мюрреем, Дэнни МакБрайдом и Уолтоном Гоггинсом в главных ролях. Директор заведения уходит в отставку, и среди двух истеричных завучей разгорается эпичная борьба за должность. Но тут неожиданно появляется назначенный со стороны специалист, и кандидаты решают временно дружить против внешнего врага. Все персонажи, как и сама ситуация, утрированы до предела. И это на самом деле смешно.

Гастролеры / Roadies

spisok luchshih serialov 6

Комедийно-драматическая дорожная история от оскароносного режиссера «Ванильного неба» Кэмерона Кроу. В первую очередь стоит отметить небанальную и малоизведанную в кино тему — жизнь и работу технической команды, находящейся «по ту сторону» рок-н-ролла. Редко кто понимает, чем и как именно занят внушительный штат персонала, сопровождающий любой музыкальный коллектив в гастрольных турах. Так вот «Гастролеры» дадут шанс посмотреть на работу всевозможных тур-менеджеров, режиссеров по свету и звуку, техников и охранников в исполнении блестящих актеров. А бонусом пойдут отличные шутки и бодрые саундтреки.

Разгар лета / Dead of Summer

spisok luchshih serialov 7

Еще один проект ностальгии по 80-м от создателей «Остаться в живых» порадует еще и поклонников молодежного хоррора. В десяти эпизодах мистической драмы рассказана история летнего лагеря «Стиллуотер», где у старшеклассников случается первая любовь, первый поцелуй и первое убийство. Не бойтесь, скучно не будет — ведь в каждой серии вас ждет флэшбек в прошлое одного из героев и путешествие в отдельный субжанр хоррора. При всем этом сериал получился по-настоящему летним, атмосферным и увлекательным.

Безмозглые / BrainDead

spisok luchshih serialov 8

Редким для сериала жанром политической сатиры с примесью научной фантастики нас порадовали его создатели — супруги Кинг, Ридли Скотт и Дэвид Цукер. Действие разворачивается в Белом Доме, куда документалистка Лорел Хили временно устраивается на работу с помощью брата- сенатора, чтобы покрыть долги за съемки провалившегося фильма. Где-то в это же время в Челябинске падает метеорит, обломки которого привозят для исследований в лабораторию Вашингтона. Никто не в курсе, что обломки кишат космическими муравьями, которые пожирают человеческие мозги, превращая их носителей в жизнерадостных идиотов и иногда в зомби. Что может быть интереснее, чем сериал про безмозглых (в прямом смысле слова) политиков?

Американская готика / American Gothic

spisok luchshih serialov 9

Мистический детективный сериал про семью, в которой прекрасен каждый ее член: старший сын, ушедший погулять и вернувшийся через 14 лет; злоупотребляющий наркотиками младший сын; амбициозная, но сексуально распущенная дочь; её муж-полицейский; мамаша, покрывающая всех и вся в своей семье; папаша, предположительно бывший при жизни серийным убийцей; и вишенка на торте — психопат внучек, проявляющий интерес к расчлененке. Кажется, что одних исходных данных хватит на все тринадцать эпизодов, но у сценаристов для нас еще много сюрпризов.

Проповедник / Preacher

spisok luchshih serialov 10

Не обошлось этим летом и без экранизации комиксов — веселый парень Сет Роген объединился с создателями «Во все тяжкие» и «Фарго» и снял черную-пречерную комедию с элементами вестерна. Джесси Кастерн — проповедник с темным прошлым, в которого вселилось некое могущественное существо и дало ему сверхъестественные силы, применить которые он может не только во благо. Чтобы совладать с собой и силой, Джесси нужно срочно найти Бога, который очень не вовремя покинул небеса и ушел в творческий отпуск. Сопровождать его будут буйная бывшая подружка и ирландский вампир-алкоголик. По сравнению с оригинальным комиксом градус трэша, конечно, понижен, но концентрация абсурда все равно зашкаливает.

Изгой / Outcast

spisok luchshih serialov 11

Всех любителей мрачной безысходности и историй про экзорцизм канал Cinemax порадовал новым сериалом на религиозную тематику. И это не просто какой-то там сериал, а экранизация комикса от автора «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана. Атмосферная и депрессивная история одержимости главного героя с первых минут не оставляет и намека на хэппи-энд. Но мы все равно надеемся и ждем второй сезон!

Источник: Ivi.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.