Canon выпускает долгожданный EOS 5D Mark IV

Canon выпускает долгожданный EOS 5D Mark IV

Пожалуй, это самый ожидаемый анонс года. Компания Canon официально объявила о выпуске зеркальной фотокамеры EOS 5D Mark IV с обновлённым датчиком, поддержкой 4K-видео и интересной функцией Dual Pixel RAW.

Производитель постарался сделать новую модель в линейке 5D продвинутее в плане фото- и видеозаписи.

В 5D Mark IV вложили 30.4-мегапиксельный полнокадровый датчик CMOS и процессор DIGIC 6+. Фотоаппарат может снимать со скоростью 7 кадров в секунду в режиме серийной съёмки и записывать 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду. Впервые Canon использует технологию Dual Pixel AF, позволяющую непрерывно фокусироваться, снимая в режиме Live View.

fotoapparat Canon 5D Mark IV 1

Технология автоматической фокусировки для Canon 5D Mark IV претерпела значительных инноваций. Система High-Density Reticular AF II с фокусировкой по 61 точке, из которых 41 перекрестного типа, похожа на 1D X Mark II.

Улучшена система распознавания лиц и отслеживания объектов даже при слабом освещении (до –3EV или до –4EV в режиме Live View). Увеличилось покрытие кадра, к тому же все точки автофокусировки поддерживаются при диафрагме до F/8 с супертелеобъективами EF.

fotoapparat Canon 5D Mark IV 3

Технология Dual Pixel RAW, реализованная в новом фотоаппарате, отдельно записывает информацию с каждого из двух фотодиодов, которые составляют каждый «двойной пиксель» на датчике. Это позволяет исправлять ошибки микрофокуса, применив «bokeh shift» и откорректировав ореолы или блики уже после снятия кадра.

Подробнее о технологии Dual Pixel RAW смотрите в этом видео от Imaging Resource:

В 5D Mark IV встроены модули Wi-Fi, NFC и GPS. Таким образом, фотоаппарат можно быстро и легко подключать к любым совместимым мобильным устройством или управлять им с помощью приложения Canon Camera Connect.

Видеоанонс 5D Mark IV от Canon USA:

fotoapparat Canon 5D Mark IV 4

fotoapparat Canon 5D Mark IV 5

fotoapparat Canon 5D Mark IV 6

fotoapparat Canon 5D Mark IV 7

5D Mark IV поступит на полки магазинов в начале сентября по рекомендованной розничной цене 3500 долларов только за корпус. В комплекте с объективом EF 24-70 мм F/4L цена составит 4400 долларов; в наборе с недавно анонсированным EF 24-105 мм F/4L IS II USM – 4600 долларов (в конце октября).

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.